Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[谢绝灌水] 5074 DXN 德信

x 51

《此楼已关闭》
多谢大家一路走来给予的支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 0
奇怪业绩那么标清为什么之前那么低迷呢?
1.0x (2003) -> 0.44 (2008 Feb)

还有这股现在就图表而言并不处于买入时机,
JJ你认为呢?

x 0 我要送花

x 51
2# fabregas81

我是看到鸟头初抬头,还不赖。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 1080
1# 炭炒

数据看来确实不错,有没有研究 2010 年为什么 Current liabilities 狂升,这个导致 Current ratio 下跌很多。

x 0 我要送花

x 51

4# chengyk

噢,是因为公司把一部分long term borrowings转换成short term borrowings,所以导致current ratio剧降。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 10
炭炒兄这么支持我的DXN啊?

chengyk兄,应该是因为他的long term liability 快到期了
所以变成了short term liabitily
可是total liability 比去年减少了不少

current ratio 比去年则没那么好看
可是以它的cashflow 应该没有问题
因为它不久前还提早还请一笔债务

http://www.klse.com.my/website/b ... ents/historical.jsp

The Group recorded a lower profit before tax (“PBT”) of RM 7.3 million with PBT margin of 12.2%for the current quarter ended 28 February 2010 which included the one off provision of RM 5.65million for diminution of investment in CLO subordinated bond.

By excluding the provision, the PBT achieved shall be RM12.95 million with PBT margin of 21.5% as compared to the correspondingquarter ended 28 February 2009 of RM 8.8 million with PBT margin of 14.4%, the improvement wasdue to cost efficiency and price revision

margin越来越好。如果没有哪个one-off这就是很满意的成绩了。
如果没有one-off ,它这个quarter的profit 应该是大约10。7million,大约是4.7cent,也就说全年大约14.8cent,比去年成长了大约60%.
现在0.63的price大约PE 4-5。

x 0 我要送花

x 51
6# titep_shin

shin兄见笑了,小妹本来是dxn会员,研究一下公司财务背景是出于好奇,哈哈。
早前被Dali喜欢了一下,害我的采购计划又耽误。
现在股价比较买得下,哈哈。

x 0 我要送花

x 10

原来你是DXN会员,支持老板是应该的。
而且买货的同时也在为自己的公司创造利润

不知道dali会不会再like DXN
就像他不断like londonbisc 还有success 那样
我就是看了他的like才开始留意DXN的。

类似株连的直销公司。
价钱0.63, 过去两个quarter EPS就有8cent。
去年开始转型,变成每个季都有派息,过去3个季度共派了2.75cent。第三季派了0.75cent, 以现在的价钱,大约5-6% 的dividen yield
公司也很积极share buyback,大股东不断增持。

这是那时候大力兄的why i like DXN,那一次狂飙到rm0.75,过后跌下来。
http://malaysiafinance.blogspot.com/2010/01/why-i-like-dxn.html

x 0 我要送花

x 51

8# titep_shin

shin兄该update一下派息记录咯。
今天Q4财报出炉,派0.75sen,全年总派息高达3.50sen。
As at 29/4/2010, DY=5.5%

x 0 我要送花

x 9
jj也是 DXN的会员哦.我也是,大大也持票吗?

x 0 我要送花

x 51
10# jiannwei

是的,我是属于“使用者”的会员,没什么搞组织,送上门那种就不用说
63sen的股价 等于PE5,你说它是“被低估了”抑或“它就是只值这个价钱”?

x 0 我要送花

x 3

Paiseh, 请问什么是one-off?为什么公司要one-off?谢谢。

x 0 我要送花

x 51

Paiseh, 请问什么是one-off?为什么公司要one-off?谢谢。
y2530k 发表于 2010-4-30 12:27 AM

One-off gain/loss是指“一次性的盈利或亏损”。这种性质的盈亏通常不会持续影响公司业务。

从以上的review,你可以看到一个叫做“diminution of investment in CLO subordinated bond”的one-off provision(拨备)。
如果没有这个拨备,公司的税前盈利可提升565万,EPS亦可提升2.34sen。届时,全年EPS就有14.72sen了。
如果按照28%派息率,股息就是0.28*14.72sen=4.12sen,那么DY就是6.5%鸟。哇!

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 3
纸上看来很不错。祝它变成第二只海鸥。

x 0 我要送花

x 10
那个icapital的report 真的很不错!
增加了不少我对DXN的认识。

原来DXN有计划要停止他的non-core sector,要卖地卖厂,然后focus在他的核心事业。
而且它提早还钱的事情早就plan 好了,那批CLO的利息这么高,难怪DXN要快快还完他。
现在的dividen payout低(为了还债)都有大概5-6%dividen,那么明年的dividen yield应该会越来越高了。

x 0 我要送花

x 938
DXN股票几年不会怎么动,原因和它的non-core business绝对有关,eg: property , biodiesel located in  poic lahad datu  ,有发现再补充。

15# titep_shin

dxn 是投资 CLO ,不是借CLO吧?照字面看,是投资CLO失败。
有错请纠正,因为还不清楚DXN。

x 0 我要送花

x 107
请问一下它的产品是灵芝最好卖吗?价格大约是多少?
主要是靠那样产品赚的?我看到的是吉打50依格灵芝厂,其他的产品统统也是自己做的?
它海外的主力产品不会是化莊品或日常用品吧,也是灵芝?
海欧是药材補酒最好卖最好赚,德信的灵芝是主攻?

x 0 我要送花

x 51
请问一下它的产品是灵芝最好卖吗?价格大约是多少?
主要是靠那样产品赚的?我看到的是吉打50依格灵芝厂,其他的产品统统也是自己做的?
它海外的主力产品不会是化莊品或日常用品吧,也是灵芝?
海欧是药材補酒最好卖最好 ...
martinwang23 发表于 2010-4-30 10:57 PM

实际情况我不确定。
以我本身经历,我觉得最畅销产品是:
1. 保健品:灵芝、菌丝、凤梨虫草酵素、蓝藻
2. 饮品:灵芝咖啡、可可芝(可可+菌丝的饮料)
3. 日用品:灵芝香皂、灵芝牙膏、灵芝按摩油

我曾跟随传销团队到访jitra总厂,记得负责人说过,灵芝、菌丝、灵芝咖啡、蓝藻是德信的台柱。

P/S:尊敬的读者们,请避免在这里比较传销公司之间的产品好坏。

x 0 我要送花

x 17
JJ 放几张相片来加强他们的信心咯.

DXN的主力在马来人市场咯.

不过我个人比较喜欢灵芝、菌丝、灵芝咖啡和雪莲咯.

不过DXN,我也不懂是搞什么的咯.

本来在30SEN有打算买进,

后来不买了.

x 0 我要送花

x 51
19# dg55

放照片上来岂不是自爆了
产品的资料和照片都在网站里。
链接在第一楼。

x 0 我要送花

发表回复