Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 6826
layhong 问题很多,有时间再和大家讨论。这个要从基本面出发。基本上看基本面的人是不太可能买进的。

帐目一堆问题,假到没有人有。

x 1 我要送花

x 3
8年大哥, 最近我在看著AAX還有IRIS, 但還沒出手, 可以麻煩你幫忙分析嗎?

x 0 我要送花

x 278
8years 发表于 2018-8-28 10:25
layhong 问题很多,有时间再和大家讨论。这个要从基本面出发。基本上看基本面的人是不太可能买进的。

帐 ...

看假帐是你的强项,哈哈!

问下,layhong 好像是全利的子公司,对吧?

全利怎样可能容许 layhong 帐目有一堆问题?

那它好像曾经是伦敦食品的子公司,对吧? 不懂现在还是不是伦敦食品的子公司?  发表于 2018-8-29 07:28
鱼大如何看layhong?  发表于 2018-8-28 20:42
layhong 不是全利的子公司,全利曾经打算收购 layhong,但不成功。  发表于 2018-8-28 16:08

x 2 我要送花

x 28
我觉得不管什么都离不开运气两个字~
但是投资绝对不可以变成赌博就是了~

BTW 有人听说过爱莎国际吗

是欸,运气+实力=盈利,我坚信的法则  发表于 2018-8-29 11:04
运气固然是重要的,但是经过好的管理,是可以减少运气的波动和影响。  发表于 2018-8-29 10:07

x 0 我要送花

x 17
8years 发表于 2018-8-20 14:36
SAPURA

和之前一样,需要等时间过去,都是在黄色格子移动,要看未来是突破还是跌破。

天量跌破了
好像完全没有支撑了

场区巩固的时候,等待的就是突破还是跌破。一跌破就会出现整个下降趋势,现在趋势才开始,要等一段时间下降的威力过去了再回来看回新的趋势。  发表于 2018-8-29 10:08

x 0 我要送花

x 2
八年大大,帮忙看看 PANAMY & LPI,谢谢!

x 0 我要送花

x 9
李自成 发表于 2018-8-28 14:41
看假帐是你的强项,哈哈!

问下,layhong 好像是全利的子公司,对吧?

不是全利子公司

Lionbis 把持股卖给QL, 过后QL提出全购失败后,再把所有持股卖出。  发表于 2018-8-29 17:40
那它好像曾经是伦敦食品的子公司,对吧? 不懂现在还是不是伦敦食品的子公司?  发表于 2018-8-29 07:28
来自苹果手机客户端

x 1 我要送花

x 13
8years 发表于 2018-8-28 10:25

帐 ...

有看到很多人罵這間公司在業績還沒公佈前財報就被洩露,
甚至還有網友在業績還沒公佈前就準確說出了正確的盈利數字,
後來他說沒什麽大不了,因為其實“很多人”早就知道了,而且連他自己都懷疑管理層和內部人士早在7月中就已經知道公司出了問題,所以才會在2個月內毫無徵兆的大跌30%,而且股東們都毫不忌諱的在公開市場裡爭相丟票。

只是隨便去逛一下論壇都看到這麼多問題,這股對有看基本面的人來說絕對不會買,(現在這種情況就連看技術面的人應該都不會買吧)

技术派在等0.48一决胜负,哈哈  发表于 2018-8-29 10:40

x 0 我要送花

x 6826

IRIS

这股目前危险,因为不但跌破量区,还跌破回下降趋势线。
幸运的目前已经弹回上来。不过由于曾经跌破,我们就要非常小心。

要有未来就一定要站上0.16以上。
所以,目前局势还是眼看手不动比较安全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 6826

aax

形成假突破跌破颈线,整个回弹失败,将会继续下降轨道。

千万不能买进,只能眼看手不动

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 6826

panamy

要留意颈线40是不能跌破的,一跌破就会形成假突破,就会有可能测试38(跌破几率非常非常高)

最糟糕情况也有可能回测粉红上升趋势线。

不过,根据历史,38是大概率肯定来到的。如果对公司有期望有前景,那么来到38是可以买进的。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 6826

LPI

这些长期在趋势线上面没有波动的是不用看的,只要没有跌破上升趋势线就不需要担心,继续持有就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 6826

关于layhong,稍微有做一点功课就可以知道layhong的账目魔术夸张到。。。。。

我给大家提示,大家自己做功课看看。

第一,研究cck和layhong的账目做比较。比较从几个点来看(当然可以看更多点,这里只是提示)。应收,reveneue, gross profit, net profit, cash flow, asset ROI (不是ROE)

第二,听说layhong鸡蛋都买比较贵,因为很高级,但是财报是??

第三,听说layhong有很厉害的前景,有山有水还有瀑布,还讲到里面有外星人会变魔术。但是事实的财报出来是???

技术来说,0.48是大跌幅满足,来到0.48会有激战,如果0.48跌破,只能说sayonara.

哦, 还有,最重要的就是如果认为这次的下跌是因为qtr业绩出来盈利不好,那么只能说你只是看到了皮。
一个暂时下跌和崩溃倒闭是相差很远的,就看你自己看到了什么,下了什么结论。

小弟只是卖银蜂蜜的,意见仅供参考,不建议任何买卖。如果看不到问题,或者不明白,可能是没有喝银蜂蜜,脑力没有开发。可以尝试购买小弟的银蜂蜜,喝了再来看看,哈哈。祝大家投资愉快。

x 2 我要送花

x 6826
我们技术派时常都维持坚持割肉的第一要点。因为需要割肉的时候就是我们犯错的时候。

有人会担心,如果割肉了回升呢,我不是很笨??技术派的理念是,割肉就是因为犯错,就是你割肉了回升也不关你的事。割肉的主要原因是我们已经看错,既然已经看错就是我们对未来的看法也很大几率会犯错,那么我们为什么还对自己的判断有信心认为自己会对?如果自己是对的,一开始就不会错。

错了要认,逃跑,接受亏损,认真研讨错误的原因,以后再来过
投资有风险,谨慎小心是必要。好行情已经远离了,现在的市场早就在屠杀散户了。以前你可以赚钱,但是,现在市场是慢慢将你以前赚到的钱收回去了。未来就是要你亏本金一次变穷的时候了。

所以,后来就有人说
1. 股票不是人玩的,
2. 股票是不可以玩的,
3. 我10年经验你毛都没有出知道什么是股票吗?
4.股票全部都是做出来的
5. 财报全部都是假的

这些话是不是很熟识老人家对我们说的??他们都经历了什么东西???

评分

论坛管理员 + 2 加油!

x 11 我要送花

x 6826

本帖子中包含更多资源

x

x 4 我要送花

x 6826

layhong

从技术图看,现在是有组人认为利空出尽,是时候乘底炒。技术上有量有底部,短期利好。看小时图也有上升趋势线。

如果观察了基本面觉得公司有问题,可以利用这次的反弹波逃命。

市场总是给机会人们,当然,重要的是对基本面看法如何。如果觉得公司基本面好,就可以个人觉得应该如何咯。

一个有问题的公司要下跌,也会一浪比一浪低,所以技术才会说下跌趋势。每个下跌都会反弹,也就是逃命的时候。

当然,每次的反弹也有可能是转折向上(转变成为上升趋势),一切都是看个人如何看待手上的资讯分析基本面。

一些庄家回补之前卖空的量。未来走势还还再观察才能知道。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 278
8years 发表于 2018-8-29 10:37
我们技术派时常都维持坚持割肉的第一要点。因为需要割肉的时候就是我们犯错的时候。

有人会担心,如果割 ...

好行情已经远离了,现在的市场早就在屠杀散户了。以前你可以赚钱,
但是,现在市场是慢慢将你以前赚到的钱收回去了。未来就是要你亏本金一次变穷的时候了。

这段说话,很有感触,真的,二三线由去年的大升到现在的大跌,
除了少数的科技股,其余的跌到,,,,有些还破新低,
看着指数破 1800 了,看到散户割肉,,,,唉,还是买蓝酬好,
digi、RHB、harta或以前的蓝酬 Ambank,至少这些股有基金买,
跌了也会上回来,好过二三线,一跌就跌几年,
不然就是业绩好股价也没有反应。

x 2 我要送花

x 1
大大能看看cck, pie和dhbhicom的走势吗?
卡了一些再里面出不来

x 0 我要送花

x 6826

layhong

紧急号外,0.565是重要支撑,是不能跌破的,如果不能守住就是大量被套上面,正式反弹结束,将会大屠杀。
所以,技术要强就一定要回弹到0.565上面巩固,调整是不能跌破0.565的。

大家要谨慎小心,0.565是关键的指标,要看股价是不是可以守得住0.565

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 6826

pie

之前有讲过1.47不能跌破,现在是1.4不能跌破,一跌破就结束了。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

发表回复