Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[休閒] 各地特色美食与餐馆

x 230
购买主题 已有 34 人购买  本主题需向作者支付 10 金钱 才能浏览

x 0 我要送花

x 230
超吸可爱的甜點,外观是一个小盆栽

今天的好吃夯仔内,带您来看现在流行的创意料理,平凡的荷包蛋,­一口咬下去,蛋黄竟然是芒果的味道?!完全颠覆视觉和味蕾,还有­法式甜点,外观却是一个小盆栽,吃起来有野苺的香甜,大受女性顾­客欢迎。

x 0 我要送花

x 230
中央厨房的概念

所谓中央厨房,是将菜品用冷藏车配送,全部直营店实行统一采购和配送。以前餐厅的进货方式是,除了毛肚、鸭肠等干货外,所有新鲜蔬菜由直营店实行单店采购。采用中央厨房配送后,比传统的配送要节约30%左右的成本。中央厨房采用巨大的操作间,采购、选菜、切菜、调料等各个环节均有专人负责,半成品和调好的调料一起,用统一的运输方式,赶在指定时间内运到分店。

按一般的传统餐饮店模式,一个大型店需要5个选菜工,3个采购;而在中央厨房总部,只需要3个总采购,20个左右选菜工,能节约大约100人。除能节约人力成本外,由于统一采购,还能大规模降低采购成本;以毛肚为例,采购100吨毛肚比采购10吨毛肚每公斤要便宜近1元。

中央厨房最大的好处就是通过集中规模采购、集约生产来实现菜品的质优价廉,在需求量增大的情况下,采购量增长相当可观。

为降低食品安全风险,形成集约化、标准化的操作模式,中央厨房对原料采购的要求也在不断提高。品牌原料不仅能够保证稳定的供应,良好的物流体系能更好地保证原料的新鲜与安全。集约采购将能带来中央厨房深化发展的机遇。

中央厨房为保证原料质量的稳定,最佳方式是建立原料基地或定点品牌供应企业。拥有了自己的专业原料生产基地和厂家,在原辅料达到规范的前提下,产品才有统一的保证,产品质量才可能达到稳定一致。中央厨房从采购到加工都有严格的控制标准,甚至对原料的冷冻程度、排骨中骨与肉的比例等都有具体规定。对于一些特殊产品,可以指定厂家进行定制。由于进货量大,中央厨房可以对原料的规格标准、质量要求、运送方式等做出全面规定,保证原料新鲜优质,为生产制作统一优质的菜品提供前期保证。

集约化采购对餐饮工业化发展推动作用明显,企业合作互惠互利。它为中央厨房带来的还有成本的降低,市场竞争力的提高。一方面是原料成本,中央厨房通过大批量进货减少中间环节,使产品具有价格优势。集中加工提高了原料综合利用能力,边角余料可以通过再加工进行使用,减少浪费,从而降低成本。另一方面是人力资源成本,中央厨房的设置,使经营点缩小后厨面积或取消了自有厨房,不仅可以改善环境,而且还扩大了一线店堂面积,减少勤杂人员。例如,某一连锁餐饮企业,没有建立中央厨房之前,每个分店后厨至少要有8人,如开10家分店共需80人。而现在中央厨房的员工仅30人,平均到各店,单个连锁店的后厨只有4-5人,有效节约了人力资源的成本。

建立中央厨房,实行统一原料采购、加工、配送,精简了复杂的初加工操作,操作岗位单纯化,工序专业化,有利于提高餐饮业标准化、工业化程度,是目前餐饮业实现规范化经营的必要条件,只有这样才能在一定规模基础上产出规模效益,让家庭厨房劳动社会化,更科学地保障市民餐桌的安全。

商务部已开始着手制定《主食加工配送中心建设规范》。该规范着力解决主食加工配送中心食品安全检测、信息管理、冷链和配送等系统建设,此举将带动在全国大中型城市基本建成大众化餐饮服务网络。

x 0 我要送花

x 230
慢下車吃米糕 kuso號誌招牌恐挨罰

x 0 我要送花

x 230
不一样的餐厅模式:

澳洲餐廳豪推iPad作點菜單:觸控自選牛排幾分熟!照片輔助選菜!

中国打开操作机器人餐厅在哈尔滨

Robot Restaurant in Bangkok Thailand

x 0 我要送花

x 230
日本杯面大厂
发展出两种口味(Light&Chili TOMATO Light)杯面,而这两款《冰泡面》调理法,同样是以热水加到与泡面差不多高度,然而在30秒后搅拌均匀,再静待2分30秒后,就可以加入自己喜欢的冰块量,搅拌均匀就可以食用!

x 0 我要送花

x 230

不讓進口巧克力甜點專美於前,台中一家烘培業者嚴選三種不同種類的比利時進口巧克力,調配出最適合台灣人品嚐的黃金比例內餡,製作出曾創下平均每兩分鐘就賣出一盒的超驚人紀錄「火山巧克力蛋糕」吃起來香濃不甜膩,想吃不事先預定可是吃不到的。

x 0 我要送花

x 230
[東森新聞]另類服務 餐廳服務生變折氣球達人

x 0 我要送花

x 230
[東森新聞]搶陸客商機!桃園機場設泡茶區 書法區

桃園國際機場被選為最友善機場,不但有kitty貓專區,現在還出現免費泡茶區還有體­驗書法區,只見許多陸客都跑進來體驗,原來這都是免稅店業者設立,知道陸客喜歡中國風­,也可以藉機宣傳自己免稅商品,就是要搶陸客商機!

x 0 我要送花

x 230
【伦敦一寿司店用iPad操控飞行餐盘上菜】
英国一家寿司连锁店推出名为iTray的飞行餐盘,客人点餐后,厨房员工把食物放在iTray上,服务员通过iPad操纵上菜。iTray以时速25英里的速度在餐桌间穿梭,将食物送到50米之外的客人面前,比服务员走路送餐的速度快6倍。http://t.cn/zHrYcPV

x 0 我要送花

x 230
在上海吃过恋恋不忘的榴莲肠粉后,没有想到长沙也开了。榴芯甜品 !推荐绝代双骄,榴莲肠粉,还有各式品种榴莲,更重要的是还有美味糖水,料足又解决了吃完榴莲之后上火后顾之忧~老板人都超友善超好!
地址:坡子街酷跑会旁边

x 0 我要送花

x 230
晚上7点,在岳阳楼附近一家小餐馆,老板知俺吃素,给我炒一份酸辣藕尖。嘿嘿,真的很好吃呢。。。昨天、今天俺吃了三顿饭。唉,这两天是啥日子呀。昨天冒雨近四个小时下山,凌晨1点过到达了岳阳市,房间里没有热水洗澡。今天有些感冒症状,(不吃药药)明天开始大量喝水。素食近五年俺从未感冒过。

x 0 我要送花

x 230
西班牙巴塞罗那五大素食餐馆

近年来,在西班牙的巴塞罗那,素食文化风头正盛。如今也存在了越来越多关于素食的选择,近期,著名旅游杂志《康泰纳仕旅行者》为您报道了素食主义者对于当地素食餐馆的经验之谈。那就让我们一起来看看在素食主义者眼中的五大天堂吧!

1.La Bascula餐厅
  这家店所提供的新鲜果汁中富含所有有机成分,还有自制的甜点等等。它还致力于餐具的可持续利用——这些甚至都是生物可降解的。有趣的是,这家餐馆的前身是一家糖果工厂。

2.Vegetalia餐厅
  这家店坐落于地方行政区域的中央,是一个放松的好去处。你可以去那里尝试一下海鲜蔬菜拌饭、熏豆腐天妇罗,或者在阳台上捧着一杯现制奶昔。在可能的情况下,这家餐厅还会直接利用自己的私人花园里的植物,来确保食物中含有的有机成分。

3.Teresa Carles餐厅
  这家店建成于1979年,在当地所有的素食餐厅中,属它烹饪独特、所制作的素食极为精致。事实上,它地处于一个狭窄的有许多流浪者的街道,但店内洁净,装修别致,并且提供给顾客的选择十分广泛,包括肉、奶制品以及五谷,这便满足了一些“食肉动物”类的顾客。

4.Sesamo餐厅
  Sesamo是一个迷人的且广受好评的餐馆,店里工作人员都十分友好亲密,而且它所提供的现代素食菜肴也非常美味。这家店的所有者兼厨师长阿尔弗雷多,最初来自于阿根廷,后一直居住在巴塞罗那十多年。他的创作灵感来自于世界各地的烹饪传统,另外他也擅长于与素食顾客们交流聊天、愉快地和他们协调。

5.The Dog is Hot餐厅
  这家店不是一个单纯的素食餐厅,它为顾客提供了两种有趣的选择——一种肉质热狗或另一种豆腐制热狗。在大量预先设计好的组合中,顾客最喜欢的便是搭配着鳄梨酱、奶酪和洋葱的Guaca热狗,它美味极了。

x 0 我要送花

x 230
【素食的诀窍?少去餐馆用餐】
“家里吃绿叶菜基本靠蒸,能得到浓味和更多维生素,秘诀是控制好火候及时间。”来自德国的素食者Felix渐渐意识到,只要少去餐馆用餐,做一个素食者并非难事。根据蔬菜的质地、形状、分量来选择放水的量。蒸绿叶菜要快,少放点水……更多详情http://t.cn/zTMW3ID

x 0 我要送花

x 230
芝加哥一家热狗店以凶悍的服务态度出名。。。里面的店员各个凶神恶煞,清一色是黑人,对待客人都是大吼小叫,不把客人当人看。。。但也正因为如此,变成了他们家的卖点,许多客人因此慕名去挨骂。。柯南秀为此专门探访了此地。。。3分35秒黑人大妈高能开始!![哈哈] 笑疯了!! http://t.cn/zHk9Bn1

x 0 我要送花

x 230

前2天看到网上说芒果可以和Sriracha辣酱一起吃时顿时惊讶到嘴巴都快掉下来了 直到今天店里的墨西哥人给了我一盘撒了盐和辣椒粉还有Sriracha的哈密瓜时顿时感到图样图森破啊 纯正的都是Made in Mexico啊 不过话说回来这个撒了盐辣椒粉和辣椒酱的哈密瓜味道真心不错。

x 0 我要送花

x 230
夏天要吃这样的蛋糕:无籽西瓜去两头,切成蛋糕状,用厨房纸巾吸去表面水分,外面厚厚抹一层椰奶奶油,用烤杏仁和其他水果进行装饰,做完后放入冰箱冷藏,吃的时候取出即可~周末在家可以试试哦~

x 0 我要送花

x 230
实用贴——教你如何按照不同需要,控制时间,以便煮出不同效果的鸡蛋~第一张图:上排从左到右分别为1分钟、3分钟、5分钟、7分钟;下排从左到右分别为 9分钟、11分钟、13分钟、15分钟~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 230
把吐司边去掉,包上香蕉裹着蛋液煎,煎完加上巧克力酱或者炼乳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 230
日本京都的宇治抹茶

x 0 我要送花

发表回复