Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 8years

[谢绝灌水] 8years 专区 :我的看法

x 23
八年兄,馬來西亞浴火重生。你最近还好嗎?

x 0 我要送花

x 5939
大家好,股市关了两天,大家都去假期了。今早有时间,研究一番。

国际股市方面目前没有什么特别,都在形成新的形态中。

大马情况比较特别,跑出黑马,爆冷完全大转变。这是一个新的开始,新的开始就有很多的不同。

目前新政府还没有什么经济蓝图大计,我们也很难看出未来发展。

外资的部分,短期内应该会卖出为主,蓝筹股方面大跌的可能性非常高。
政府朋党股可能会被开市被炒然后下跌
至于前政府朋党股就不用看了,肯定只有下跌一条路。

比较新的政府还没有公布任何经济指标,必然的市场目前不会有什么大方向,那些应该会跌的将会跌到很严重一下。一个新的开始,当然的股市也会新的开始。通常要新的开始就必需全面大跌先,然后再出现新的趋势。

目前新政府本身应该自己也有很多问题要解决。比较马华之争才开始上演。已经打败了上任是好事,但是一山不能藏二虎,换了位置换了脑袋,未来的好戏才开始正在上演。

我个人而言不会买卖任何马股,因为没有任何方向,未来不确定性非常高。我选择喝喝银蜂蜜,看看事情的演变,放松的开心过活,上面斗争就让他们斗争到结束了我才看看有什么机会。

最后,我的认为换了政府并不代表经济就好起来了,相反的越来越糟的可能要发生了。

要让这糟糕不发生,除非以下的事情发生:
1. 大马货币贬值然后提高利率(另外一个最好的选择依然是货币管制)
2. 大马政府大力加码政府开支,政府赤字将无限量增加
3. 继续和中国商讨然后继续和中国借钱。

大马的经济是无法承受去杠杆的,前面的路只能加杠杆,无法去杠杆。所以只要新政府提倡节省不增加开支将会引发债务问题。国家经济已经在上一任把全部的泡沫已经推到了极点,任何的去杠杆都是非常痛苦的。

现在的政府只能把泡沫戳破,然后把全部责任推到上一任身上。在这期间,就是财富大转移的时候。也就是未来大马股市恐怕不太看好。

当然,这些只是我个人看法。我不看好大马股市。因为我知道不论谁上去变,都无法改变事实。泡沫的崩溃是没有任何人可以救,除非全面自我封闭市场不让外资离开。

跌破1800点是肯定的啦  发表于 2018-5-12 15:34

x 1 我要送花

x 5939

突然我有一个疑问,一民粹上台的政党,还能以以前BN的朋党方式来让自己孩子朋友受益吗?可以吗?
如果要受益,那么是应该安华党还是老马党呢?
如果安华还不是首相,老马党席位低,安华会让老马的腐败让人民都知道bn和希盟没有分别吗?
如果安华已经上位,会继续朋党政策让老马派继续吃钱朋党吗?

到底以民粹上台的政府会不会继续以往的朋党政策呢?hmmmmmm。。。。。

到底安华是希望希盟是人民的希望,还是继续以往的bn朋党呢?是we are the same, 还是we are different?
上台前和上太后会有分别吗?廉政的雪州和槟城取信于民就是为了再度朋党政策的开始吗?

还有MONOPOLY..糖王传说。。  发表于 2018-5-12 14:29
那鸡输因为没给中惨级 BRIM...! where is my cash?没有收买全部人。。  发表于 2018-5-12 14:24
绝对会有朋党,不会像吉婆大钻石。  发表于 2018-5-12 14:19
以前维权方式就是养朋党,然后朋党给钱ZF养票数,以前朋党口胃小消费小大家没感觉,现在口胃大消费大大家开始受不了了,既然现任ZF推翻旧任ZF的方法 ,就代表这10年内都不会有人靠这方法维权了,P民当权看英美法德  发表于 2018-5-12 12:55
我是朋党的话,结党营私的话,我会更靠A,毕竟M年迈了,不过说真的M的意向很最好不要猜测了,毕竟人死留名, 给我的话要流芳百世的话,这几年善待百姓儿子上位的机会更高,毕竟现代资讯会更发达,年轻人会更多  发表于 2018-5-12 12:16

x 1 我要送花

x 5939

老马依然还是姜的辣,把最有问题的mof 给了林神作。这次做得好不会有人赞,做不好就等下台。林神开始要得罪更多的人了。未来还有经济风暴等着。这份苦差也只好给华人去搞了。

第一件事是取消brim吗?

不过,话说回头,老马这次整容庞大,看来已经准备好抗战经济衰退。很多政策看起来将会改变。

x 1 我要送花

x 135
8years 发表于 2018-5-12 16:35
老马依然还是姜的辣,把最有问题的mof 给了林神作。这次做得好不会有人赞,做不好就等下台。林神开始要得罪 ...

没办法。谁叫林冠英是希盟里头最具资格成为财政部长的人选。很多人可能不知道,他可是 qualified chartered accountant. 所以,我非常赞同林冠英成为财政部长。国家有希望了!

也对的,华人通常比较善管理财政。对国家赤字有帮助,也会给外资更大的信心。  发表于 2018-5-12 18:48
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 5939
星期一要开盘了,1800点的挣扎是重要的。
股市非常黑暗啊。目前还看不到什么曙光。。。。
如果1800点守不足,那么就要看1700点了。。。。

看看能在1837支撑住吗!?  发表于 2018-5-13 22:33
庄家不吓跑散户怎么收票,庄家亏的起,散户亏不起啊。明天就知道了  发表于 2018-5-13 19:05
个人不太觉得会掉那么多,这几天【1-2天】会比较震荡一些,但看好未来的走势  发表于 2018-5-13 18:11
会有可能掉 -100 点?  发表于 2018-5-13 17:53

x 2 我要送花

x 5939
俗话说得好,屋漏偏逢连夜雨。我敬佩老马那么老了还要来救国。看到datin拉二胡的明明白白我的心,可以感觉到大马严重的危机。

然而,我还是认为大马是没有的救的,无论任何人上去也没用得救。之前鸡哥大量借钱卖地卖ABC就是为了扶持泡沫不破裂。甚至把全部泡沫推高到极点以显示太平。

然而,这些泡沫已经要开始爆炸了,中东和中国的资金只要不进来,大马就差不多了。。。。。

我的悲观还是依然很悲观,基本面看上前没有任何利好。跌倒1680点也是非常高机率的,虽然需要一些时间才会跌倒,但是下跌几乎是可以肯定的。

演奏的歌曲是月亮代表我的心,又是错字。  发表于 2018-5-13 23:17
感谢朋友的指正,不是二胡,是小提琴。  发表于 2018-5-13 23:13
还要等细节公布啊,没有细节实在是很难知道的。目前来看,除非继续提高债务,如果不是泡沫是无法维持的。  发表于 2018-5-13 22:41
”观音“已经上台打救大马了,不是吗?嘻嘻嘻!  发表于 2018-5-13 21:30

x 2 我要送花

x 734
8years 发表于 2018-5-13 19:16
俗话说得好,屋漏偏逢连夜雨。我敬佩老马那么老了还要来救国。看到datin拉二胡的明明白白我的心,可以感觉 ...

二三线股已经半条命了,再跌的话很多这里的网友都无法承受

阁下可否形容你文中的“泡沫”何来?

哦,忘记了说明,所谓的泡沫是指利用债务提高的资产价格。继续以债滚债的成长模式。另外当然是错误的超高估值。这些都是正常的泡沫特征。  发表于 2018-5-13 22:43
大哥好,我想大家有误会,其实我说的是指数,至于2-3线股,他们也有可能走出自己的方向。正如所说,如果2-3已经超跌,那么可能就算跌也不好严重。  发表于 2018-5-13 22:38

x 0 我要送花

x 23
美國股市短期受看好,但是扶持线還有漲幅滿足如何畫图呢?前幾天美元下跌中对股市表現出色,美國公司公布業績差不多近尾聲了。

x 0 我要送花

x 0
往好的方向想,股市下跌可以测出个股的低部。

这位大哥聪明啊,其实大跌有人欢喜有人愁,有现金的可以买,没有现金的也只能调整策略了。  发表于 2018-5-13 22:40

x 0 我要送花

x 135
永远切记投资股票的经句,“当别人贪婪时恐惧,当别人恐惧时贪婪”。
来自安卓手机客户端

x 0 我要送花

x 5939
哦,还忘记了,我听说人们说epf 看好股市,所以应该乐观。我觉得这是很奇怪的。epf 是股市的大庄家,有可能看坏吗?

epf 的大部分资产在股市里面,这是另外一个更加严重的泡沫。一当股市崩盘。全部大马人的退休金就冷过水了。

所以大马最好不要有经济危机,如果不是,后果很难看一下。
epf  的不顾后果的投资都是用全部人民的钱来塞冷的。股市的钱不是外资推高的,都是内资自己推高。

另外随便看一下myeg 的净买盘是 epf, 接下来应该如何表现呢?
大马的泡沫已经病入盲膏,要救是非常困难的。

https://www.facebook.com/tan.hin.33/posts/10156324527464920 瑞银集团 指数目标:1504-1655 【???】 大致全部投行都看空,但瑞银太够力了。 各位有什么看法  发表于 2018-5-14 00:04
明天应该是 epf 负责扶盘  发表于 2018-5-13 22:51

x 1 我要送花

x 5939
听新闻说daim已经见了内资6大巨头。应该已经了解了情况和部署了棋要怎么走。大家不用担心太多。之前我们找就准备了现金,现在只要看市场如何反应就可以了。会跌哪里全部都是人们的猜测,未必准的。要继续观察。

大马国内基金也不是流的,实力也是有的。30个股要扶持也不会很难。

x 1 我要送花

x 5939
大马股市上演了神迹,看来我太过悲观了。哈哈。希望一切都没有问题。

新政府借势又借力,目前扶持得住  发表于 2018-5-14 09:45

x 1 我要送花

x 5939
既然指数没有跌,那么23线股看来有希望了。大家投资愉快。

x 1 我要送花

x 1056
HY 上涨但是没量的。要小心窝。小户自己玩, 自己爽

x 0 我要送花

x 12
HY 的AGM 要举办了,看年报的时候有一个投票决定是否发放 RM0.435的股息,还有dividend policy.
在加上kyy支持ph,可能就造成急买.矛盾的是这家算是中国投资的公司,感觉跟老马的言论有冲突

近期可以注意看手套题材了.刚果那边又爆发Ebola病毒,但还没有严重扩散的消息传开  发表于 2018-5-14 09:39

x 0 我要送花

x 5939
目前我也对大马股市看没了头脑,我觉得我还是需要再观察多几天的变化。大马股市一直以来都异于世界股市,很难捉摸,不过无论如何,没有跌就是好事咯。

对,不容易捉摸,但肯定的是:MYEG跌得好惨,EFORCE无端端被拖累。。bjcorp变刘德华了。。  发表于 2018-5-14 11:03

x 2 我要送花

x 5939

大马股市神迹出现,触底反弹还出现价量齐升。
这些技术形态是大牛的形态。。。。。。。

虽然我找不到大牛的基本面。但是我必需承认技术面是全面利好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 1 我要送花

x 5939

大马股市真的不是人玩的,才说价量齐升。市场收市又玩东西。
技术面看,5分钟前牛市格局被破坏。,由于上下影线同样长。所以前景未定,未来一星期的走势还是关键。。。。。。

股市依然在下跌趋势线下。还突破跌回爆大量。是前景未明的技术图表。再度下跌的可能性还是很高的。

小弟将会为大家继续报导。目前还要看明天的走势。
如果明天是爆量不升,就是疯狂大暴跌的前兆。希望不会发生。
大家不可太乐观,一切要小心谨慎,突然收市的大暴跌回趋势线下必然是有原因的。只是我们不知道。
比较大马股市是没有任何基本面可言的。我完全看不到基本面有任何利好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今年不会大跌,klci会破1900点,牛市最后一波  发表于 2018-5-14 21:32
今年不会大跌,klci会破1900点,牛市最后一波  发表于 2018-5-14 21:32
今年不会大跌,klci会破1900点,牛市最后一波  发表于 2018-5-14 21:31
走高后跌回,给你们住套房,问你怕未  发表于 2018-5-14 18:30

x 2 我要送花

发表回复