Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Cocasong

[南馬] [新訊息]回帖獎勵-南马伊斯干达区的现有大量建骏公寓。 投资选择/竞争力比较/蓝海...

回帖奖励 720 金钱 回复本帖可获得 60 金钱奖励! 每人限 2 次
x 18
nspuum 发表于 2014-6-13 09:07
呵呵,不知道到时候你有多少现金可以扫。

有时是不用很多现金的。 我认识两位老大, 用了不到10k, 扫了四间排楼/公寓。

x 0 我要送花

x 3278
sheeppmy 发表于 2014-6-13 09:44
有时是不用很多现金的。 我认识两位老大, 用了不到10k, 扫了四间排楼/公寓。

是的,山猪可以确认。他们10k 可以赚500k!

x 1 我要送花

x 3278
Cocasong 发表于 2014-6-11 09:09
现在时期我分成两大部分:
1. 80年代之后到98年资金管制, 其中经历了老马,87年股灾和97年经济危机。
...

等下继续说   99年到现在2014年, 经历了科技股灾和美国次贷危机,马股的复苏和308大选和伊区/雪俄吉隆区/滨城区房地产大涨。

98年下半年,拒绝了IMF的援助(岸花坐牢) 马币实施资金管制,马币兑美元为3.8,许多房地产都建到一半而停工,一时间伊区废置的建筑物到处林立。。。一路沿着地不佬大道就可以看到很多。。
金融市场也开始稳定。。靠着石油/棕油/橡胶/农产品出口,外汇储备渐渐增加。记得当时el nino, 棕油/石油都涨价(再加上马币值下跌)。。。虽然是全球性el nino, 伊区的油棕园主却雀跃万分, 南马区(包括伊区)雨量充足,油棕产量标青,很多园主都是现金王。。。这也为以后伊区房地产的飙涨奠定一定的基础。。。。。

由于马币的下跌, 相对的新币兑马币汇率也相对提高很多,这导致了更多马奶下人去小新工作,靠近新山长提的屋子需求还是很好,因为有很多人在新山租房间然后每天来回小新工作。。。

00年的科技股灾对伊区经济影响根本不大, 这些园主基本上都能让孩子们在国内/国外就读高等学府, 他们毕业后(尤其是华人)都到小新工作,要不就是累计了4-5年工作经验后,也大部分拥有经理职位的工作。。。。基本上他们的购物能力高,又不用给很多家用给双亲(很多时候双亲都拒绝拿。。。。因为这些园主们赚的$更多), 更多时候,这些园主父母还给$给这些孩子们买屋/买车(要不就是给一大笔$当成头期), 所以当2008年次贷危机之后, 经济开始复苏,这些伊区第二代凭着恰时的股票/房产投资和优厚的薪金/赚钱的生意和有一些父母$相助之下,更可以购入舒适豪华的自住屋子。。。

这些年轻一带对屋子的设计/品质/舒适标准也有所提高。。。

所以当款式新颖的有地房产开始出现在伊区,这些第二代年轻家庭/夫妇也会舍得花大部分的继续/收入来投资/购入这些房产。。。

x 1 我要送花

x 1
sfleong1 发表于 2014-6-9 10:06
有150处这么多公寓呀

应该不只150。

x 0 我要送花

x 1
Cocasong 发表于 2014-6-9 15:42
从前靠sg工作的租户是蓝海策略, 可是自从靠近sg的公寓越来越多, sg工作的租户越来越多选择之后, 现在 ...

近期靠近关卡的价位都很高,要breakeven都不简单了。

x 0 我要送花

x 3278
trec1031 发表于 2014-6-13 21:26
近期靠近关卡的价位都很高,要breakeven都不简单了。

master polar bear cfo, you dont need a jb condo.....

x 1 我要送花

x 3278
第六项:风景和环境。。。
风景方面,大家都明白,有绿茵/绿野和清洁清幽的环境最受落,可是这常常跟随着的是交通不便利(郊外),要不就是昂贵的每月维修费(有公寓/独立式自己的高尔夫球场)。
其次的是声音和空气污染。。。比如大神庙的祈祷声量, 工厂的噪音和刺鼻的空气味道,重工业区尤其明显, 更甚的是有些工业区是属于高度危险工业,一旦有严重工业事故,方圆4-8km处都是属于重灾区。。。。
还有的是酸雨和化学污染的地下水。。。重工业区常常会有酱的情况出现。。。
有些低洼地区,50年会有一次大水灾,可是公寓/屋子发展商却没有把屋地填高来防止水灾,比如Daya就有一栋新公寓会有酱的缺点。。

山体和地下土层移动, 很多屋主/公寓业主对这些不甚了解,以为风景好就可以。。所以很多时候常常听老一辈的人建议买屋子的时候,注意不要是填土/推土的土地上建好的屋子,如果业主没有每年或定期检查,会有灾害也不自知。。。比如土崩,地陷,公寓/屋子坍塌,河流改道而淹水,10/50年一遇的大淹水, 等等。。。。。

很多新山/槟城新的策略性地段都是填上来的,不知道以后发展如何。。  发表于 2014-6-14 21:08

评分

sfleong1 + 2

x 1 我要送花

x 3278

第7项, 公寓的坚固和屋顶有没有漏水的问题对 公司租户(蓝筹股租户)的严重影响。。。。
等下在这里说说。。。。
唉。。。山猪的惨痛经历。。。2000年prima regency 面向高尔夫球场的studio 13楼 单位, 买价是rm99k 加送自己单位的停车位一个。
租户是公司expat, fully furnish...一切都十分美好, 租金高,准时银行给租金,租户也没有把屋子弄脏。。。。

可是浴室天花板漏污水。。。就十分糟糕。。。楼上屋主不合作,一直安排不到时间去楼上单位做维修。。。结果失去了好租户。。。

x 1 我要送花

x 1
Cocasong 发表于 2014-6-13 22:14
master polar bear cfo, you dont need a jb condo.....

我现在是越堤族,还是每天早上6点就在custom等bus那种。。。
心酸谁人知。。。

我们知丶新山靠你们了  发表于 2014-11-4 08:43

x 0 我要送花

x 0
如果没有大型外资陆续进场新山,单单靠马劳,市场最快1到2年就要饱和了,回归基础新山有什么值得在提升的。一 个经济要发展一定要聚的到工业,旅游业,零售业等等,不然很多神马都是浮云

x 0 我要送花

x 3278
trec1031 发表于 2014-6-16 09:09
我现在是越堤族,还是每天早上6点就在custom等bus那种。。。
心酸谁人知。。。

这一切只为了掩饰你是CFO。。。。。。。

x 1 我要送花

x 3278
superwin8899 发表于 2014-6-16 13:29
如果没有大型外资陆续进场新山,单单靠马劳,市场最快1到2年就要饱和了,回归基础新山有什么值得在提升的。 ...

外资是有陆续进来。。。。。所知道的都在senai和pasir gudang....

x 1 我要送花

x 3278
大家对逆向思考有什么看法。。。。。
对于投资股票,房地产,和外汇会有什么影响。。。。
欢迎大家讨论看看。。。。。

x 1 我要送花

x 18
Cocasong 发表于 2014-6-13 09:49
等下继续说   99年到现在2014年, 经历了科技股灾和美国次贷危机,马股的复苏和308大选和伊区/雪俄吉隆 ...

1.这些园主基本上都能让孩子们在国内/国外就读高等学府,
2.累计了4-5年工作经验后,也大部分拥有经理职位的工作。。。。
3.基本上他们的购物能力高,又不用给很多家用给双亲(很多时候双亲都拒绝拿。。。。因为这些园主们赚的$更多)
4.这些园主父母还给$给这些孩子们买屋/买车(要不就是给一大笔$当成头期),
这些伊区第二代凭着恰时的股票/房产投资和优厚的薪金/赚钱的生意和有一些父母$相助之下,更可以购入舒适豪华的自住屋子。。。

zomok 我看来看去, 山猪跟本就是在说着自己的富二代生活嘛

x 0 我要送花

x 0
Cocasong 发表于 2014-6-9 12:07
第4项风水的要求:
1. 山管人丁,水管财。
2. 内弓水/玉带缠腰。

很深奥

x 0 我要送花

x 3278
sheeppmy 发表于 2014-6-17 22:58
1.这些园主基本上都能让孩子们在国内/国外就读高等学府,
2.累计了4-5年工作经验后,也大部分拥有 ...

不是啦。。。
山猪那里有酱好命。。。。。

x 1 我要送花

x 276
Cocasong 发表于 2014-6-18 05:54
不是啦。。。
山猪那里有酱好命。。。。。

keh keh....

x 0 我要送花

x 18
Cocasong 发表于 2014-6-17 07:55
大家对逆向思考有什么看法。。。。。
对于投资股票,房地产,和外汇会有什么影响。。。。
欢迎大家讨论看 ...

逆向思考, 就是当大家都期待, 等待泡沫来的话, 这个泡沫是不会如预期般来的咯

x 0 我要送花

x 3278
sheeppmy 发表于 2014-6-18 14:51
逆向思考, 就是当大家都期待, 等待泡沫来的话, 这个泡沫是不会如预期般来的咯

那些一直说在经济风暴时才来买产业。。。是逆向? 还是顺向思考呢?

x 1 我要送花

x 18
Cocasong 发表于 2014-6-18 18:07
那些一直说在经济风暴时才来买产业。。。是逆向? 还是顺向思考呢?

是。。。。波瑞
是。。。。波胆
因为就算风暴来了, 也是不会买的

x 0 我要送花

发表回复