Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: hlpang

hlpang专区~全职生活~

x 93
私隐何价 (续)

对原则死板,对期望灵活, 应对的方法巧妙。

个人私隐期望,是安全感的基本原则。

x 0 我要送花

x 93
私隐何价 (完)

吸引力法则 -- 潜意识, 专注力, 心理能量管理.

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93

一体两面 (续)

銀髮市場,智能家居,安居一条龙服务。

minimise cost, optimise profit. pareto optimisation?
如同telco业推出的配套。

保持市场资讯流通,建立赏罚制度。

社会企业虽然盈利不多但是意义重大, 帮助人寻找信心,自我价值, 同时也让自己找到自己。

温馨提示: 节省数据的,观看视频可以选择480p或以下的quality.

x 0 我要送花

x 93
~能量加减嘛~

喝死人么~

x 0 我要送花

x 93

一体两面 (续)

茶文化, 红酒文化, 精品咖啡文化

歧视性价格 - 对于不同类型的顾客,希望收取不同价钱。
对于消费者来说, 要么省钱, 要么品质。
对于商家来说: 统统都来吧。

在商言商变成在商言政, 自由商业社会与气氛受到威胁。

~能量加减嘛~

温馨提示: 节省数据用量,观看视频时可以选择480p或以下的quality.

x 0 我要送花

x 93
搞笑

温馨提示: 节省数据用量,观看视频时可以选择480p或以下的quality.

x 0 我要送花

x 93
创造自己 - 刘墉

前言 + 自序 (1)

~能量加减嘛~

续~

x 0 我要送花

x 93
《创造自己》 - 刘墉

前言 + 自序 (2)

~能量加减嘛~

完~

x 0 我要送花

x 93
《创造自己》 - 刘墉

比,才有进步!

对于被比较的不愉快经验, 相信多数人都有, 深思后的我想下面几点可以谈

1. 言词
你看某某的成绩/业绩/发展,多好,你呢?

某某的成绩,业绩,那么好, 到底他是如何办到的?

~~喜欢那个言词呢?
听到前者的话, 多半会因为自我保护,而不悦的回一句, 很厉害嚒。
听到前者的话, 多半会因为好奇心, 而认同的说, 是咯, 能不能偷师啊?

2. 比的意义
虚名 -- 胜负

学习,进步

~~华山论剑时,
输家:今天我的功力不及你, 我回去再练,十年后再比。
赢家:好, 十年后恭候大驾。

3. 状况与焦点

家庭背景也可以是个人成功因素之一, 但是每个人没能力去选择自己家庭背景的强弱。

而能改变的是个人技术, 心理素质, 能量, 团队。

~~~也是求进步的方面。

共勉~

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
《创造自己》 - 刘墉

双向时间 (完)

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
共用個人資料之八达通事件

以学习角度来看, 熊市时学买股, 牛市时学卖股, 有两大意义。。。

1. 靠功夫
2. 未雨绸缪

~能量加减嘛~

共勉~

x 0 我要送花

x 93

马云与年轻人对话

太有共鸣了~

享受每个当下(短见),同时为远景努力 (做好自己,放弃坏习惯)。

愉快的当下才能让人,更有能量,能力, 坚信不疑的一路走下去。

做多望空, 做空望多。

练功有招式没内功不行,有内功没招式也不行, 高手要招式与内功融合。

共勉~

x 0 我要送花

x 93
娱乐 - Beat It

在朋友的部落看到这“被逼的”。。。 真有趣~

x 0 我要送花

x 93
一体两面

快闪店,短期租约减低租金成本, 灵活多变的特色。同时也为商场带来热点。

供应商的策略,现金价, 特别装, 以达到多元化散货渠道。 
药房的策略,impulsive buying, customer retention

70/30分法则, 健康,事业, 家庭, 理想。
运动不但为了健康,而且还能提升思路清晰度。(让脑部更多氧气)

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93

一体两面

信念的意义, 想法/念头的意义,言行的意义。

信念似乎有生命, 因此他会拒绝对他不利的力量。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
一体两面

职业e-sport选手也需运动选手般的特训。
商品 - 宣传 - 经验分享人。

点心纸 - 能降低成本, 但预留大量的点心, 卖不完就冷藏, 长时间冷藏便会影响质素。
点心车 - 传统特色, 营运成本高, 但能提升产品质素, 增加人与人互动。       
餐饮业 一蚊一只鸡优惠。一不离二impulsive buyer --- 薄利多销, 吸引人潮。

分析经济趋势 --- 裙摆理论 (感觉式消费。。。有如,股市好,天天鱼翅拌饭都得,股市不好,酱油拌饭 ) , 口红效应(替代消费)
另一个指标是名牌产品消费, 市道好时,消费能力强,消费者较舍得花费。

罗康瑞 人生最重要是尽力做到最美最好, 有别于完美主义,因为是尽力而为,不是痴迷或盲从。

地标---投资卖点 --- 大吉隆玻, TRX 金融中心, Iskandar 特区。。 国际化城市为目标。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93

更新二楼。。。

空无以求全,空才是有, 有空间才能装。

学习的意义是什么?

冲突的信念能摧毁自己客观的行动。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93

更新三楼

信念似乎有生命,因此,它会拒绝想改变它们形态的力量。

所有活跃的信念都需要表达出来。

无论我们是否意识到,我们的思想环境里的信念, 信念会一直在工作。

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93

一体两面

多品牌策略 --- 掌控市场占有率, 提供新鲜感。

心理账户 --- 应对方法就是对钱是一视同仁无论是active or passive or 意外之财。该花则花, 该省则省。

贪是三毒之一, 对对的方法有知足、舍得、戒/规则。 ~知足常乐。
贪也让人陶醉与迷失初衷,而迷失会让人犯痴,应对方法是保持自觉,醒觉。

既然不是评论, 那么观点不够全面, 又如何呢?

~能量加减嘛~

x 0 我要送花

x 93
更新四楼。。。

世界上, 大部分人喜欢和别人分享自己的快乐和新发现。

x 0 我要送花

发表回复