Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: lawhal83

law霸的投机之道-投机的皇道

x 0
回复看看!

x 0 我要送花

x 997

2017 11月
还在路上

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 444 才可浏览,您当前积分为 0

路上
=好像本末倒置了
这个阶段,我应该降低risk,保持胜算情况下,增加机会,反正本身rrr高
而不是增加risk,为了提高胜算而导致减少机会

路尾
=苏民锋话,明年是调整完毕了,
会回复继续过去几年的高峰期了
希望顺顺利利熬过今年到明年吧

人生格言检讨
=慢慢来比较快其实错误了。。。
更多人是在把握了机会后,快狠准,然后快快来更加快才是准确的。。。
慢慢来,机会都已经错过了。。。

x 0 我要送花

x 997
奇怪。。论坛被抛弃得这样可怜吗?
怎么标题都修改不到了的。。@@。。。。还是我电脑问题

x 0 我要送花

x 997
今天,如常去吃饭的咖啡店那边
那只猫咪不见了
2个女儿都在找它。。
可惜已经不见了。。
应该已经死了。。。@@
haiz。。。。

只可以幸运的是,
上个星期遇到它的时候,去了隔壁711买了几包小猫咪猫肉给它吃
看到它吃得舔嘴巴,然后躺下来晒太阳,冲凉的冲很爽。。很欣慰的那刻。。。
老婆还说要回家折那个纸张碗给它,so that下次不需要在地上吃那个猫肉猫饼。。。
很遗憾。。。
纸碗折好了,。。
书包放了一堆猫肉。。。
它却不在了。。。

x 0 我要送花

x 997
最近老婆说
看到她父母10年前去北京旅游的照片
照片里的人,已经有几个人不在了
10年后,现在的还会剩下多少人呢。。。

时间。。。
时间。。。
逝去。。。
失去。。。
流失。。。
流逝。。。

x 1 我要送花

x 997
不知不觉
做这行也做了多少年了呀。。。
2008.。。
2017。。。
9年。。。。
fulltime。。。2012
高峰期。。。
低潮期。。。
日出前的最黑暗时刻。。。
再创高峰。。。
oeo。。。黄飞鸿收档。。。。

疲劳
scalper很难可以持续操作慢慢来复利的路线。。
当年错误了。。浪费了良好机会。。可惜。。机缘也浪费了。。。

身体根本不可能可以再持续这样顶多5,10年的。。

x 1 我要送花

x 997
我的目标。。。
已经被我遗忘了。。。
寻回了一个,今年差不多整年都在朝着它走。。。
这个完成,其他的目标就很容易完成了。。。

x 1 我要送花

x 997
股票。。。

昨天半夜和朋友聊天
他问我买了什么股。。
我说老婆的孩子基金。。我选择了eforce
那时问暴涨师傅的。。
我的要求只是3,5年里面不会倒闭。。有机会暴涨就好了。。。
他说这个公司是myeg老板的另外一个公司

然后我买了。。。好像1.5还是1.x时候买的。。忘记了
然后不懂干嘛价钱好像又更便宜了。。跌去1.2什么的。。。不懂什么事情。。
然后我朋友问我这个公司干嘛的。。。
我。。。。还。。。。真的不懂。。。。。

这个帖子。。还真的。。。也没有人讨论tim。。。
够力。。。可能等到他变成rm 10了。。
就会有很多人讨论了。。。
就好像当年在kepong futstal场和wongsf sifu讨论magni。。。。
他in了最少一座semi d在里面。。
记得那时vol很少。。他都是得每天慢慢收集的。。
那时讨论到凌晨3am。。。
想当年青春的时代。。。
当年踢球的时代。。。
haiz。。唏嘘。。。。

犹记得那时论坛的magni帖子也是没有人鸟的。。。。
哈哈哈
然后过后1年还是2年。。。糊涂兄也在中华大会堂说有买magni。。然后卖了还是什么的。。。
想当年。。。。
那个时代的论坛。。还是很热闹的。。。。

还真怀念踢球的时代  发表于 2017-11-8 18:32

x 8 我要送花

x 997
amazon

昨天和朋友聊天,,
讨论到amazon
他说他美国的朋友已经看好amazon的前景鸟。。
因为买了whole food什么的
amazone的愿景。。。
他要做到。。它卖的食物,比自己煮更加便宜,更健康,更有机。。。

果然是引导一个时代和未来的amazon。。。

然后我也和他分享下生态链。。
大家一起讨论,才更加贴切看到各大生态链的公司。。
不错。。。果然酒逢知己千杯少,股票逢知己谈电话一个小时都嫌不够。。。
好开心。。属于是最近这个黑暗一个月里面的其中一个乐事。。
感谢他

【也是当年论坛认识的朋友。。那时去melaka他还特地和女朋友驾车2个小时过来带我和孩子在melaka走走吃美食。。。想当年的论坛。。真的好热闹啊。。。真心怀念。。那时还有小新手半夜在做功课,那时还有飞鱼兄随时在给意见。。。那时还有道长在主持公道删除帖子。。。那时还有无数的大大。。那时还有几大门派在切磋股票。。。那时外汇板块还有好多人。。。。怀念。。。。】

以生态规律来看,物种大爆炸过后就是物种大灭绝,商业生态会洗牌一轮。再进入一个稳定期。哪些没势力和因为共享而共享的会先糟殃  发表于 2017-11-8 08:14
感谢分享  发表于 2017-11-8 08:10
生态链股=腾讯,amazon,谷歌,fb。。otw的baba。。当年的雅虎,  发表于 2017-11-8 02:34

x 6 我要送花

x 215
原來你把好料搬回自己的貼了,哈哈,開玩笑的。

進來學習偷好料了,我也喜歡futsal,昨晚才踢到十一點。

很懷念以前很多的前輩,很多分享都很棒,都很無私(當然現在也是有,但真的少了很多)。

還有偶爾鬥鬥嘴,鬥鬥下就一天了,往事都只能回味了。

不過不管怎樣,投資這條路一定要堅持下去,直到財富自由,一起加油唄!

呵呵。原来大家都喜欢踢球  发表于 2017-11-17 21:49

x 0 我要送花

x 1

那时还有我们一起玩三国。
我以前的帐号快乐小兵,当这系统更新时要求我们重新登录,但我忘记了密码,也忘记是用什么mail开的,  拿不回密码没法登录,所以就少来了。
今天重新注册这个新的帐号,特来拜访老队长报到一下。

x 1 我要送花

发表回复