Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: guardian9413

guardian9413 专区: 音乐城

x 16
60# guardian9413

好句好句

x 0 我要送花

x 742
60# guardian9413

还没有钱,就想这么多问题。
可以看出你没有强大的理由来拥有这样的财富。
tan81 发表于 2010-4-24 18:55

你看一看 bill gates... 他对钱没有兴趣, 他刚开始的想法只是设法将每一间屋子都有一台电脑, 他也是没有强大的理由来拥有这样的财富(或许我说错了)

x 1 我要送花

x 45
你看一看 bill gates... 他对钱没有兴趣, 他刚开始的想法只是设法将每一间屋子都有一台电脑, 他也是没有强大的理由来拥有这样的财富(或许我说错了)
guardian9413 发表于 2010-4-25 16:23

你错了,bill gates是解决问题,而不是制造问题
所以他有了这样的财富

x 0 我要送花

x 3
那你为什么须要吃饭,呼吸,................

x 0 我要送花

x 742
哈哈。。。 我错得很离谱。。。对不起各位~

x 1 我要送花

x 742
最近很忙, 忙得不可开交, 会潜水一段日子, 请各位多多包含...

x 1 我要送花

x 742
老板。。。
当说到老板, 相信每一个人都会认同老板是用钱买人家的时间来赚取利润
可是, 你是否想过。。。身为消费者的我们, 其实也可以被称呼为老板
因为我们花钱买别人的产品。。。
我们买别人的时间来换取我们想要的东西
至于利润, 有些是肉眼看不到的, 有些是可以看得一清二楚
不知各位师傅是否认同这为笨徒弟所说的

x 1 我要送花

x 173
老板会确定他付给员工的薪水可以得到几倍数以上的回报(如果得不到就炒你鱿鱼,另请高明),消费者是付钱买等值或低过钱额价值的东西......所以消费者不是老板..

x 0 我要送花

x 742
老板会确定他付给员工的薪水可以得到几倍数以上的回报(如果得不到就炒你鱿鱼,另请高明),消费者是付钱买等值或低过钱额价值的东西......所以消费者不是老板..
ss24 发表于 2010-5-13 21:10

难道你不觉得。。。消费者的一举一动就像老板一样?
消费者:花少少钱。。。买看起来很 IN 的。。。多风光
老板 : 花少少钱。。。买能够让公司发展广大的员工。。。多风光

x 1 我要送花

x 173
70# guardian9413

你认为消费者花少少钱?其实我国物价是偏高的。。。据我那在上海工作的朋友说。。。上海什么都便宜过KL,除了地产。。

老板付出的钱和收回来的钱通常是正数的(钱进),消费者通常是负数的(钱出),哪里一样?

x 0 我要送花

x 742
70# guardian9413

你认为消费者花少少钱?其实我国物价是偏高的。。。据我那在上海工作的朋友说。。。上海什么都便宜过KL,除了地产。。

老板付出的钱和收回来的钱通常是正数的(钱进),消费者通常是负数的 ...
ss24 发表于 2010-5-13 21:20

都说了有些利润是肉眼看不到的~

x 1 我要送花

x 173
72# guardian9413

那么就要看你认为的看不到的intangible benefit值不值得。。。。?

老板付出和得到的都是看得到算得到的花花钞票,花花钞票在这个资本社会很好用。。。也可以买到很多的intangile benefit

消费者付出的都是看得到算得到的花花钞票,得到的是看不到的intangible benefit。。

两者分别就是老板可以得到看得到和看不到的benefit,
消费者得到的是看得到的等价或低于付额的东西或者看不到的benefit。

老板是消费者,消费者不一定是老板。。

x 0 我要送花

x 10
73# ss24

我也赞同  老板是消费者(薪金上),消费者(顾客)却不一定是老板
取决于创造出来的价值/财富,如果只是消费于个人满足感上
其实际的经济效益并不能相提并论

x 0 我要送花

x 742
最近忙着看年报...看得一头雾水

请问如何算 NTA ?
NTA 是不是 Net Asset Per Share?

x 1 我要送花

x 742
我被学校踢出门了
由于学校的课本引不起我的注意力
我在今年逃学很多次。。。
被学校的老师当成问题学生
我的家人被我气到无话可说
现在我不知该怎么办才好。。。
想打工却怕没有公司收我
想继续读书。。。却不知有哪所学校愿意收留我。。。
怎么办?

x 0 我要送花

x 173
你还真斗胆。。。

身为学生,责任就是读书学习。。。就算再没有兴趣,但那是重要的就要学习如何对没有兴趣的东西培养出兴趣来(不然如果我对理财没有兴趣就不要理财?对钱没有兴趣就不要赚钱?)。。读书的重要性就连ROBERT KIYOSAKI也认同的。。。虽然学校学的有很多东西都用不着,不过学校的学习是比较广泛性的,因为多数学生仍还没有找到自己要走的方向,所以广泛性学习有利于学生寻找自己的方向,等方向确定了才专究某个领域。。

我的建议是,如果你都还没有找到自己人生要走的方向,呆在学校里慢慢想清楚的同时一边广泛性的学习是比较明智的决定,除非你已经清楚自己要做什么。。

去和父母向校方求情吧,并答应改过吧。。

x 0 我要送花

x 16
我被学校踢出门了
想打工却怕没有公司收我
想继续读书。。。却 ...
guardian9413 发表于 2010-6-18 15:37

那么你在逃学的时候有做过什么对你成长有用的好事吗?

除非你要做老板或你父母有公司给你当ceo,要不然你去找工作还是需要文凭的。希望你能找到学校上课和珍惜机会

x 0 我要送花

x 0
我被学校踢出门了
想打工却怕没有公司收我
想继续读书。。。却 ...
guardian9413 发表于 2010-6-18 15:37

版主现在读大学吗?
版主最有兴趣的是什么?
想想, 有什么东西能让版主做到不想睡觉?

朝版主最有兴趣的东西去发展吧。
不要浪费太多时间在版主没有兴趣的东西。

因为有兴趣, 才会认真, 才会投入。
因为认真和投入, 才会成功。

x 0 我要送花

x 1209
你SPM考了没?

x 0 我要送花

x 742
我是中四生, 自从被学校踢出门后, 现在不是学生了
怎么办?
不想读书, 对电脑游戏非常有兴趣, 可以通宵几天...
想学ss24那样当programmer( 看他这么闲空, 应该是最简单的工了 ), 可是我对programmer是什么都不懂
平常逃学的时候不是玩电脑游戏, 就是看财务报告
电脑游戏可以让我学会合作的重要性, 财务报告嘛~是为了以后或许我会当ceo也说不定
我平时最喜欢的就是游手好闲,最不喜欢读书了

x 0 我要送花

发表回复