Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: ╰蓝铯峢痕

╰蓝铯峢痕专区:

x 877

内容隐藏。

x 0 我要送花

x 44

今天,其股价稍微有些上升,谢谢大大分享!

大大最新介绍的,你没看到吗?  发表于 2015-5-19 15:08
今天一片红海..... = =  发表于 2015-5-19 15:00

x 0 我要送花

x 877
小小投资 发表于 2015-5-19 14:47
今天,其股价稍微有些上升,谢谢大大分享!

上星期我介绍的云吞面,不错吧!
MACD交叉,今天好戏上演!

x 0 我要送花

x 877

买进MAA,10粒,在0.775。

x 0 我要送花

x 877
TPC业绩出来了,业绩比去年第一期的业绩更加标青,Revenue 和 EPS分别上涨了10%!
其中原因来自于鸡蛋产量增长。

管理层保持着保守的看法以面对这越来越竞争的市场,饲料价格的波动,消费税GST。除此之外,管理层希望在改善农场的设施及有效管理一切费用后能使该公司表现得更好!

x 0 我要送花

x 794
╰蓝铯峢痕 发表于 2015-5-26 19:57
TPC业绩出来了,业绩比去年第一期的业绩更加标青,Revenue 和 EPS分别上涨了10%!
其中原因来自于鸡蛋产量 ...

大大 你的进入价格是多少?

x 0 我要送花

x 877
gujjones 发表于 2015-5-26 20:10
大大 你的进入价格是多少?

181楼有你想要的答案,但此股流动量极少,今天我刚买进MAA,蛮不错的股,股息有7.69%,净利从2013年的RM4,912,000到2014年的RM17,030,000,涨幅高达300%多,业绩要出炉了,股价创3年新高!

x 0 我要送花

x 794
╰蓝铯峢痕 发表于 2015-5-26 21:27
181楼有你想要的答案,但此股流动量极少,今天我刚买进MAA,蛮不错的股,股息有7.69%,净利从2013年的RM4 ...

FIAMMA 6939吗?

TPC流量真的很低 最近股市大跌 他完全没有被影响 强 哈哈~

x 0 我要送花

x 877
gujjones 发表于 2015-5-26 23:02
FIAMMA 6939吗?

TPC流量真的很低 最近股市大跌 他完全没有被影响 强 哈哈~

MAA 1198。美股今天跌近1%,明天大马综合指数恐怕也凶多吉少!

x 0 我要送花

x 794
╰蓝铯峢痕 发表于 2015-5-26 23:10
MAA 1198。美股今天跌近1%,明天大马综合指数恐怕也凶多吉少!

1198 看了基本面一下 派息方面还真的很令人满意 今天还突破新高
现在进场 很大几率会被套 大大进场了吗?。 明天坐等看马股表演 哈哈~

x 0 我要送花

x 877
gujjones 发表于 2015-5-26 23:18
1198 看了基本面一下 派息方面还真的很令人满意 今天还突破新高
现在进场 很大几率会被套 大大进场了吗 ...

今天主力扶盘,才没有大幅度往下跌。如果今天晚上美国股市走势良好的话,明天大马股市将反弹!

x 0 我要送花

x 877
MAA净利下跌,但其公司的现金流高达5亿1千万令吉,NTA则有RM1.39,经过一番思考后,个人打算收至1.20以上才买。

x 0 我要送花

x 794
╰蓝铯峢痕 发表于 2015-5-27 20:33
今天主力扶盘,才没有大幅度往下跌。如果今天晚上美国股市走势良好的话,明天大马股市将反弹!{:6_280: ...

派息真的很诱人 哈啊哈 今天Q1报告出来了 大大有什么看法

x 0 我要送花

x 877
gujjones 发表于 2015-5-27 22:53
派息真的很诱人 哈啊哈 今天Q1报告出来了 大大有什么看法

根据这个季度报告中得知,该公司的营业收入降低了17.8%,至RM144.1 million。(1Q-2014:RM175.3million)。其 General Takaful Division 显示出 an increase in total gross earned by 10% to RM73.7 million (1Q-2014: RM66.8 million), 增长原因主要来自于 motor and personal accident classes of business。除此之外,Family Takaful Division 下跌39.1% in total gross earned contributions 到 RM60.2 million (1Q-2014: RM98.8 million),其下跌的原因来自decline from single premium investment-linked products。

In 1Q-2015, the Group registered a lower PBT of RM2.5 million (4Q-2014: PBT of RM5.9 million). The profit recorded in Q4-2014 was mainly from a gain of RM7.8 million from the disposal of a subsidiary.

这些资料都可以从MAA的季度报告中得知。

个人觉得其庞大的现金流足以维持目前的派息,如其股价跌至更低的话,不失比基金给予更高的股本回酬率!如其能脱离PN17,就

x 0 我要送花

herry_1818 该用户已被删除
x 0

x 0 我要送花

x 25
╰蓝铯峢痕 发表于 2015-5-28 21:24
根据这个季度报告中得知,该公司的营业收入降低了17.8%,至RM144.1 million。(1Q-2014:RM175.3million ...

它为什么会被打进 PN17 的?

没有主要业务。。。  发表于 2015-5-29 16:06

x 0 我要送花

x 877
卖完LEESK了,虽其净利不断创新高,但目前股市走势不明朗,个人先把最大持仓的股票先卖换现金,观察市场。

六月份目前已公开所持有的股票
RUBEREX 买入价0.67 还有。
SYF和 SYF-WA 买入价分别为 0.48和 0.19 还在。
SYCAL 买入价位0.46 还持有着。
TPC 买入价位平均在0.50以下,增持一点。
UMSNGB买入价位平均在0.85,增持一倍。
最后是MAA买入价位0.775,为目前最新持有的股票。

今天tPC有点动静了喔!  发表于 2015-6-3 17:39

x 0 我要送花

x 877
买进 Comcorp

x 0 我要送花

x 877
卖出,在旁看戏。

x 0 我要送花

x 877
Comcorp 死灰复燃,七八年前股价竟然上涨至两块以上,后股价在2011年12月30日的月线图翻黑下滑至七仙!

股价反复无常,或是它的特色吧!说笑而已。

为什么会向大家介绍这支股票呢?原因很简单,股价长期遭受低估了!

Comintel 集团有限公司于2003年10月2日成立为私营有限责任公司,并随后转换成为一家公共有限责任公司于2003年11月10日;被列入当时的第二板于2004年8月16日。由于主板和第二板合拼,Comintel 目前被列入主板了。

Comintel 也被称为 Comcorp, 是一家投资控股公司。IT,电信,制造业与R&D则是其子公司专注于提供解决方案。每间子公司都有其独特的优势和互补对方及提供综合IT和电信解决方案给其客户。制造业务是Comcorp 目前最主要业务,贡献约96%集团的收入。经过管理层不断地提高其生产力与马币走弱对该公司产品占有极大的优势,通过年度报告中得知其业务在未来几年中都会对该公司的收入贡献。至于电信与IT基础设施工程因政府缩减财政支出而有下滑至11.7 million,与去年相比下跌了10.3 million。

大约一个月前,Comcorp 在我国推出首个热分解生物质能发电厂(Thermal Decomposition Biomass Power Plant)。该发电厂将任何木材和植物有关的残留物,例如油棕干鲜果串、木片、棕榈仁壳、甘蔗渣及垃圾衍生燃料提取生物质能;该发电厂每小时能产出2兆瓦的电力。所生产的再生能源将卖给国能,Comcorp 位于2013年11月15日,签署再生能源电力购买协议。每千瓦电力将以42.31仙,卖给国能,为期16年,从今年6月起生效。每年可从中获取接近667万令吉的营业额贡献。

从最新一季的季度报告中得知,该公司现金流从1718万增长至4038万。

TotalLiabilities 从去年 1亿6078万减少至1亿4713万,最主要是短期债务减少了1365万。

看了蛮多年度报告与季度报告中,该公司目前最大的问题是拥有庞大的债务,尤其是以美元计算占最大Percentage。按照目前来分析的话,下一个季度该公司将会持续获利,因最主要前期几年同一季报告中,可看到是制造与其他业务面临亏损,现在在美元上涨的情况下相信该公司制造业务将持续贡献盈利,其他业务最坏打算就是不要再酱亏损放大就可以了!
该公司未曾经向股东伸手要钱过,并还给予股息。

技术面则在这一次季度报告出炉时显示出暴涨,前几日虽有所下滑,但在目前股市行情不好时又悄悄地爬回原先的价位,并有机会再创新高!

胡老师说过周线三连青,股票会翻青!月线也很明确表示出买进的讯号了!

当然,这些只是个人的预测罢了!个人今天刚买进,并给予50仙的目标价。

我看了Bursa Malaysia就08年给过一次2分股息,怪不得malaysiastock.biz里没有记录。  发表于 2015-7-11 05:33
去 Bursa Malaysia 就可以看到了,于2008年。  发表于 2015-7-10 20:17
大哥确定这股有给过股息?  发表于 2015-7-10 17:20

x 1 我要送花

发表回复