Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guardian9413

guardian9413 专区: 音乐城

x 16
我是中四生, 自从被学校踢出门后, 现在不是学生了
怎么办?
不想读书, 对电脑游戏非常有兴趣, 可以通宵几天...
想学ss24那样当programmer( 看他这么闲空, 应该是最简单的工了 ), 可是我对programmer是什么都不懂
...
guardian9413 发表于 2010-6-18 20:23

别看工作很简单,每份工都有好与坏。。。就算programmer(我也是),可以有空闲时间,但忙的时候真的是连续几天24小时stand by,而且需要时要做到三更半夜的

fresh graduate(没工作经验),老板请人就看文凭成绩了。。除非你是老板或你知道他会请你

x 0 我要送花

x 742
我都还没有中学毕业, 怎么能够成为fresh graduate?

x 0 我要送花

x 16

83# guardian9413

我之前都说了,
要不然你去找工作还是需要文凭的。希望你能找到学校上课和珍惜机会

没文凭找到的工作通常是很低收入的,如果你觉得满意,我也无话说了

x 0 我要送花

x 1075
81# guardian9413

你不是 Bill Gates,Bill Gates 不用读大学都已经会写 program,自然可以向这方面发展。我用了 4 年大学时间才拿到 Computer Science 的文凭,过后才能进入 IT 这个行业,你一个中四生,什么都不会,你凭什么要人请你。

喜欢玩游戏不代表喜欢写 program,难道你喜欢吃美食就一定喜欢亲自下厨吗? 你连什么是写 program 都不知道就说喜欢,太武断了。

如果现在你放弃学业,你有两条路可以走:

第一,用你的劳力去赚钱
第二,去创业 (要有一笔资金)

不过从你的情况看来,两条路都不是你要的,你像是在逃避现实,老老实实回去读书吧,别再让你父母担心了。

x 0 我要送花

x 16
我是中四生, 自从被学校踢出门后, 现在不是学生了
怎么办?
不想读书, 对电脑游戏非常有兴趣, 可以通宵几天...
想学ss24那样当programmer( 看他这么闲空, 应该是最简单的工了 ), 可是我对programmer是什么都不懂
...
guardian9413 发表于 2010-6-18 20:23

回去读书啦。。。
现在的社会没有一纸在手很难找吃的。。。
除非你有一技之长或什么过人之处。。。
现在的青少年,有几个是不能玩电脑游戏玩通宵的呢?
除非在这边有类似国外那种公司请人家回来打机工作的。。
连程序员是什么就像做也未免太冲动了吧?
有梦想是好事,但是梦想太多就会变成发白日梦了。。。
是时候坐下来冷静想想自己想要怎么走了。。
没有人比你自己更懂得你要什么。。。
加油

x 0 我要送花

x 45
讲了这句话,应该会伤到你。
可是又希望你认真地听,和想清楚。

你什么都不是,只是很

就这一点,你的人生是远离成功的。
我还没有看过懒惰的成功者。

x 0 我要送花

x 16

你什么都不是,只是很 懒 !

tan81 发表于 2010-6-18 21:32

这句话也是伤到我
因为也是在讲我

x 0 我要送花

x 45
88# goodluck88

下个周末见面时,才让我慢慢安抚你受伤的心灵吧。

x 0 我要送花

x 16
88# goodluck88

下个周末见面时,才让我慢慢安抚你受伤的心灵吧。
tan81 发表于 2010-6-18 21:40

p/s: 那句话是真的。。懒很适合偶。。。知道但是就是改不了

x 0 我要送花

x 16

p/s: 那句话是真的。。懒很适合偶。。。知道但是就是改不了
goodluck88 发表于 2010-6-18 21:48

偶也是

x 0 我要送花

x 173
91# cvlai78

我也是很懒。。。

守护神,告诉你在KL的打工行情。。。。除非你是做sales的(sales的工作是多根据卖单决定收入的佣金),不然。。。。如果是普通的office工,有degree的话刚毕业是约2千/月,diploma是约千5/月,SPM是约1千/月,SPM都没有就少过1千吧。。。连生活都成问题,更不要说妄想要投资股票了。。。

我觉得你要面对现实。。。除非你已经非常确定自己要走的路。。就像Bill Gates一样。。。。不然读书对你这个年龄来说是非常重要的。。再说,我国的企业都很注重文凭的。。。。而且,不要妄想打机可以让你衣食无忧。。外国可能可以,在我国是不可能的。。。。。

x 0 我要送花

x 173
81# guardian9413

我的好友也时常说我很得空。。以为programmer不是只需要copy and paste code吗? 。。。

x 0 我要送花

x 0

你什么都不是,只是很 懒 !

tan81 发表于 2010-6-18 21:32

我也是很懒   所以要努力看各位前辈的贴 看分析

x 0 我要送花

x 742
懒? 或许是吧。。。 可是我不喜欢读书, 更不喜欢读书斗成绩, 做工斗财产的日子。。。
Bill Gates 和 芭菲特, 能有这样的成就, 或许是因为受到家人的影响吧。。。。

x 0 我要送花

x 16
95# guardian9413

那你的父母家人怎么想?会但心吗?

x 0 我要送花

x 16
懒? 或许是吧。。。 可是我不喜欢读书, 更不喜欢读书斗成绩, 做工斗财产的日子。。。
Bill Gates 和 芭菲特, 能有这样的成就, 或许是因为受到家人的影响吧。。。。
guardian9413 发表于 2010-6-19 20:29

没有人天生下来就喜欢做这个做那个的。。。
读书不一定要斗成绩,做工不是为了斗财产。。。

世界上只有一个巴菲特,你不是巴菲特,巴菲特也不是你。。。

x 0 我要送花

x 173
95# guardian9413

很多东西就算你多不喜欢都好,都是要去做的。。。。就像很多人都讨厌理财,难道理财就不重要?

最重要就是要知道,那样事情是不是在这个时候你所应该做的事情。。do the right thing at the right time..

x 0 我要送花

x 1209
当我们不能改变世界时,我们就要改变自己

x 0 我要送花

x 9
99# esj_joo

如果连自己也改变不了呢?

x 0 我要送花

x 1209
99# esj_joo

如果连自己也改变不了呢?
bursa 发表于 2010-6-20 18:14