Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: tabibho

tabibho 专区: 医师的股市足迹

x 5
如果是長期价值投资者的话,现在应该是進場的时候,而不是退場,不是这样的吗?正所谓别人贪婪我恐惧,正当别人恐惧,我要贪婪

LPI 仿佛已经慢慢的往下跌....  发表于 2018-12-2 14:07
只有某些的蓝筹股,如云顶,以及大部分的二三线股价格跌得惨不忍睹。真的要进场买票的话,或许可以考虑这些公司。  发表于 2018-12-2 09:27
呵呵,看看KLCI指数和许多优质的蓝筹股的价格吧,比如医师之前的组合成员:鸟巢,牛奶妹,F&N, 黑狗,卡是波,发达Q, VITROX, PANAMY等等,价位还是在山顶啊!  发表于 2018-12-2 09:24

x 2 我要送花

x 2404
2018年12月股市投资记录
呵呵,
有人说:出来行,预左要还!
而医师时常告诉自己:
熊市来时,总是要回吐部分的盈利还给市场。

呵呵,
医师刚刚也对学生们说:艰辛的时刻,我们要坚强!

“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”

2018年年尾普通散户才醒觉熊市的到来,
那个时候大多数人已经遍体鳞伤!
这回没有看到沸点,
也没有看到老百姓喝燕窝漱口和酒醉金迷!

医师也不例外,
抱着自己相信的公司强稳的基本面,
结果组合任由市场的鲨鱼狠狠的咬去一块大腿肉!
回顾和检讨今年的交易策略,
发现自己的主要致命伤:
用投资优质蓝筹股的思路来交易二三线股!

这个月份医师继续把资金抽离市场,
成本的降低把负回酬率拉升至16.05%
医师把 PIE 全部放手,
并减持 COMPLET 和 JHM;
同时,医师也小量的买回 PTRANS 和 FPI,
并加码 HUPSENG,SUNCON 和 KAWAN.

目前的投资组合如下:

明天是2019年的第一个交易日,
31/12/18的闭市价格将成为今年的成本价格,
投资组合的回酬率归零。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Kevinpss 也一起加油。  发表于 2019-1-7 15:06
医师加油!  发表于 2019-1-2 01:22

评分

论坛管理员 + 5 加油!

x 10 我要送花

x 306
tabibho 发表于 2019-1-1 21:47
2018年12月股市投资记录
呵呵,
有人说:出来行,预左要还!

这个不是很认同,医师即然知道是熊市了,为什么不先退场观望?

x 0 我要送花

x 2404
李自成 发表于 2019-1-2 10:55

这个不是很认同,医师即然知道是熊市了,为什么不先退场观 ...

呵呵,
医师的大军已经带着部分的战果离开市场噜,
大约的说,
目前手上的票都是免费的。

再说,
医师只能够见步走步,
把自己认为估值过高的票卖了,
买一点股价跌得很凄凉的公司。
大约是酱,
医师真的没有能力预测熊市的到来。

@zenkikent: 按年来算,是真相。 医师不喜欢讲骗话的。  发表于 2019-1-11 12:38
所以医师的-16%其实是假象。。。哈  发表于 2019-1-11 12:34
明白,每年重算方式,谢谢医师,新年快乐哦。。。  发表于 2019-1-7 16:55
MONEY兄新年进步。  发表于 2019-1-7 15:04
医师, 新年快乐 !!!  发表于 2019-1-2 20:00
呵呵,成本是2018年年底的市值,按年做帐啊。之所以说是免费票,医师是大约跟鱼大的算法来算的;就是从投资股市的第一天开始计算回酬,扣除投入的成本,手上剩下的票都是免费的。  发表于 2019-1-2 13:40
请教医师,免费票,在新的一年,成本是跟着上一年市值,还是0?  发表于 2019-1-2 13:10

x 5 我要送花

x 36
tabibho 发表于 2019-1-2 11:46
呵呵,
大约的说,

了解, 我本身也是取之鱼大分享的template, 个股每年开始成本=去年底市值
可是有一点不明白,假设2018年是组合亏损的话,那么初始资金那边需要扣除吗?

私底下有pm问过鱼大,可是得不到回复

呵呵,初始资金,肯定是从投资的第一天算起。  发表于 2019-1-7 15:04
err...医师我想你误会我的意思了, 我指的初始资金那方面, 假设2018年初始资金是1000,截止最后一天股票亏损了500,现金0 .. 明年开始,初始资金要跟着扣剩500 ?  发表于 2019-1-2 16:29
2018年的票已经是免费的了,亏损只是把赚了的钱部分亏回去而已。  发表于 2019-1-2 15:47

x 2 我要送花

x 147
tabibho 发表于 2019-1-2 11:46
呵呵,
大约的说,

医师回来看看,新年快乐

欢迎回来,新年进步。  发表于 2019-1-7 15:02

x 0 我要送花

x 17
很久沒來了,N年前医師在這裡失踪,不久我也沒上了。這次上來看到医師回來了,打个招呼。

yplee8网友你好,欢迎你回来。  发表于 2019-1-20 23:29

x 1 我要送花

x 19
tabib portfolio changed fast to adapt bursa..... geng...

主力股卖完了,二三线股升上来变成老大老二老三,组合面目全非,呵呵。  发表于 2019-2-5 21:56

x 0 我要送花

x 2404
呵呵,
猪年年初一,
医师向各位网友拜个年,
愿大家“新年快乐,万事如意,猪年投资顺顺利利发大财。

对于VIZIONE的战友们,
也许看以下这张图片后,
有感觉到新年“拿红包”的喜悦。

呵呵,
目前VIZIONE的价位,
医师只算刚刚回到家;
投资这家公司三年多,
在最高价位时没有卖出取利,
反而在最低价位附近买了不少。
就酱买呀买的,
这家公司就变成投资组合的主力股。

投资三年没有赚钱,
算起来是损失了利息和机会成本,
但是比起那些手上没有票的人,
医师得到的是一个POSITION。

本帖子中包含更多资源

x

新年快乐啊,医师...也恭祝 医师的vizione 步步高升....哈哈  发表于 2019-2-5 23:03

x 4 我要送花

x 2404
VIZIONE 的蜕变

商业活动沉寂了约三个月后,
VIZIONE 在这个星期启动了两项商业改革步伐,
公司因此掀开另一章的业务发展。

10/4/19 (星期三)
公司以七百万全数收购一家名为PEMBINAAN ANGKASA PERMAI SDN BHD (PAPSB) 的产业发展公司,
并通过PAPSB,
公司和 HANACEKAP SDN BHD (地主)联营发展“216 Residences”公寓项目。
这个位于JALAN KUCHAI LAMA, MUKIM PETALING, KL  的发展项目,
建有216间服务公寓和342停车位,
并拥有游泳池,健身室,桑拿, 室内游戏,图书馆等等,
总价值约RM111.3m.

这是VIZIONE 开启屋业发展的第一步,
除了原先的建筑和基建的业务,
公司也启动了第三个投资臂膀。

11/4/19 (星期四)
公司的主席DATUK DR RAMAN辞职。

这位拥有旧政府和巫统国会议员背景人物的离开,
对公司来说是一件难于避免的事。
一朝太子一朝臣,
509后的执政党的更替,
旧朝人马会因政党的失势而职权旁落。
希望迎来的新主席能够带领公司积极开展业务,
在政府的基建工程和“人民可负担房屋计划”争取新工程合约。

在VIZIONE的其中一篇文章里,
医师有提及公司的近期愿景:
老板DATO NG把全年营收(REVENUE)目标定在十亿马币,
如果净利率(NET PROFIT MARGIN)维持在8%,
粗略的计算:
净利(NET PROFIT) = 80m
EPS = 14.33分
假设合理PE = 10
合理的股价应该是约RM1.43
离开目前的股价RM1.01 还有42分(41.6%)的距离。

随着希盟政府开始释放基建工程,
第一季度的建筑股的股价强力反弹!
SUNCON 已经从RM1.33 飙升至 RM1.93 (45%),
PE来到17.25。

因此,医师考虑把VIZIONE的合理PE提高至 12,
所以合理的股价应该是RM1.72
以公司的总票数 = 559m计算,市值 = 960m。
这个估价符合公司老板 DATO NG 的雄心壮志,
即在不久的将来,
公司的市值超越 1 billion,
成为大马十大建筑公司。

期望下个星期公布的Q3季度业绩会持平Q2的盈利,
并在Q4的业绩报告中看到盈利的成长。
还有,
医师也期望Q4的业绩报告会出现RECEIVABLE 的改善,
并等待公司派发股息的佳讯。

本帖子中包含更多资源

x

如果方便的话可以私信我部落格的网址吗。。在这十年了,多少有些不舍 😭  发表于 2019-4-22 22:22
也许在部落格吧。有心情时会写一点东西,关于中医和旅游的事情;医师的股票分享没有多少营养的,呵呵。  发表于 2019-4-22 11:36
敢问医师。。以后可以在哪看到你的股市足迹?  发表于 2019-4-22 10:44

评分

论坛管理员 + 5 加油!

x 11 我要送花

x 2404
茁壮的稳固(VIZIONE)

昨晚公布的Q3/2019业绩,
可以看到VIZIONE的茁壮身躯!

这是一个十分有意义的业绩报告,
VIZIONE第一次抛开“注入WIRA SYUKUR盈利保证”的光环,
以自己的实力创下不错的营业额和净利!

2017年10月DATO NG把自己的其中一家公司WIRA SYUKUR注入VIZIONE时,
提供了2年(2017和2018)的RM82,591,000的盈利保证;
Q3的业绩里头(DIS/2018 -- FEB/2019),
只有DIS/2018这个月份还在盈利保证的期限内,
粗略的计算,剩下大约3m左右;
随着21/3/19公司宣布WIRA SYUKUR在这两年的盈利贡献达到RM85,905,777,
比保证额总共多出3.3m!
所以,保守的计算,DIS/2018单独这个月份就应该有6.3m的盈利。

根据昨晚的Q3业绩报告,
净利=RM17.8m
符合医师原先预计的18m。

呵呵,
公司达致这样的业绩,
医师和战友们就可以继续的坚守下去,
和公司一起成长,一起打一场硬战!

话说回来,
公司的隐忧还是存在的。
大笔的RECEIVABLE的确令人不安,
生意做成了,但是帐目还没有收回来当然会令投资者警惕,
所以,投资这家公司的心态,
医师乐观之余,还是步步为营的。

本帖子中包含更多资源

x

x 5 我要送花

x 2404
VIZIONE脱离“仙股”行列

恭喜VIZIONE的队友们,
稳固终于脱离“仙股”行列,
今早价格来到RM1.10的历史新高!

昨晚公司公布2388粒ESOS认购的通告,
总值约2m。

ESOS当然不被小股东所欢迎,
因为价格(RM0.81)比市场便宜,
又稀释了股份。
但是再查看接下来的另一个通告,
原来是ESOS是由DATO NG和另一位董事所认购的。

这样的局面比较好,
一来,公司的现金已经不多(约28m),
增加2m 能够加强公司的现金流。
二来,总票数的增加提高公司的市值,
可以加强公司申请新工程的能力。
三来,DATO NG 这两年在公开市场持续的购买公司的股票,
相信这个ESOS的票只会增加DATO NG在公司的持股比率。

追查记录,
这个ESOS应该是在 5/9/17 实施的,
一共131228粒(7合1整合股份后=18747粒),
认购期3年;
经过一些的认购后,
粗略估计,应该还有15000粒没有被认购。
这提示:往后一年五个月内公司如果需要现金,
这些剩余的ESOS的认购可以提供约一千两百万的现金。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢医师。  发表于 2019-4-26 11:23

x 1 我要送花

发表回复