Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Dudu

都督专区:2018年 : 炒烂股,别跟

x 1431
Dudu, Krono 开始转空,要小心。

我觉得(部分)套利也许会比较好。  发表于 2017-11-16 02:18

x 0 我要送花

x 2
都督什麼時候要回來?等待.....你的精彩分享。

x 0 我要送花

x 5040
2018年炒股为生。。。

重新入股不争气的旧爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 34 我要送花

x 5040

原本以为美国股市屡创新高,如果没有特别因素,不久必崩盘。
结果特朗普税改成功,至少今年内美企会大赚。
区区0.5%的升息,和10多%的减税比, 真是小巫见大巫。

所以重新看了TA 这烂股。
TA 在 Investment segment 这板块是最重要,决定了TA的整体获利。
由于TA投资在美国,英国,欧洲,香港和大马。
这些区域(除了EURO Stoxx 50)在10~12月期间的股市都取得不错的涨势。
所以下个Q,Investment segment 应该还是继续获利。

本帖子中包含更多资源

x

x 25 我要送花

x 3
今天起开始注意

x 0 我要送花

x 5040

我称TA为烂股因为它让很多人失望。
1)股价走势的失望
2)股息的失望

本来是不想回头买的,但研究了一下TA多年的盈利表现,发现了一些东西,就给他最后这次机会,再入烂股。

话说下个季度,TA group的盈利已经是没大问题,只是赚多赚少罢了
Brokerage = 赚
Investment = 赚

子公司TAGB的贡献不用说了,更稳定
Lending = 赚
Property Inv = 赚
Property Dev = 赚
Hotel = 赚

保守估计,Q4 PBT & before finance cost 随便赚8千万就好了
TA group 全年PBT & BFC = 4.6亿 但股价不涨反跌,所以称它烂股一只

这里我发现到一个重点,就是今年,TA本身赚得比TAGB多。

本帖子中包含更多资源

x

x 18 我要送花

x 5040

烂股的期待 :

Year TA company 贡献 TAGB 贡献 EPS Dividend
2010 56,123 119,898 4.57 2.0
2011 48,805 150,314 5.80 2.0
2012 19,222 169,182 4.80 1.8
2013 50,679 208,109 8.00 2.8
2014 3,253 297,053 5.65 1.8
2015 -51,397 148,080 0.13 0.4
2016 26,820 142,003 7.20 1.7
2017 270,349 190,023 15.6 ???
2分的股息 = 34mil
历年来,TA company本身盈利并不多,2010/2011/2013年赚5千万左右,算是最多了,当时股息2~2.8分也算多了。
TAGB赚多,股息未必给多。好比2014年赚最多,但股息还是少过2013年。2010/2011反而多过2014。

我的看法是:无论TAGB如何大赚,基本上无法发出太多股息,原因是:
1)Tagb有庞大债务需要还债
2)Tagb需要钱来发展屋业

2分的股息 = 34mil的派发,如果TA本身只赚50mil,如何派发更多的股息?
(这里50mil还没扣除finance cost 和 income Tax)
如今TA本身赚2.7亿,哪更多的股息梦想,是否能成真?

2017年TA本身已经赚超越TAGB。而TAGB盈利相对的稳健,起了稳定的作用。
2017年TAGB的表现也比前两年好,今年应该会派发0.5分的股息 = 26.5mil
TA会取得 0.6 x 26.5mil = 15.9mil = 0.9分股息

从这里我相信今年TA派发的股息应该有看头,因此我对这支烂股才有所期待!

本帖子中包含更多资源

x

评分

论坛管理员 + 5 加油!

x 28 我要送花

x 5040

买入烂股TA的最后一个原因 :

On behalf of the Board, TA Securities wishes to announce that KPPL had issued the Call Option Notice to TALBPL on 13 December 2017. Accordingly, both KPPL and TALBPL had entered into the Contract for the Disposal on 13 December 2017. The settlement date for the Contract will be on 10 January 2018.
This announcement is dated 13 December 2017.

2.8 Expected gain arising from the Proposed Disposal
Based on the Disposal Consideration, TA Global Group is expected to register a gain after tax arising from the Proposed Disposal of AUD71.43 million (equivalent to approximately RM231.49 million) as follows:

Disposal Consideration AUD245,000  or  RM794,021
Less: Unaudited NBV of the Property as at 27 October 2017 (AUD138,068) (RM447,465)
Less: Estimated incidental costs in relation to the Proposed Disposal (AUD5,000) (RM16,205)
Less: Reversal of deferred tax assets at the company and group level (AUD16,394) (RM53,131)
Less: Estimated tax expenses in relation to the Proposed Disposal (AUD14,109) (RM45,726)
Estimated gain after tax AUD71,429  or  RM231,494

去年TAGB卖出了一块 澳洲 Little Bay 的地皮,PAT 2.3亿,将会在1月10号入账。
所以TA将会入账 = 0.6 x 2.3亿 = 1.38亿 = EPS 8分

总结来说,烂股TA有了3个保护层 :
1)下个季度盈利,几乎肯定 (今年2月宣布的业绩)
2)下个股息派发,几乎是最高
3)下下个季度盈利,还没纳入其他盈利,卖地账面肯定赚8分(今年5月份宣布的业绩)

今年其它附加盈利贡献的有 :
1)Construction of the 3 penthouses ID works targeted to commence at the end of 1st quarter 2018
这3间如果今年完工后卖出,收入过亿
2)Early 2017 : Launch Avito Suites comprise 668 units. 1st Tower took up rate 90%. 2nd Tower Dec open for sales.

今年投资,只求不亏。

x 25 我要送花

x 5040
趁着今天没市,再次研究了TA的Dividend policy。
有人觉得2016年TA的 Net Profit 7.2sen, dividend policy 40~60%,应该是2.88~4.32sen,
结果宣布的股息是1.7sen,包括我以为被老板Tony Tiah给骗了。
结果找到了dividend policy announcement,如以下图 :

也就是说,不是TA group的PAT的40~60%而是TA company 本身的净利(不包括TAGB的净利计算)
果然是老奸计滑,大家都大骂是蛇老板!
也许就是如此,TA的股变成市场公认的烂股了。
股价PE高,绝对合理。

本帖子中包含更多资源

x

x 12 我要送花

x 5040

知道了Dividend policy,投资TA就简单的多了。
只要计算到TA company本身净利,40~60%净利将是一定会拿到的股息。

计算TA company本身净利无法正确取得,但是比较接近的数据,也足够有余了。
先看历年来TAGBTA company本身发出多少%的股息。(TAGB的dividend policy是20%~50% :其实很不错)
Year TAGB 净利 Dividend % TA company净利 Dividend %TA 本身 Div pay
2010 91,366 46,834 51 15,411 34,240 / 2分 222 6,140 / 40%
2011 103,071 47,898 46 24,571 34,240 / 2分 139 5,501 / 22%
2012 91,139 31,932 35 20,400 30,816 / 1.8分 151 11,657 / 57%
2013 121,120 39,915 33 58,001 47,936 / 2.8分 83 23,987 / 41%
2014 160,031 53,220 33 13,686 30,816 / 1.8分 225 -1,116 / -
2015 42,003 13,305 32 -23,262 6,848 / 0.4分 Inf -1,135 / -
2016 157,655 21,288 14 18,688 29,104 / 1.7分 156 16,331 / 87%
2017 190,00038,000 20 168,51390,205 / 5.3分 40 67,405 / 40%
原来TAGB和TA都有遵守Dividend policy,只是2016年TAGB只派发了14% < 20%?可以complaint的吗?
这些年来,原来TAGB才是派发股息的功臣,之前错怪了它。

TA company本身的净利太少,根本无法给多的dividend。
2017年TA本身大赚,股息大概计算,40%派发可以拿67,405 = 4sen. 60%派发101,108 = 5.9sen???以往年的情况,TAGB会派发20~50%的股息 = 38,000~95,000. TA将收到 = 22,800~57,000 = 1.3~3.3分。这是TAGB贡献给TA的股东。

总的来说 : TA本身+TAGB贡献 = 5.3~9.2分股息
大概大概吧??
有梦想,人生才有希望

本帖子中包含更多资源

x

x 26 我要送花

x 7

传说中的黑马出世?

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 5040

2018炒烂股之二

本帖子中包含更多资源

x

x 14 我要送花

x 48
zoizai 发表于 2018-1-8 13:47
传说中的黑马出世?

closed at 0.685

x 0 我要送花

x 16
各位大大。 请问4456 Dnex 现在的价位知道投资吗?

kk9
各位大大。 请问4456 Dnex 现在的价位值得投资吗?  发表于 2018-1-11 22:02
kk9
各位大大。 请问4456 Dnex 现在的价位值得投资吗?  发表于 2018-1-11 22:02

x 0 我要送花

x 5040
今年一月份,世界股市继续涨、涨、涨。。。。

尤其是Hang Seng 居冠 +10.8%
Dow +7.7%
Euro Stoxx 50 +4.1%
FBMKLCI +3.2%
FTSE 100 -0.3%

TA 投资在这些国家,应该继续大赚。可是TA股价却下跌。
下跌无理,抗战到底

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的分享。我也是在样认为的。  发表于 2018-1-27 18:24
谢谢你的分享。我也是在样认为的。  发表于 2018-1-27 18:24

x 13 我要送花

x 5040

趁周末研究要买什么什么股。

想买一些因马币强而受惠的股,无非是
1)进口股
2)美元borrowing多的股
无意间想起TA,所以再再再。。。研究了TA,原来自己重仓股TA,也是马币强受惠的股。
因为TA有很多borrowing,多达30亿。
马币的borrowing有 6.9亿
外币的borrowing高达23.6亿

经过计算,因马币升值,Q4在外汇贷款的纸上收益高达90mil。
不会吧,应该是太多了,需要扣去一些手上外汇cash的贬值,无论如何TA的cash只有11亿,外汇的cash大概6~7亿(不详)
但总之会因为马币走强,有额外的盈利。

到目前为止,下个Q4的利多,又多了一项外汇盈利

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的分享。  发表于 2018-2-2 16:34
谢谢你的分享。  发表于 2018-2-2 16:34
谢谢分享。  发表于 2018-1-29 07:49
謝謝分享。。。  发表于 2018-1-28 21:21

x 16 我要送花

x 5040

10年来美金对马币走势影响TA的外汇盈亏 ?
TA应该有做一些外汇的derivatives。
而且除了美元,TA有一堆的外汇贷款,如加元,澳元,新币,英镑,港币,欧元等,
综合所有外币贷款,当然会更准确,但无法做到
这只是大概大概用美元作reference。。。。

美元涨forex亏,美元跌forex赚。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢你的分享。  发表于 2018-2-2 16:37
谢谢分享。  发表于 2018-1-29 07:50

x 13 我要送花

x 2454
Dudu 发表于 2018-1-3 12:18
2018年炒股为生。。。

重新入股不争气的旧爱

来吧,陪我一起进去SAMCHEM

x 0 我要送花

x 11
祝dudu大,看中什么中什么,心想什么得什么 !!!

x 0 我要送花

x 33
祝都督大新年快乐,事事顺利。

x 0 我要送花

发表回复