Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Cocasong

[南馬] [新訊息]回帖獎勵-南马伊斯干达区的现有大量建骏公寓。 投资选择/竞争力比较/蓝海...

回帖奖励 720 金钱 回复本帖可获得 60 金钱奖励! 每人限 2 次
x 0
kok1984 发表于 2014-6-10 00:44
新增就业机会大多会在边加兰一带,

我认为在那一带的工作人士,大多不会在新山一带租房

新山一带的话,应该只有nusajaya比较有潜质了,希望5年后会有很多就业机会。
新山坡底基本上已经是很成熟了,也有一定的人口和就业机会,要再有突破性的增长应该不大可能,而且新建即将完工的公寓也多数在那里,已经足够supply给那边的人口了,甚至已经over supply了。
边佳兰一带以后都是属于oil & gas和重型工业的发展区,有可能可以发展到像pasir gudang一样,蛮有潜质的。

x 0 我要送花

x 755
Nicky... 发表于 2014-6-10 10:56
新山一带的话,应该只有nusajaya比较有潜质了,希望5年后会有很多就业机会。
新山坡底基本上已经是很成 ...

I heard from others

TNB going to build a substation at penggerang

This project already awarded to one of the largest industry group in europe.

Good news!  发表于 2014-6-11 15:09

x 0 我要送花

x 3283
新山佬 发表于 2014-6-10 08:17
Penggerang got birds or not ?

边加兰有燕子,不过都是泥燕,燕窝不能吃。。。。

x 1 我要送花

x 3283
Cocasong 发表于 2014-6-10 10:23
关于第一项, 这就得说说 以前(80年代之前),现在,和 将来 的发展和 国内,sg局势的变化。

以前伊区, ...

现在时期我分成两大部分:
1. 80年代之后到98年资金管制, 其中经历了老马,87年股灾和97年经济危机。
2. 99年到现在2014年, 经历了科技股灾和美国次贷危机,马股的复苏和308大选和伊区/雪俄吉隆区/滨城区房地产大涨。

老马时期,马奶下开始了现代化和工业化进程, 经济开始从农业走向工业, 人们开始有更多的$供消费,电视节目也日益丰富,人们对衣食住行的要求也提高了, 那时人们也开始向往现代化的住屋。
那时马奶下的南北大道的建骏,更加快了马奶下半岛人们的交流和整合,物流的发达,使到建筑材料的运送成本降低许多,而且建筑材料的运送可以更快和更能送达目的地。。。
虽然如此,可是伊区如果和吉隆/雪莪区比起来,还是荒芜一片。。。政府和财团是更本压根底不会想到发展伊区的。就算当时有pasir gudang工业区,可是它还是有很多空置的工业地。。。。

经历了87年股灾和合作社倒闭潮,人们逐渐把存款换成对房地产的投资, 93到97年外资热钱流入马奶下,更是助长了人们对房地产的投资,伊区也不例外,尤其新山市区的购物商场已经超出需求了, 公寓的单位也滞销。。。。

那时地皮的价格,尤其是农业地,大概rm8k/acre ,沼泽地更便宜, 如果被房屋发展商看中的话,地主就发了。。。(那时的中产/受薪人士还是有能力投资地皮)。
小新的sgd汇率对马币也渐渐高了,也吸引越来越多马奶下人去小新工作,开始有北马人迁居新山一带。。。伊区人口也开始增加。。

谢谢分享  发表于 2014-6-14 21:04
good analysis, masai king is masai king!  发表于 2014-6-12 18:17

评分

sfleong1 + 2

x 1 我要送花

x 0
什么都不用作, 抱紧紧, 还没进场的先观望, 现在是租复时代, 都是租客说了算。 如租价还可以平衡现金流就接受。 比较担心的是两年后大量的供应量,,, 呵呵呵到时不懂有便宜货扫吗?

x 0 我要送花

x 0
Nicky... 发表于 2014-6-10 10:43
如果要做蓝海策略,注重室内装修吧。
例如要瞄准日本人租客,可以把整间屋子装修成日系风,饭桌的地挖个 ...

你对日本的居住装修还蛮熟悉的。但是,恐怕大马没有大工san可以做纯日式装修吧?

x 0 我要送花

x 276
patneo322 发表于 2014-6-11 12:50
你对日本的居住装修还蛮熟悉的。但是,恐怕大马没有大工san可以做纯日式装修吧?

大哥,哪里去了。。。想煞弟弟了。。。

x 0 我要送花

x 38

曹操来了!

x 0 我要送花

x 3283
新山大哥 发表于 2014-6-11 12:34
什么都不用作, 抱紧紧, 还没进场的先观望, 现在是租复时代, 都是租客说了算。 如租价还可以平衡现金流 ...

你的$包紧紧也要做些风险安排的。。。。
因为马奶下的通货膨胀很厉害。。。

x 1 我要送花

x 0
Cocasong 发表于 2014-6-11 09:09
现在时期我分成两大部分:
1. 80年代之后到98年资金管制, 其中经历了老马,87年股灾和97年经济危机。
2 ...

经历过了那么多的经济危机,马来西亚的房地产也没有出现过泡沫。
股市也越跌越高。

x 0 我要送花

x 0

不是很熟悉啦,都是看电视的。
要纯日式装修在这里是很难找,不过有些日本餐厅的装修还蛮不错的,或许还是可以找到不错的装修商。

x 0 我要送花

x 0
风中之神 发表于 2014-6-11 12:56
大哥,哪里去了。。。想煞弟弟了。。。

paise。我间中有看你们的贴的,只是没时间吹水。动物们还有没有定期见面吹水?

x 0 我要送花

x 3283
patneo322 发表于 2014-6-11 21:05
paise。我间中有看你们的贴的,只是没时间吹水。动物们还有没有定期见面吹水?

有呀! 明天有些动物会在kl吹水!

x 1 我要送花

x 276

定期就没有。。。

现在都很随兴的。。。

x 0 我要送花

x 38
风中之神 发表于 2014-6-12 10:54
定期就没有。。。

现在都很随兴的。。。

有谁要请客就有集会!

x 0 我要送花

x 38
Cocasong 发表于 2014-6-11 13:32
你的$包紧紧也要做些风险安排的。。。。
因为马奶下的通货膨胀很厉害。。。

狼迟早会来的,   别因小失大!

x 0 我要送花

x 18

老大, 有没有好康给我?

x 0 我要送花

x 18
新山佬 发表于 2014-6-12 11:25
有谁要请客就有集会!

报告bird master, 我发现新山巴菲特的踪迹在红狼的贴

x 0 我要送花

x 0
sheeppmy 发表于 2014-6-12 11:31
老大, 有没有好康给我?

过去一整年都在看热闹而已,间中去看看show unit爽一下, 听听免费讲座(当然最后是sell你啦)收收料,到拍卖会看人家狂标。。。没啥康头。

x 0 我要送花

x 22
新山大哥 发表于 2014-6-11 12:34
什么都不用作, 抱紧紧, 还没进场的先观望, 现在是租复时代, 都是租客说了算。 如租价还可以平衡现金流 ...

呵呵,不知道到时候你有多少现金可以扫。

x 0 我要送花

发表回复