Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 6826
callmeadoctor 发表于 2018-8-21 01:46
8大,请问可以帮忙看下我的tenaga分析图有错吗?

依我的图,他算跌出通道了,跌破支持线, MACD 死叉出 ...

TNB

看到大哥的图,小弟也来献丑一下。
目前TNb已经跌破趋势线,短期内指数无法再涨。

但是,未来不代表指数不会涨,TNB已经推过火,调整一下很正常。未来的指数需要靠金融股继续推,所以maybank的业绩非常重要。
下个月如果指数要继续升,就要靠金融股。

当然,如果金融股业绩不好,那么指数就。。。。。。。
因为已经无法再推高tnb来推指数了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 7
八年大大, 可以帮忙看一下舜宇光学(02382)。

x 0 我要送花

x 0
8 年大哥, 麻烦你帮我分析Luxchem 和 GCB吗?
谢谢你

x 0 我要送花

x 0
8 年大哥, 麻烦你可以帮我分析Luxchem 和 GCB吗?
谢谢你

x 0 我要送花

x 6826

MAYBANK

不看不知道,一看吓死人。到底这些亏损怎样来的??

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 6826

已经跌满第一个跌幅满足,目前正在进行反弹中。如果要加码,只能在跌倒第二个跌幅满足和趋势线上面才考虑。

这种跳空缺口那么大的,最少要观察3个月再看看如何。目前是不适合出手的。

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 6826

没有什么特别,都是在黄色格子移动,要到三角尾端才会选择向上突破还是向下跌破。

还需要时间过去。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 6826

GCB

这个股太狠太毒,我看了也很不舒服,我也不选择相信自己的分析结果,觉得太狠毒了。

如果根据技术分析,形成大三角,突破颈线,未来涨幅满足还有很高,现在又已经升那么高了,风险非常重大。

这股明显的一当跌的时候,是没有人性的。

投机指数非常高,要非常小心。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 104
可以帮忙看下krono吗

x 0 我要送花

x 6826

KRONO

这股波动比较大,只要没有跌破上升趋势线都不能说是弱势。
短期内已经炒过头了,如果出现调整也是正常的。

问题在于出现调整的话,要跌破上升趋势线才能算是出现问题。所以,目前很难操作,因为现在的买进都是极度危险的,买了不卖也不对,因为等到跌破趋势线的时候才卖就会变成看到吃不到,以前的都是白升的。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 6826

fajar

股势出现危险,颈线不能跌破,现在已经危险,如果颈线也跌破,就要割肉离场。

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 88

请替mkh和asiafile把把脉
谢谢

x 0 我要送花

x 6
大大 可以分析 Gdex, SYF and Velesto?

x 0 我要送花

x 0
8years 发表于 2018-8-21 11:02
TNB

看到大哥的图,小弟也来献丑一下。

谢谢八大,我只是个小弟,才刚刚入市,还有许多东西需要向您学习。

无奈啊, tenaga 我中午放了,尾盘又被推上去了。

Btw, 八大可以看下小弟的myeg 图分析? 也想听听8大的意见

21/8 价升,有量。突破 EMA 9, macd 金叉快形成,  可能来一波挑战回 1.36,然后补回缺口?
如果是您,您会选择等突破 1.36才追高?还是选择部署,CL 1.23?

*我选择拿 c45,等突破追高 (对冲cw的风险)这操作您会如何评价 ?

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 6826
callmeadoctor 发表于 2018-8-23 02:14
谢谢八大,我只是个小弟,才刚刚入市,还有许多东西需要向您学习。

无奈啊, tenaga 我中午放了,尾 ...

MYEG

大哥好,如果是我,我会选择等待突破1.36站稳先,在这之前我不会行动。
毕竟现在距离黑色趋势线太远,随时都会回调,突破1.36再回调或是动到1.36然后回调都是有可能的。

前几天的量是要推高测试1.36,不代表就会长期突破。
技术图可以千变万化,我们只能看准最大机率的才出手。

比如,假设,来到1.36然后调整,调整期间不慎跌破黑色上升趋势线,那么我们应该怎么办??
所以,安全的做法是等跌到黑色趋势线再买,如果跌破就卖出,如果没有就是盈利了。

选择在扶持买进的原因就是市场悲观但是我不悲观报有希望的时候。

技术图表要追高出现除非优秀形态爆量突破,如果不是追高都比较危险,因为一当不小心翻转就会被套在最高点。

buffet名言,第一是不要亏损,第二请参阅第一条

从来没有听过有什么大师的名言是:继续追高,要紧张赚钱,看到机会不用考虑,立刻进场,要冲动,要放杠杆追高(这些动作没有听过任何大师说是可以长期赚钱的,幸运的时候没有问题,不幸的时候就是赢一粒糖,输一间厂)

关于tnb,早放了就算了,没有人可以每天在最高点卖出。盈利总是要留给其他人。我们只要确保我们每次的出手都尽量赚钱,那么就是非常优秀的操作了。技术分析是为了操作,而不是为了投资。

长期投资基本上不太需要在意短期的波动。

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 6826

MKH

这个已经打了一个底部,目前情况很明显都在等业绩,时间波上很快就会有动作,至于上还是下就要看业绩。

1.35不能跌破,一当跌破就代表另外一波新的下跌要开始了。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 6826

asiafile

格局上看起来如果突破2.9就可以形成一个小的破底番。但是要以收市价站上才能算是突破。

在还没有站上之前都不能算是突破。如果突破,来到3.3就是调整的阻力。

本帖子中包含更多资源

x

x 2 我要送花

x 6826

GDEX

目前在趋势线上,正在寻求突破大型三角。如果突破,0.55是阻力。

但是如果跌破上升趋势线,就有可能测试前波低点。

要继续留意观察到底会跌破还是升破。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2018-8-24 22:30

x 1 我要送花

x 6826

SYF

带量带价攻击突破下降趋势线,是属于大利好。
如果已经持有就继续,不要卖。

只要没有跌破粉红色上升趋势线,就抱到涨幅满足为止。涨幅满足为0.4-0.425之间

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2018-8-24 22:30

x 1 我要送花

x 6826

VALESTO

正在箱型整理,不论跌破或升破都会有行情,不过要等突破或跌破先。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2018-8-24 22:31

x 1 我要送花

发表回复