Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ╰蓝铯峢痕

╰蓝铯峢痕专区:

x 6
IDEAL UNITED BINTANG BERHAD

x 0 我要送花

x 876

IDEAL 埋没在建筑领域沙土中的宝石还没完全体现出其价值?
或许有些人会问到为什么?那,我就在这里尽我能力详细解释给大家其中原因。

首先,先来介绍IDEAL城市的大股东也就是槟城知名的房地产发展商拿督黄继梁。拿督黄继梁于2002年创办公司,2003年开始接第一单工程。那一年,税净利就达到了50万令吉,次年攀升至130万令吉,第三年净利翻超过一倍达到280万令吉,2006年更突破500万令吉大关。拿督黄继梁还在2007年时下定那年的目标,是达到1100万令吉。其所创办的公司是主要为发展商提供外援服务。他指出,在开始发展产业之前,发展商将先寻找一片适合的地段,然后接洽金融机构,接着聘请建筑与工程师。当一切准备妥当后,销售工作和工程管理便随之展开。产业落成之后,发展商就进行产业管理。“我们跳过了整个过程中的“头”与“尾”,只提供接洽金融机构和工程管理的服务。意即把工作折来做,如果某天有任何发展商需要专家来帮他们接洽金融机构,或寻找理想的建筑师,便可以把这些业务委托给我们”

在2010年10月时,拿督黄继梁通过其所掌控的IDEAL Sun City Sdn.Bhd 购入EQUATOR万绿生科的32%,一举成为公司里最大的股东。在其入股后,从原本只专注于研发和栽种室内观赏植物的EQUATOR 摇身一变成为当今专提供计划管理服务予商业和住宅产业发展的小型产业公司。拿督黄继梁用其在产业领域上丰厚的经验、人脉、资源,将其公司大改革并进行重组、将业务多元化。在2012年1月开始到至今都获得盈利,利润也一年比一年高。

最新企业活动为2014年9月,IDEAL 以2600万令吉收购IDEAL CEO行政套房的46个商业单位及1-Square@THE One的12个商业单位,包括4间店铺办公室,作为企业办公室。通过其收购行动,IDEAL能够多元化其收入来源,包括租金收入,以及长期享受资本增值的好处,相信将对集团净利带来正面的影响。

从最新的季度报告中,可以发现到其全年盈利达559万令吉超出其担保盈利520万还多出39万令吉。

Pursuant to the Profit Guarantee Agreement, a cash amount of RM5,200,000 has beendeposited by ISCSB with the Company as security (which is accounted for under “Otherpayables and accrued expenses” in the Condensed Consolidated Statement of FinancialPosition) and is to be utilised to effect the profit guarantee should there be a shortfall based onthe audited consolidated financial results of the Company.

公司管理层对于其公司的前景保持乐观,并认为公司2015年的盈利将会来得比2014年高。

Barring unforeseen circumstances, the Board of Directors anticipates that the performance ofthe Group for the financial year ending 31 December 2015 will be favourable as compared tothe financial year ended 31 December 2014.

亮点:IDEAL是在建筑领域中拥有最高ROE的公司。
         其帐目前处于非常健康的水平
         EPS预计将继续增长
         槟城交通蓝图受惠者之一
         在2015年,有一名新股东加入,手持有着9.79%股权,预计会为公司带来新的业务或有什么利好的消息在背后

技术看来,图表目前看似属于圆弧底形态,也就是跌到底部了随时反弹的图表。

ysn
t q  发表于 2015-3-13 15:02
不错的分析,我刚刚举报你,叫版主帮你加威望。我等下看看这股,因为这股符合今年的主题。  发表于 2015-3-13 09:39

评分

蛋散 + 2 赞。

x 2 我要送花

x 0
长期持有吗?还是短线

x 0 我要送花

x 81
有同感。。 守了几个月。。感恩。。

x 0 我要送花

x 1
承藍貴言 做了一下功課 也上船了

x 0 我要送花

x 87
╰蓝铯峢痕 发表于 2015-3-12 22:01
IDEAL 埋没在建筑领域沙土中的宝石还没完全体现出其价值?
或许有些人会问到为什么?那,我就在这里尽我 ...

楼主的名字有看起来够复杂难念
不过google 一下,不就是蓝色裂痕嘛

x 0 我要送花

x 876
SUMATEC的庄重出江湖了。。。。。。

x 1 我要送花

x 876
今天IDEAL升了6.12%,大家辛苦了!
下星期如能站上0.525以上,股价看涨的可能性将会提高更多!
短期目标位0.65,长期投资为0.82。

x 1 我要送花

x 876

IDEAL SUN CITY 到底值得投资吗?(大家的心声)

我们所投入的每一分钱,到底能带来多少股价回酬率呢?(激进投资者的心声)
我们所投入的每一分钱,到底能带来多少已动用资本回报率?(长期投资者的心声)
专注于股价回酬率固然重要,长期投资却能让人享受着资本一年比一年增值的乐趣!

而大家在思考这个问题时,我先跟大家分享一个有趣的小故事。而故事中的主角是IDEAL  SUN CITY 其中的一名大股东。其全名为Lim Tek Lin。于2014年5月15日以每股10仙的价格,购得14,880,000股IDEAL的股份,相当等于10.52%的持股量。之前如股东们认购2股IDEAL,将获赠送1股IDEAL-WA。而,Lim Tek Lin 投资 Ideal Sun City 成本为:14,880,000股×RM0.10 = RM1,488,000。期间有获赠送7,440,000股IDEAL-WA。

以昨天收盘的价位来看的话,Lim Tek Lin 目前所持有着IDEAL 和 IDEAL-WA 的市值为:(14,880,000×RM0.52)+(7,440,000×RM0.41) = RM10,788,000。近10个月前投资的RM1,488,000,如今增值成为了RM10,788,000,翻了7.25倍。

看了,我才知道近期我只用了短短四天(Working Days),赚近50%的成绩并不得以自豪。就算看得出大户跑路了,也没人愿意相信,因股价炒得超高的,也有人还在期待更高的股价回酬率!举个列子,前不久当我把大多数手中的票丢在0.34与0.36的价位之间,股价还继续创新高,我曾经一度以为我做错了决定。仅仅过了几天后,果然其股价卖盘大增,至今跌至0.29的价位。这也应征了心态决定炒股的成败。其中获利也具有很大的运气成分。

个人觉得,我是兼上面两者的特征,一旦市场变得投机,股价大涨的话,先会套利后等其股价跌到底部,再进场也不迟!但上面这位大股东才是真正深藏不露的投资家!太赞了!

谢谢小陈大大所分享的文章,让我受益良多!

重提的亮点:是新股东的加入会为公司带来新商机或新业务吗?
                  其公司是槟城交通大蓝图受惠者之一?

(其文章部分内容来自于小陈.股市,并加以自己少许的心得及修改成的)

x 2 我要送花

x 161
private placement 都是给特定大户买的...股民没份买的...

x 0 我要送花

x 876
shawns 发表于 2015-3-14 17:46
private placement 都是给特定大户买的...股民没份买的...

是的,没错!我忘了注明Private Placement。对不起!
还有那名新加入的股东也是通过 Private Placement 买的。
谢谢你!

x 1 我要送花

x 0
private placement 是什么意识呢?

x 0 我要送花

x 876
coral35 发表于 2015-3-14 18:16
private placement 是什么意识呢?

私下配股给特定的大户,我们这些散户是没有分的。

x 1 我要送花

x 1
╰蓝铯峢痕 发表于 2015-3-14 18:33
私下配股给特定的大户,我们这些散户是没有分的。

最近的42 millions 私下配股,有16 millions 被Jok Siew Chian认购了,也是槟城人。不懂这位新股东又可以达到多少回报呢

还有20 millions 股还没被认购

x 0 我要送花

发表回复