Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[谢绝灌水] zgkhoo个人专区:浪费6年。

x 4

以前很久在cari已经有看这些投资帖了,8年的书也有看,也看冷眼的书跟着买batu kawan和cepat.但是持太过久心理在怀疑冷眼说的是对的吗?持很久了,就是不起,没耐性,就卖了,都亏,一卖,batu kawan马上从rm10,标到rm18, 真衰,但是cepat还是没怎么起,当时有买一点genting,当时800点股灾时,过后genting翻了一倍,卖出genting,赚很少,因为没钱买,买很少,过后股市一直徘徊在1600-1700点,觉得bursa股票都贵,都不买,过后听很多说美元要崩溃了,很多人都出美元崩溃的书,我还买了几本,还是避险拿去投资黄金好,然后拿钱去投资public bank gold account,当时金价上涨到很厉害,历史新高,不知道当时做么那么笨,在高点买,刚刚卖了,又亏个rm5k. 真的花钱花时间买个教训,我也不知道为何我以前都有留意cari的投资帖子,过后cari的也不看了这里也不看了,也不知道为何自己会忽略这些资讯,可能我这段时间都比较重视黄金,而且觉得做生意比投资的钱来得快,大家有什么评语?请赐教,谢谢,现在要回来恶补了。

x 1 我要送花

x 4
话说,cepat到现在有起码? 今天的价钱RM0.83,我当时买rm1.00, 冷眼当时介绍的是对的吗?大家怎么看?也没有批评冷眼的意思,只是问题出在哪里?我不知道,死也要知道怎么个死法,谢谢  

x 0 我要送花

x 363
在这里泡了几年,我本人觉的最重要找到适合自己的投资理念,才会定下来不会轻易受影响

x 0 我要送花

x 4
冷眼当初那本书讲的,长期持有,基本面,真的对的吗?我过后觉得好像有点怪,好像没几个人这么做咯,上次我持cepat,bkawan,黄金够久咯,像冷眼当年讲的cepat,是不是也不可以听?还是冷眼讲的适合他那个年代,不适合现今这个年代?好像没几个人可以持一个股10年20年不放的,疑惑中。

x 0 我要送花

x 4107
zgkhoo 发表于 2015-1-27 01:07
冷眼当初那本书讲的,长期持有,基本面,真的对的吗?我过后觉得好像有点怪,好像没几个人这么做咯,上次我 ...

见好就收 可以吗 ?

x 0 我要送花

x 6
我也浪费了3年,现在2015从新开始~

x 0 我要送花

x 4

cepat,当初我买rm1.00, 现在aihz...我真想问冷眼看看现在他怎样评论他当时的介绍咯,要知道原因,知道原因在哪里,下次才懂教训,也不是怪他,股票这种东西输赢怪自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 512
玩有dividen的股

x 0 我要送花

x 4

什么意思?不解

x 0 我要送花

x 512
zgkhoo 发表于 2015-1-27 01:16
什么意思?不解

好像LBS 要派股息了就买他 什么股要派股息了就买
涨就丢跌就拿股息好了

LBS Ex- dividen already. Till can up?  发表于 2015-1-27 08:21

x 0 我要送花

x 4
HengZai 发表于 2015-1-27 01:18
好像LBS 要派股息了就买他 什么股要派股息了就买
涨就丢跌就拿股息好了

哦,你怎么看当初冷眼大大介绍的cepat?他失策吗?

x 0 我要送花

x 756
zgkhoo 发表于 2015-1-27 01:20
哦,你怎么看当初冷眼大大介绍的cepat?他失策吗?

请问这三年,你的领悟是什么?

x 0 我要送花

x 4
kok1984 发表于 2015-1-27 01:36
请问这三年,你的领悟是什么?

不可以太依人,还是要靠自己做功课,管他是buffet股神还是谁。

是的。一旦涉及投资,盈亏得自负。如果只会跟风,别人说什么好就买什么,没有自己做好该做的功课,那就是对自己的钱财不负责。就像一个不爱写功课的学生,每天只会去到学校抄同学的答案,结果考试自然不及格。  发表于 2019-8-5 07:12

x 0 我要送花

x 756
zgkhoo 发表于 2015-1-27 01:38
不可以太依人,还是要靠自己做功课,管他是buffet股神还是谁。

其实,你已经没有必要去问冷眼如何去评论他当时的介绍的股

你已经悟出了一个"还是要靠自己做功课"的道理

赞同  发表于 2015-1-27 07:41

x 1 我要送花

x 72
如果我没记错的话,冷眼书里面说Cepat是属于周期性股对吧,从他的书一出,到目前为止的CPO价格是一直破新低的,所以棕油股也就是越卖越低价,而随之盈利就会跟着减少比以前赚少钱,所以股价上一直沉于低迷状态也不是不可以预料的事情,至于内部是否有问题我就不知道了~

x 0 我要送花

x 20

赞同,买有dividend的股,股价下就买更多,前提是公司要有profit。。。

x 0 我要送花

x 3496
最大问题是你是跟风,没做好功课就去买进了。我想问楼主这6年里学会了什么?基本分析?技术分析?还是一个样,跟风?

要在股市里赚钱,基本分析和技术分析是少不了的知识之一。

x 0 我要送花

x 7
从失败中吸取经验,跌倒了再爬起来,楼主, 加油。

x 0 我要送花

x 1
其实你的六年不会浪费的,投资股票谁没亏过钱?无论是巴菲特、冷眼或所有资深前辈们,都有亏过钱,至少我们要能从亏损的当中领悟出一些智慧。

只要你有心,从研究公司的基本面、财务报告、行业趋势、宏观经济等等,再多看几本股市投资大师们的书和多多复习。要东山再起不是梦!

黄金让你领悟不要买在高点就是很值得的经验了!

拿去做生意和投资股票就不能相提并论,还是会有些不同。生意呢,讲求快回本,利润高,需要资金周转,生意自己可以控制(当然还有外在因素不是自己控制的)。股票呢,需要时间让它增值,需要追踪公司的业绩和观察市场整体大势等等,股票自己不能控制,能够控制的是选的公司、买和卖的点。

我也曾经有过消失的时间,不过,我从不觉得那是浪费,告诉自己学费缴了一定要好好用功赚回来!加油啦,朋友!

x 0 我要送花

发表回复