Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

saingkee5151专区: REITs=以息养股

x 155

希望在此开帖与各位大大交流交流投资REITs的各种心得。。。    先说说我为什么那么爱reit,因为以我看了那么多投资的书籍(尤其是冷眼)后的心得,那就是股票代表的就是公司,好股票=好公司,就是那么简单,至于什么是好公司那就见仁见智了。。。而reit呢我想应该也是一样的道理,好的reit=好的房产,而房产投资要成功我记得我听过某某大师是这样说的:投资房产要记得三点:地段,地段,还是地段。就因为这句话所以我看reit也很注重地段,另一方面来说好地段的房产租金一定也不便宜,所以以租金为主要收入的reit我想以我这样的想法投资应该没什么错吧?  还希望各位大大前辈能够不吝啬赐教....... 也说说我现在的持股,很简单,全部reit,全部零售为主:cmmt,sunreit,pavreit,igbreit,hektar

x 1 我要送花

x 390
全部都是 REIT? 你太集中了吧?!   

第一位读者   

x 0 我要送花

x 3015
冒昧问一问楼主的资金规模有几位数?不方便回答也不要紧。

x 0 我要送花

x 155
我也是那么觉得,但还是被reit的高股息吸引了,不知不觉就。。。。。。

x 0 我要送花

x 155
全部加起来还不到10千,子弹太少了.。。。。。

谢谢分享   发表于 2014-5-9 23:10

x 0 我要送花

x 8
留个脚印,加油! reit 是不错的稳定投资法

x 0 我要送花

x 3015
saingkee5151 发表于 2014-5-9 23:00

那么楼主增加资本的方法是什么呢?

x 0 我要送花

x 22
计划中。。。margin 和 refinance 一起来。

x 0 我要送花

x 22
pavreit 还没买到,有机会在join你

x 0 我要送花

x 27
saingkee5151 发表于 2014-5-9 23:00

如果是以目前为RM10k的资金来计算,我把股息设在7% (DY) ,把每年所得到的股息加以投资reits,每年再而外增加RM2400的资金投入reits,30年以后,你的资金才只有区区的RM300428.40(不考虑股价跌升),总得股息是RM220828.40,总投资是RM79600,总回酬是2.7倍。这个情况是预算你完全不需要把钱拿出来供车供房结婚,完完全全投入在reits的情况。会不会觉得有一些不值得?

其实我只是以目前reits的买入点来计算DY,如果以10%计算,每年投入增加RM3000(如果你有办法开源节流),30年以后,资金RM664976.10,总得股息是RM567976.10,总投资是RM97000,总回酬是6.8倍。照这样看来,股市回调时买进,以及增加投入资金将会提高回酬,但还是有待灵活应用。要拿稳定股息再增加资本,也可以看些高股息的蓝筹股,不然就研究些基本面强的二三线股来增加你的资本开番吧。

*如有错误,请大家纠正

谢谢alive,又学到东西了:D  发表于 2015-8-25 22:49
投资REIT 有很多因素要观察比如tenant, lease tenure,竞争者,最主要的是利率的上升对借贷成本的影响! 你可以看看这个 http://www.investalks.com/forum/forum.php?mod=redirect&ptid=11903&pid=2514183  发表于 2014-5-10 11:15
我倒不是这么认为,我觉得你有点低估了REIT了~。~我认为一只好的REIT由于每年都能加租,所以整个算法会不同~。~(但是老实说小资本投资REIT有点不适合就是真的。。)  发表于 2014-5-9 23:45
一针见血,有道理,也是事实。  发表于 2014-5-9 23:40
讲到重点,先把目标和方向确认才来行动。alive说的很好。  发表于 2014-5-9 23:27

x 0 我要送花

x 27
我会把reits当成是FD来投资,就是那种进可攻,退可守的情况(股市崩盘先跑,股市回稳加码,趁低股价买入来提高DY)。Reits方面,我觉得马来西亚的reits还不够成熟,能够发展的地点太多了,优势很难长久。而且所给的股息还要再被tax,相比新加坡的reits,我会比较偏爱,因为土地饱和,地变得珍贵,租金也将会提高,也可以有汇率上的优势,股息也不会被tax。可以考虑看看,建议不要全盘投入reits,回酬不理想,如果你肯努力,回酬肯定不止这些。

yee...之前留言不见掉? :D  发表于 2014-5-9 23:48

x 0 我要送花

x 61
恭喜开楼,进来支持一下

此人不懂收了IGBREIT多少好处。。。哈哈,开玩笑的。。。  发表于 2014-5-30 00:15
IGB REIT 代言人来了!!  发表于 2014-5-9 23:49

x 0 我要送花

x 7
为何全部买reit?这样的话哪里能赚大钱

x 0 我要送花

x 0
楼主加油。。。不过不需要全部都放进reit吧?

x 0 我要送花

x 7
恭喜开楼!期待大大的分享!
本身也是很喜欢reits,目前拥有igbreit,下一个目标sunreit。
一起为passive income 加油!

x 0 我要送花

x 140
个人觉得买reit不是不好,可是资本没有100千,我觉得买Reits你拿到的股息也不是很多,倒不如先增加资本,等以后有大笔资金再来买reits,稳稳拿passive income....

x 0 我要送花

x 55
reit不错,但100% 投入回酬慢,
不妨分一部分去一些高成长高回酬股

x 0 我要送花

x 155
我的看法可能和其他人比较不一样,想靠reit来投资,有几个关键点:第一,资本要够多才能够看见效果,毕竟100千的6%和10千的6%股息可是有很大的差别的,这点我不否认,但我的重点在第二点上,那就是人赚钱的能力要够高,并且要有办法把赚来的钱存下来加入组合里,这就是我的第二点关键点,也是最重要的一点。像我这样资本不够多的人,的确不太适合reit,但要是我能够长期扩大我的资本呢?以我为例子,我的目标是每一年最少要增加20千的资金进入我的组合,并且每年最少要有6%以上的股息,这样的话5年后我就能拥有120千左右的资产了,而这我只是计算了复利的效果,还没加入资本增值。有看过第一天的书的人因该都知道reit每年平均的回报是6%左右的股息加上6%左右的资本增值= 一年12%左右的成长。我的目标比较保守,只有每年的回报有10%左右我最很开心了,毕竟股神一年的回报也不过是23%左右,我这个半桶水的能有10%就够了,做人不能贪心啊!而且这才是我的第一步,因为我有了第一桶金了(不要笑我,我的野心很小的,100千就是我的第一桶金了)后面我累积资产的速度就会越来越快,而且我听过一句话很有道理:乌龟会在比赛中打败兔子不是因为它跑得快,而是因为他没停下过它的脚步。。。所以在投资路上我也是这样想的,reit虽然没高成长,但它的股息却是一定会到手的,只要我不停的靠人赚钱和钱赚钱来慢慢滚我的雪球,我相信我一定会达到我的目标的!!(小弟的目标是在35岁前财务自由)当然,我不是说高成长的股不好,只是因为我不擅长分析,所以只好用这个最笨的方法,希望各位大大不要笑我

目标清晰,到达只是时间问题,小弟在此学习了  发表于 2018-8-19 15:21
加油  发表于 2016-1-18 22:12
至少机会很大你永远是赢家,因为每年有钱拿(如果公司没突然bye bye的话)  发表于 2015-2-5 00:25
不错,目标明确,好!  发表于 2014-5-10 02:02

x 1 我要送花

x 155
高成长的股票我现在在研究的是银行股,因为我觉得金融业是经济的核心,而且每个人都会用到银行的服务,所以应该很稳吧?  但银行股现在好像都有点贵。。。(高pe)   至于其他类型的股我有在观察着的还有直销股和消费股,(padini,bonia,zhulian,haio)这四只还在考虑要加码那一只,一直买不下手,因为看来看去我还是最爱零售型的reit啦!!

入手 PADINI  发表于 2014-5-10 12:49

x 0 我要送花

发表回复