Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: chengyk

chengyk 专区: 乡下佬的寒舍 !!!

x 44911
chengyk 发表于 2017-10-6 09:31
【新文】 歪理

股票的世界,一直以来都给人一种邪恶的感觉,就有如赌场一样,让人欢喜让人忧,有人在里 ...

作为开坛元老之一,
程大还是多来论坛分享吧。。。

x 1 我要送花

x 847
leo_ksting 发表于 2017-10-6 09:50
作为开坛元老之一,
程大还是多来论坛分享吧。。。

一般上,只要我有新的文章,我都会放在几个平台,其中一个就是论坛,所以,我还算是有在这里分享吧,哈哈哈。

x 0 我要送花

x 44911
chengyk 发表于 2017-10-6 09:56
一般上,只要我有新的文章,我都会放在几个平台,其中一个就是论坛,所以,我还算是有在这里分享吧,哈 ...

程大多串串门,
带动一些论坛人气总是好的。

x 0 我要送花

x 847
leo_ksting 发表于 2017-10-6 09:59
程大多串串门,
带动一些论坛人气总是好的。

我一直都有帮 investalks 宣传,两年前我搞股票补习班,每一场都介绍 investalks,无奈的是,大部分人都不知道这个论坛的存在。

论坛的问题,我相信你们都讨论了很多,但最后都没有一个结论,也没有人去带动改变,没有革命式的变动,没落消失,只是迟早的问题而已。

再说,这几年我不问世事,也没有什么人气了,要帮论坛拉线也难,哈哈哈。

x 10 我要送花

x 44911
chengyk 发表于 2017-10-6 10:06
哈哈哈,我一直都有帮 investalks 宣传,两年前我搞股票补习班,每一场都介绍 investalks,无奈的是,大 ...

尽人事,听天命。
一步一步来吧。。。。
论坛将会有新改革,
我很期待。。

x 6 我要送花

x 207
因為大多數人都是伸手牌, 要的是結果,不要研究,探討.

跟風師父第一次,二次都中,就當他神來拜

第三次,第四次虧錢,就說老千,騙子.

現實就是這樣~

x 5 我要送花

x 25
chengyk 发表于 2017-10-6 10:06
我一直都有帮 investalks 宣传,两年前我搞股票补习班,每一场都介绍 investalks,无奈的是,大部分人 ...

其实这也是时代的淘汰。现在论坛已经被FB代替了。FB平台更快把讯息传播出去,而人们跟倾向简单的模式罢了。论坛要做的是简单化和手机化!

x 2 我要送花

x 847

【新手必问】股票佣金

Picture Source From 10-10-2017 南洋商报

凡是买卖股票,都需要给佣金和费用。

假设你在 RM 1.00 卖了 1000 股 A 公司。

以 RHB 的佣金来计算:

少过 RM 100k = 0.42%
多过 RM 100k = 0.21%
最低佣金 = RM 28

Brokerage fees = RM 1.00 x 1000 x 0.42% = RM 4.2

基于是少过最低佣金费用,所以还是要给 RM 28

假设你在 RM 1.00 卖了 10000 股 A 公司。

Brokerage fees = RM 1.00 x 10000 x 0.42% = RM 42

那就得给 RM 42

如果是超过 100k,那就用 0.21% 来计算。

这只是佣金的计算方式,买卖股票除了佣金,还需要加入 Stamp duty, Clearing fees 和 GST。

~乡下佬~
10.10.2017

其他分享平台:

FB 链接:https://www.facebook.com/success ... ?type=3&theater

清谈股经: http://chengyk.blogspot.my/2017/10/blog-post_9.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 11 我要送花

x 5
chengyk 发表于 2017-10-10 08:49
【新手必问】股票佣金

thanks

x 0 我要送花

x 847
【新文】 富豪的股票

时不时,我们都会看到一些富豪的报道,如某某富豪身家增加了xx亿,某某富豪身家下滑了xx亿之类的。

那这些富豪们的身家是怎么计算的?富豪们的资产又是什么?

其实并没有什么特别,一般上,我们看到的富豪榜都是用该富豪拥有的股票来计算,当然,这个算法不完全正确,因为富豪们除了上市公司的股票,应该还有其他资产才对,这没办法了,一些私人的资产,是不容易找到资料的。

我举一个例子,大众银行的创办人,丹斯里郑鸿标,他创办了两家上市公司,即是大众银行和伦平保险,他同时也是这两家公司的大股东。

我以大众银行来做一个计算,老郑目前拥有大众银行 908,906,253 股,相对于 23.54% 的股权。

*股数可以从大众银行 2016 年年报找到

目前股价 RM 20.56

股票价值: RM 20.56 x 908,906,253 = RM 18,687,112,561.68

大概是 RM 186 亿左右,只要大众银行的股价上升 RM 1,老郑的身家就增加 RM 9 亿,反之,下跌 RM 1,他就少 RM 9 亿。

那富豪们持有的股票和我们持有的股票一样吗?

答案是: 一样的

唯一的分别,他们可能是该公司的管理层,而我们不是。

有人说,他们是老板,也是股东,所以能控制公司的一切,消息也比我们灵通。我不否认这点,确实,身为老板兼股东绝对有他优势的地方,这是无法改变的事实。

从另一个角度去探讨,我们散户也有优势的地方,我们可以随意转换投资的公司,只要该公司达不到我们的标准,我们可以选择卖掉,迟些再买回,而身为老板兼股东就不能随意那么做,因为他的一举一动都会被放大。

当一家公司上市了,所有的股票持有人都是老板,就算是创办人,他也无法随意动用公司的资产,简单来说,如果他还是公司的管理层,他也变成了一个打工仔,每个月领取合约上的薪水而已,当然,他们的薪水并不少,一般上都是年薪过百万的。

上市是为了集资,扩展公司,把公司做大,只要上市的公司做得好,得到市场的追捧,水涨自然船高,他们的身家也跟着攀升,这,我想马云就是最佳的例子。

身为散户的我们,虽然没有创办该公司,也没有管理该公司,但我们任然希望塔个顺风车,跟着这群努力的富豪们,让我们的资产得到增值,改善自身的生活。

在龙蛇混杂的股市里,有些不诚实的公司,动用本身在公司的权力,为非作歹,亏空公款,让投资者血本无归,这是无法避免的,正所谓树大有枯枝,有白自有黑的存在,但我始终相信,股票投资,绝对是像我这样普通的打工仔,迈向财务自由的其中一个工具。

~乡下佬~
13.10.2017

其他分享平台:

FB: https://www.facebook.com/success00001/posts/10159347683540328

清谈股经:http://chengyk.blogspot.my/2017/10/blog-post_12.html

谢谢分享  发表于 2017-10-15 11:32
谢谢分享  发表于 2017-10-13 18:00
哈哈!我的身家,我老婆都没一次祘準.常常差祘百%!!  发表于 2017-10-13 15:54
謝謝分享!  发表于 2017-10-13 15:37
learning  发表于 2017-10-13 14:42
獲益良多  发表于 2017-10-13 13:27
阅读令人长知识  发表于 2017-10-13 13:17
说的很好,还在学习中  发表于 2017-10-13 11:21
感恩你的归来  发表于 2017-10-13 10:34
谢谢分享  发表于 2017-10-13 10:21

评分

论坛管理员 + 5 加油!

x 28 我要送花

x 0
谢谢分享

x 0 我要送花

x 985
change 发表于 2017-10-7 11:35
其实这也是时代的淘汰。现在论坛已经被FB代替了。FB平台更快把讯息传播出去,而人们跟倾向简单的模式罢了 ...

其实。。弱弱的问一句。。。。。
手机不是可以上到论坛吗。。@@。。。。。。
很抱歉。。因为我没有用手机。。
没有试过用手机来看论坛。。。我用ipad都可以看到耶。。。

可能他只会用APP , 或网站没有responsive 吧. [我也没用电话上, 因为跟本做不了功课]  发表于 2017-10-20 22:51

x 0 我要送花

x 847
【随写】过度敏感

前两天,德国总理默克尔和她的盟党再次进行组织执政联盟的谈判,结果因为自由民主党的退出而导致谈判失败。

默克尔声言不想组织少数党政府,所以重选是她唯一的选择。

哈哈哈,不了解德国政治的我,看到这个新闻真的是很多疑问。

不过,又不能不看,因为德国这一次的危机波及了全球的股市,大家都认为,如果重选,默克尔的政治生涯可能就完结了。

如果没记错,德国目前是世界第四大经济国,而且在欧盟有举足轻重的地位。默克尔身为这个国家的总理,在欧盟的事宜上,有绝对的影响力。

普遍都认为,当她下台后,欧洲将会动摇,欧元也会遭殃,而我又不是那么看,因为整件事情里,有太多不明确的地方。

首先,她会不会再任?这已经是一个未知之数,不排除她能继续连任呢。

再说,就算她不能连任,新的总理也不一定无能,从来都没有一个国家的领导人想要自己的国家倒闭的,政治的波动固然会影响当地的经济,不过这只是短暂的影响,长期而言还是光明的。

回看欧元,虽说德国是一个强国,在经济还不完全崩盘的情况下,谁能预测欧元的走势?

德国重选的事宜一宣布,全球的股市都动摇了,尤其是亚洲,连续两天几乎全红,只有今天开始有点起色。

说真的,如果德国真的出事,最多嘛不是影响到和德国有关联的公司。

全球经济会不会大波动?这,可能性不大。

在很多事情都不明朗的情况下,预测也没有任何的依据来支持,回归股票基本面,在公司业务没有被影响的情况,股价的下滑,还可能带给我们一个加码心仪公司的良机。

股票的世界里,往往会因为一些不相干的事情而动摇,但身为投资者的我们,一定要清楚自己的定位,清楚自己的策略,不要被突来的大雾乱了自己的阵脚。

依我看,德国重选这一个事情,市场未免太过敏感了啊 !!!

~乡下佬~
22.11.2017

其他分享平台:

FB Page: https://www.facebook.com/success00001/posts/10159518666715328

部落格: http://chengyk.blogspot.my/2017/11/blog-post_22.html

x 1 我要送花

发表回复