Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 论坛管理员

Investalks 慈善组合

x 834
GG21 发表于 2015-1-4 10:28
very good idea. as long as we don't invest in business involve KILLING, I support 100%. tell me how  ...

now only at the preliminary state, so not accept donation from public yet..But thanks a lot for your kindly support

x 0 我要送花

x 1944

真好玩~
期待开始的那一天~

x 0 我要送花

x 437
小本 发表于 2015-1-4 01:41
之前大亨以赌养校有好多反对声音

赌? empat kor? or bigbsweep?

以地养校 o
以股养校 ?

x 0 我要送花

x 28
支持。。如何支付捐款??

x 0 我要送花

x 1
Focus 发表于 2015-1-4 15:23
赌? empat kor? or bigbsweep?

以地养校 o

bigbsweep

x 0 我要送花

x 39
如不用募捐,RM1000自己掏腰包吗?月夜你出头期?

x 0 我要送花

x 65
夜月 发表于 2015-1-2 17:04
大家有任何意见或想法都可以发表,这里没有禁止灌水

我在这里说一点小看法,我也不知可否如果可以这个基金的钱应该,拿来做培训这些有需要的人,因为给他们鱼只是个治标不治本的,而培训是教他们如何抓鱼是教他们一技之长可以防身,因为给钱解决不了根本问题,退一步讲需要帮助的人将来会越来越多,我们给多少钱都不会够,早晚我们还是会走培训这条路,在说市面上的扶贫济困不会少,但是投资培训基金就很少可以说没有,不好意思说的不对请原谅我没读过什么书

我也很喜欢你的看法。棒!  发表于 2015-1-8 11:53
我很喜欢你的看法^^  发表于 2015-1-8 08:46

x 2 我要送花

x 1185
夜月 发表于 2015-1-4 11:09
now only at the preliminary state, so not accept donation from public yet..But thanks a lot for yo ...

如果有乐捐的,不妨考虑另设组合,投进稳定(不必高)回酬的投资,不怕只是小赚,最重要低风险,泰山不让土壤故能成其大吧

x 0 我要送花

x 834
wrider 发表于 2015-1-8 13:30
如果有乐捐的,不妨考虑另设组合,投进稳定(不必高)回酬的投资,不怕只是小赚,最重要低风险,泰山不让 ...

将来发展一套正规的管理方式后,才考虑乐捐部分。。不然好像在拿大众的钱在做实验。。

x 1 我要送花

x 45819
夜月 发表于 2015-1-8 15:44
将来发展一套正规的管理方式后,才考虑乐捐部分。。不然好像在拿大众的钱在做实验。。

现在的世界, 1千的原始资金太少了。
如果公开募捐太多,又怕触及法律问题。
资金太大,管理上又很多条例。

计算investalks 最终注入RM5k。
蓝筹很多也不过五年开2-3 番。
5k〉10k〉20K〉40K。
五年后也许会有40k,
40k也只能帮一两个病人吧。

不过,还是值得推广的慈善行为。

我提议investalks可以编书来卖,
尤其像是标叔的文章。
很多大大的观点其实也可以编书。
缺的是文笔高手而已。

investalks 里其实蛮多有料的贴,
可以重整,便于观看。
可以收费,作慈善。

其他的可以想想。。

x 0 我要送花

x 834
leo_ksting 发表于 2015-1-9 00:48
现在的世界, 1千的原始资金太少了。
如果公开募捐太多,又怕触及法律问题。
资金太大,管理上又很多条 ...

编书的概念我觉得很不错,
值得进一步商议。
至于资金方面,
一切都从小做起。
就希望Investalk越做越大,
越做越赚钱咯。
或许十年以后,
会变得一笔了不起的数目。

谢谢您提供意见

x 1 我要送花

x 131
Mean i invest RM1K in investalk and the profit give to ppl who needed Got any return?

x 0 我要送花

x 834

10/1/2015:科技板块

这次是我接管investalks慈善组合的第一次更新。
目前组合资金:RM1000
股票现金比例:       0  :100

目前还在观望,预测油价的下跌还会有一段日子,目前还不能推断油价的下跌会不会直接影响大马股市,所以想等局势稳定一些再投资。

我会关注在科技板块上,因为科技股是这次油价大跌其中一个大赢家。第一 油价跌降低运输成本。第二 马币贬值带动出口。而科技公司在大马以出口为多。

之所以不等cut production才决定买入,是因为我发现目前马股对油价的下跌已经不这么敏感,恐慌已经慢慢减少。上一次大跌,油价跌到55美元,KLCI跌破1700。但是目前油价跌破50美元,KLCI却站稳1700以上。由此看来,大家意识到其实油价下跌对我国股市的影响其实并不这么大。

还有一点就是,我发觉科技板块已经开始止跌反涨了。看看以上的图,上面一张是technology sector的指数,下面一张是KLCI指数。我们可以看到第一次KLCI跌的时候,technology 板块是跟着跌的,但是最近这次KLCI跌的时候,technology 板块没什么跌。而且反弹非常有利。这就代表大家已经意识到科技股其实只是受外资卖出而大跌,基本面还是很强的。

由于是慈善组合,会比较注重在安全性,目前物色到的科技股有三只:Inari, Elsoft, Vitrox。
由于资金只有RM1000,也就表示只能买一只。接下来会对这三只股作出基本面的分析。

欢迎各位给意见以便让慈善投资组合可以更加成功。^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 1944
夜月 发表于 2015-1-10 22:47
investalks慈善组合:10/1/2015

这次是我接管investalks慈善组合的第一次更新。

话说你对科技股貌似情有独钟~

x 0 我要送花

x 834
skylight15 发表于 2015-1-11 12:46
话说你对科技股貌似情有独钟~

只是在这个时候,我觉得科技板块比较有前景。
之前我是专注在石油的,一年前才转去科技

x 0 我要送花

发表回复