Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: hlpang

hlpang专区~全职生活~

x 93
一体两面 (完)

Time cost -  与时间两面概念相似。
加价后推出优惠来缓冲对加价的负面消费心理。
不同的优惠,有针对不同的行销目的。

最大笨蛋理论 --- 在音乐停止前, 找最后的笨蛋来转手。

人性需谅解, 诈术需应对。

认清人性,不可因为他人的好,忘了他人的坏,不要因为他人的恶,忘了他人的善。

当人不得不耍诈时, 也能有关怀,包容。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

细节与结论

该分析时分析
该决策时决策

该快时快
该慢时慢

该进时进
该退时退

该与不该? 何时? 考验个人的功夫与时机

初衷, 个人本质, 外在环境。

招数都有它的意义与先决条件来针对特定环境而发展出来。

共勉~

x 0 我要送花

x 93

吸引力法则 (温故知新)

德兰修女曾经说过这么有趣的话

“如果是反对战争的游行,我不会去。但如果是支持和平的活动,请一定叫上我。“

对于负面的状况时, 前锋需要拥有更优质的正能量,那么才有能力调适负能量。 避免自己卷入负面思维。

x 0 我要送花

x 93
李小龙访谈

李小龙曾经说过一句这么有趣的话, “我不怕练过一万种踢法的人,但我害怕一种踢法练过一万次的人。”

专注在优势的招数,多练多习。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

包子有肉,不在摺上

好奇心的正功能让人增广见闻,
原则的正功能让人保守初衷。

正着想,
小孩学习能力比大人强,因为有丰富的好奇心;
大人决策能力比小孩强,因为有丰富的体验,

同理,
上涨空间, 让交易者增加盈利机会;
止损, 则让交易者保守盈利。

指天笃地呀!

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
心年

一个有趣的信念是这么说的,

观人事物时看正面, 原理是天真无邪;(乐观者的优势)

决策时正负面一起衡量, 原理是以策万全。 (平常心者的优势)

由于决策需全面,所以也很耗能量, 简足就好。

同理,

在市场里,

与其 悲观就卖, 乐观就买, 不如平常心交易, 以达到该买就买, 该卖就卖, 不受无谓的波动迷惑。

过于频繁交易也很伤神。

行心~

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
记忆

对好奇心有机缘的yy, 让它进入短期记忆;

对初衷有机缘的yy, 让它进入长期记忆。

~能量加减嘛~

女生问:如果我和你妈妈一起掉入河里,你会救谁?

男生答:我爱你, 也爱妈妈, 我又不懂游泳, 我会丢绳或找人求救。

大家“感哇”~  发表于 2015-2-21 05:29
祝你新年快乐,万事如意,投资顺利!  发表于 2015-2-20 18:15

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

节俭难致富

~能量加减嘛~

妈妈听见两人的对话, 悄悄的对孩子说。。。

妈妈:如果我和你女友一起掉入河里,你会救谁?

男生:我爱你, 也爱她, 我又不懂游泳, 我会丢绳或找人求救。

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

看海

有趣的看海心境。。。

看湖里牵起的涟漪如同静海。

~能量加减嘛~

过后,男生也忍不住。。。

男生:如果我和你爸爸一起掉入河里,你会救谁?

女生:你又不懂游泳, 干啥要下来?

男生: 不是男女平等吗? 你能问, 我也能啊。

女生:我爱你,怕你着凉嘛。(心想,还好没被爸爸听见)

爸爸:女儿,待会要不要一起去海边?

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

最成功的愿望

有趣的小妹.

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

师傅的葫芦

有趣的空间,学而知满, 行而知满。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

满了吗

另一个有趣的空间,学而不自满, 行而不自满。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

道不远人

挺有趣的化解。

观信息,做买卖, 管资金, 平常心。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
《点一盏心灯》  刘墉

富翁的大屋檐

蛮有趣的善行。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
《藏在故事后面的心灵》  刘墉

点一盏心灯

有趣的心灯。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93

随时,随性, 随遇, 随缘, 随喜

有趣的机缘。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93

健康 - 穴位

适合: 头昏脑胀,头痛, 发热气。

适合: 抓老鼠的手。

有趣的医理,通则不痛,痛则不通。

x 0 我要送花

x 93

[今是]里有[昨非]

蛮有趣的是与非。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
健康  - 四季养生之道 (1)

什么是四季养生?

四季:一年有春、夏、秋、冬四个季节,也叫四时。
分别呈现春温、夏热、秋凉、冬寒的气候变化,以及春生、夏长、秋收、冬藏的物候变化规律。
四时气候变化对人体的生理病理也会产生相应的影响。
因此,中医提出要根据四时气候变化来调节情志进行养生保健,祛病延年。

一、春季养生

“春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣。夜卧早起,广步于庭,被(通披)发缓形,以使志生。生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚。此春气之应,养生之道也。逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少。”《素问·四气调神大论》

[春三月]Ø指农历的正月、二月、三月。Ø

按节气划分,从立春到谷雨,共含有立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨六个节气。

[发陈]Ø形容春季万物生发、欣欣向荣的自然景象。

春季养生要点——重在养春生之气

1、早睡早起,锻炼身体
2、尊重自然,维护生态,调整心态
3、顺应肝木,资生心火
4、谨防“伤肝”和“夏生寒变”

春季易发的疾病有哪些?

1、伤肝:心情郁闷、急躁易怒、胸胁胀痛、目赤多眦、视物昏花、头晕目眩、头痛目痛、筋脉抽搐、肌肉瞤动、四肢震颤、大便干、小便黄赤、舌红苔白或黄,脉弦或弦数。
2、善病鼽衄:春季多鼻流清涕和鼻出血病证。
3、俞在颈项:春季风胜伤肝,多在颈项部表现出来,出现颈项强直僵硬、转动不利、疼痛等。

〈取自网络〉

x 0 我要送花

x 93

健康 - 五脏之毒 (1)

五脏之毒是什么?

在中医看来,我们体内有很多毒素,凡是不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良作用的物质都可以称为“毒”,例如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火。

这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。虽然毒素深藏,但它们在身体表面还是留下了蛛丝马迹,不同的样貌代表毒素藏在哪里,现在,我们要找出毒素的藏身处,尽快把它赶出身体。

如果肝脏有了毒素

1. 指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。

2. 乳腺出现增生,经前乳腺的胀痛明显增加。乳腺属于肝经循行路线上的要塞,一旦肝经中有“毒”存在,乳腺增生随即产生,尤其在经血即将排出时,会因气血的充盛而变得胀痛明显。

3. 情绪容易抑郁。肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。

4. 偏头痛, 脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。

怎么排毒更顺畅

1. 吃青色的食物。

2. 枸杞提升肝脏的耐受性。

3. 按压肝脏排毒要穴。这是指太冲穴。

4. 眼泪排毒法。

《取自网络》

x 0 我要送花

发表回复