Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 野原新之助

野原新之助专区: 不定时更新

x 160
野原新之助 发表于 2016-12-19 16:25
HIBISCS

相信大家最近几乎看得见它出现在十大热门股,

一年四个月,有多少次盈利的机会?

经历让我知道,与其用讲的,不如长话短说,然后用时间去打脸所有反对你的人。

x 3 我要送花

x 160
一直以来我在论坛都不是很有存在感,

即使版主元老们看了我的帖子也是不感兴趣,因为毕竟小屁孩嘛。

16岁加入,到现在23岁了。

当初每天都在论坛贡献水分,发表很多无意义的帖,所以从此被忽略了。

回到正题,

在我无聊翻回以前的东西,
我看到了两年前我们论坛的某位朋友发的,

看回去,真的感触良多。

所以我想说一些我个人经验,当然,我还年轻,所以可能还是会犯错。
但是,我在股票市场靠的就是,简单、简单、简单。

希望,我的方法,对一些人有帮助。
当然,需要你认真去了解和领悟。不是看一次就算了。
而是从我说的,自己去验证,去想回以前自己亏损的操作,看我说的对不对。

对,我是趋势投机者。
看完这两张图,你们有什么看法?

第一,
投机真的不容易,而且在完全不懂得把握趋势和看图之下,盲目追高成为了庄家宰割的羊。

第二,
他并没有错,他短短的时间亏了将近六位数,他错在买的时机错误,追高,所以心态上无法接受到账面损失。

其实,现在看回去。有没有觉得很可笑?股票是个害人不浅的金融工具吗?

从这张图来看,当时的价位是从12x跌到960然后偏偏接受不到,忍痛“止损”,和LIONIND一起亏了将近六位数,

相信这位兄弟的资金在于400k~500k,如果,持有到现在2.95,即使已经开始下跌趋势,还是用了2年的时间开番了。
或者是这样说,一年的时间就开番了,持有一年半,突破1 million 账面盈利。(即使当时买在最高点,当然这个买入点在当时是错误的。)

后悔吗?心疼吧?觉得自己不适合投机?错了,因为你没有从庄家的角度去思考的话,你永远都跨不过这个门槛。

我做到现在,其实很简单,只要以下几点成立,我就买入。

第一,
当一只股票从量少变成量多的时候,它才准备要开始起舞,而且会不停的出现拉升回调,震仓,收货,一直循环。

第二,
我从头到尾只有一个技术指标,就是200天平均线。对,紫色的那个,
因为那是代表了200天股价平均后的价格,它很重要!
当股价突破200天平均线的时候,就是上升趋势的开始。
当股价跌穿200天平均线的时候,就是下跌趋势的开始。
是的,Annjoo已经在下跌趋势了,但不会跌回以前的价格,它将会有一个支撑价。
当然,它已经不再是趋势股。目前是这样没错。

第三,
箱体理论,突破阻力,变成新的支撑。跌破支撑,便是不健康的趋势。

第四,
盘感,很重要!需要自己练出来,高手教你也没用。

第五,
资金管理,告诉自己,自己能承受的资金浮动有多少。
有些人,5万就怕了。有些人500万都不怕。
必须清楚自己自己能够在股票市场上能投入多少的资金才让自己不会感到压力。
这个是需要时间去磨练心智去handle 这些LEVEL。

以前,我亏钱,我也告诉自己,我很有信心啊!基本面研究的这么好,结果呢?被庄家用财技来震仓,骗了我的货。我也亏了几十%。

我问自己,为什么?后来我反反复复做功课,研究,读更多的书,找了更多的错误。
才知道,原来最简单的最赚钱。
从此以后,我开始追趋势,看庄家怎么玩,市场心理学。时间同时是我们最好的朋友。

当你懂了简单就赚钱的方法以后,正常的一年一倍以上是没有问题的。
而且不需要你频繁进出,只需要跟着趋势。上升趋势的时候继续持有。

Thats all.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享  发表于 2018-5-26 11:05
钢股都是要有耐心等待。  发表于 2018-5-21 01:34
钢股都是要有耐心等待。  发表于 2018-5-21 01:34
谢谢分享+1  发表于 2018-4-30 23:52
谢谢分享。  发表于 2018-4-29 17:29
期待楼主分享更多,谢谢  发表于 2018-4-29 02:44

x 8 我要送花

x 1
野原新之助 发表于 2016-7-21 17:19
**** 本内容被作者隐藏 ****

回复看图,谢谢楼主

来自苹果手机客户端

x 1 我要送花

x 160

PWROOT (7237.KL)

这间公司真正引起我的注意是EPF在8月开始大量买进的时候,

从图表我们可以看出,8月的交易量,大部分80%来自于机构,20%来自于散户。
从这里可以看出来,他们已经知道接下来的业绩会很好。
可惜,我在1.94买入,在股价起到2.05的时候我就套利了。
当初它在我的watchlist里面,让我观察到8月21号的买盘非常强劲,当天也形成了很长的下影线,从技术分析来看代表购买力强劲。
8月份几乎80%都是机构在买卖的PWROOT会出现这种情况?
那么更让我信心大增,虽然我还是2.05套利了。囧~

其实25/11/2019发布的业绩,确实让我眼前一亮。

这个季度交出了3.4仙的每股净利,净利也是这4年的新高,1344万。

《31/10/2019的新闻》

“PWROOT积极开拓中国与中东销售,加上优化生产力,赚幅有望改善,分析员调高今后3个财政年财测6%至10%。

大马投行说,中东北非(MENA)地区占出口80%,早前阿拉伯市场受影响后目前已告复苏,管理层透过电商在中国销售,整体前景向好。

上财政年,中东北非市场厉行阿拉伯化政策,对外国人和家属实施高税捐,造成很多外国客户撤离,该公司经典咖啡产品的销售因此下跌。

分析员相信上述负面冲击已过去,对经典咖啡产品销售冲击逐渐消退,预期未来需求稳定。”

改进库存管理
添配备优化生产

在刚结束的首季,管理层改进标准营运程序和库存管理系统,添加配备、减低浪费和优化生产力,首季营运赚幅从前季13.5%改善至16.0%,预期2020财政年可改善至16.8%。

中国销售75%透过电商完成,主要在城市地区,驱动销售的品牌包括Alicafe和Ah Huat。

在国内,该公司推出“Warung”的Alicafe新产品(不含东革阿里和人参成分)以攫取喝非功能饮料的庞大客户群。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果真的是这样,那么去年的销售营业额下降的主因是来自于中东阿拉伯化政策的影响。
如果2020财政年真的能达到管理层所说透过改进和优化生产力能带来16.8%的Profit Margin,只要销售一直持续成长,并且如管理层所说的16%Profit Margin,那么营业额保持在1亿,下个季度开始也有望保持最少1600万(每股净利4仙)的净利。

PWROOT也在每个季度派发股息,而且派息率也很高。

只要PWROOT开始成长,那么每个季度有望派发3仙的股息,对于现在的2.40的买入价,DY高达5%的成长股。

9500万的应付款项、8300万的现金、2000万的负债,整体还算健康。

亚發白咖啡很多年前让阿牛的广告打得满天飞~相信大家对PWROOT有深刻印象。曾经在2015年全年达到了5675万的净利,股价更是巅峰时期,市值高达十几亿。

有鉴于早前被私有化的OLDTOWN,市场对于这类的股票都给予超过20倍的本益比,当时的OLDTOWN更被荷兰咖啡与茶叶集团以14亿的价格收购。

想当初,曾经面临营业额下滑的OLDTOWN,自从打开了中国市场,营业额和净利双双新高,这可是一匹具有潜力的野马啊!就这样被私有化了!可恶!

说到OLDTOWN在中国市场的电商销售,还是真的不错的!评价也很高!

至于PWROOT在中国市场的电商销售,说真的,也就还好而已,跟OLDTOWN有10倍之差!也许中国电商销售对于营业额贡献并不大。不过这也是必须注意的点,OLDTOWN在中国市场确实做得很不错!

基本分析(预测)
先不给这么高的期望,如果每股净利达到3仙的标准。
那么每股净利3仙 x 4个季度 = 每股净利12仙 (全年)
基于市场给予的本益比,我用25倍来计算未来的股价,那么也有RM3.00.

以现在2.40的买入价来算,PWROOT还有25%的潜在回酬,以及最少4%的股息率。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
技术分析(预测)

从30/5/2019开始,
突破了200天平均线,开始了真正的上升趋势,
突破1.49阻力线并成为新的支撑线,

25/7/2019在1.89形成了一道阻力线以后,
在8月开始由EPF不断吸纳,参考上上上上上图。
直到21/8/2019出现了很长的下影线,我在之后才以1.94的价位买进,并在短期内于2.05套利。
之后就有点可惜了,因为我并不再买入PWROOT!

值得注意的是,9月份在2.1形成了一道新的阻力线以后,
10月份的突破形成了新的支撑线,让股价常常处于2.10就反弹。
所以2.10将是PWROOT最强劲的支撑,最新的支撑线是2.24,健康的走势是不允许PWROOT跌破2.24的!如果此股跌破2.10,更不必再看了!

我目前本身也没有持有PWROOT,以上分析只供参考,并没有买卖建议。

原来是野原兄回来论坛。欢迎欢迎。看来这些年来野原兄功力又提升了不少。  发表于 2019-11-30 16:52

评分

tabibho + 5 赞一个!

x 5 我要送花

发表回复