Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 6239

kawan

这股目前出现下跌趋势,扶持点和跌幅满足1.7-1.9之间。
所以目前任何价格都没有买进的理由,除非冲破下降压力线。

然而,指数回弹并没有带动kawan回弹,这已经确定了1.7-1.9是肯定来到的。
有票可以先卖然后等跌再买回。

如果到了1.7-1.9区间,对基本面有信心的可以买进持有,当然,要非常小心,如果跌破1.7,什么都是假的,崩溃会发生。
1.7是不能跌破的。

如果要买进,等待1.71才买进。如果跌破1.7超过三天就止损,如果好事发生回弹,1.71买进后就可以到处炫耀甚至开门授徒。哈哈。

所以,以后看到有人买到低点在炫耀怎样厉害,还要出课程,听听就好,根本没有什么特别能力,都只是普通技术分析罢了。
不要因为有人出证据他买到最低点就认为人家是高手,基本上技术分析员很多时候都有买到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 6239

SCGM

大家好,这股是非常神奇的,小弟基本面不会,只会技术面。
这股听说管理层很好,但是目前股价图表却是非常严重的。

目前的扶持在1.00, 如果跌破就会来到0.8,最强大的扶持会在0.6

同样的,今天如果你完全没有scgm,你可以等到假设有跌到0.6,就买进然后如果升了就可以到处炫耀,如果跌了就静静不要出声,也没有人知道。
当然也会有一些人就会出示自己0.6买进的然后显示自己怎样厉害要开班授徒收钱。

再一次说明,技术分析是基本普通人人会的,有人买到低点是没有任何特别的,不要因为有人买到低点或卖到高点就认为他有几厉害。

说回这股,基本面小弟不会,有买的要谨慎小心,不要乱乱average down。技术分析会不会发生我们也不知道,我们只需要考虑如果发生我们应该做什么。

不过,我想大家可以参考起跌点,2017-07-24, 这段时间附近到底发生了什么事,如果研究了大概可以知道一些基本面情况。

本帖子中包含更多资源

x

Thanks , I was eyeing on this stock too, luckily no action yet :)  发表于 2018-7-16 12:02
谢谢  发表于 2018-7-16 11:19

x 1 我要送花

x 6239
最近马币开始继续贬值。自从央行不升息后,国债利率下跌,马币下跌。

但是,央行这决定短期内是正确的,因为大马无法承受升息,所以让马币贬值是很好的做法。
当然,不升息不是长远的做法,因为美国还在继续升息,当美国升息来到一个地方,而大马又不升息甚至货币贬值,未来有可能外资将大量逃离。

所以,未来还是需要升息。不过短期内不升息的做法正确,让马币稍微贬值是正确的做法。

目前来看,未来前景依然模糊,现在已经趋向稳定,但是并没有脱离危机。
既然央行不升息,马币缓慢贬值已经是趋势了。

x 1 我要送花

x 6239
8years 发表于 2018-7-15 11:49
SCGM

大家好,这股是非常神奇的,小弟基本面不会,只会技术面。

对于基本面,小弟有幸得到糊涂大哥的指点,也得到了批准可以在论坛分享,这里分享一下希望可以帮助到大家。

1. 营业额下跌,或许是产能问题,也或许竞争的问题
2. borrowing 涨得很快,还要买新机器就是说还会继续涨。利息开销还没到最坏
3. 搬迁还没完成,期间产能会比往年差
4. 原油价格还是在涨,那就是说原料价格最坏的时候也未到
5.  燃料成本,外劳人头税等都会一直困扰着它。去年没有这些烦恼

这些观点就是当我们分析一个生产性的公司的要点。
1. 要分析营业额的上涨还是下跌,上涨或下跌是什么原因?是市场好还是市场坏?市场目前状况是如何?
2. 借贷是否是健康水平,会对公司造成负担吗?
3. 有没有其他会激励或减少产量的事情发生?
4. 原料成本情况如何?正在上升还是下跌趋势?
5. 其他大环境成本正在增加还是减少?

从这里我们就能推估未来业绩的情况,就可以知道大概什么时间点买进会比较安全。

目前看起来市场对于公司的新工厂的产能非常兴奋。然而在营业额退步的情况下到底新产能拿来做什么??市场如果不好,更多的产能不是会制造售卖的价格更大的崩溃吗?

这些一切的迷,也只能在多两季的季报才能知道了。到底市场会进入红海杀价战,还是需求强强滚??季报将会呈现一切答案。

当然,有市场消息的人就可以赚大钱,因为他们比全部人早知道,这就是为什么股价从去年就开始下跌(当时整个大市完美牛市也无法抵挡下跌的压力)。

有人总是早知道在高点卖,但是散户等到看财报的时候已经太迟了。。。。。。

x 3 我要送花

x 6239

KLCI

最近的市场不错啊,自从破底番成功后,指数强度高。接下来就会进入量区了,理论上如果世界大势回弹的话那么就可以突破了。
当然,要突破难免需要大战一番。

1745点是关键啊,突破了就可以安定一段时间了。

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 6239

底部完成,跟随大市一起突破了。
接下来就看1.64了,如果突破1.64,就会来到1.68然后调整一下就要测试最大颈线1.78了。

amiotofu美女在哪里?赚钱了,是时候跟我买蜜糖喝咯。哈哈

本帖子中包含更多资源

x

我是KL的。价格是一瓶175Gnett(没有算瓶的重量) rm50(包邮费),大概可以喝2-3星期。 如果有兴趣可以给我地址,电话,名字,可以pos laju给你。短讯资料给我就可以了。  发表于 2018-7-17 09:47
如果要加码必需等到下跌回调到上涨趋势线才加会比较安全的。在追涨风险会比较高  发表于 2018-7-17 09:46
肾病要喝银蜂蜜,会有很大帮助,我本身肾也是不好,喝了健康很多,你就买来送他喝咯。  发表于 2018-7-17 09:44
对了,8年,现在涨了一些,我能再加码一点吗???  发表于 2018-7-16 21:47
因为最近我亲戚得了肾病,要开始洗肾了,所以都少上网  发表于 2018-7-16 21:47
哈哈哈,最近少上网,不好意思迟回复。。那么我要怎样跟你订呢?寄过来  发表于 2018-7-16 21:45
你才PM我,价钱,户口,收到货才给钱吗?哈哈哈  发表于 2018-7-16 21:44
不好意思迟回复你,哈哈哈要怎样跟你订?,对了寄过来会破吗?  发表于 2018-7-16 21:43

x 0 我要送花

x 10
八年大大,可以再次看看tunepro的技术走势吗?感觉今天有点小小的仙人指路的味道。

x 0 我要送花

x 6239

Tune Pro

目前非常健康,以量突破了下降压力线,正在巩固中,一当巩固完成就要爆冲了。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 6239

PIE

如果大市顺利上升,PIE可以在1.68附近套利一部分,然后等待调整一下再买回。
顺利的话大市不错,应该在这星期或下星期就可以到达了。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

发表回复