Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: kok1984

kok1984专区

x 681

2018年第3三季会爆发的Prolexus

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 681

http://www.mbworld.com.my/Busine ... enawar/Virtual-Tour

Taman Sri Penawar is a township development project under the leadership of Cocoa Valley Development Sdn. Bhd. (a subsidiary of MB World Group Berhad) in Bandar Penawar, Kota Tinggi, Johor.

Taman Sri Penawar spans across 470 acres of prime land bank with over 3300 residential units and 380 commercial units planned. The area is abounding with growth potential with spillover effects from the Desaru Coast and PIPC and RAPID projects in Pengerang.

这家公司(MB WORLD GROUP BERHAD)的近期产业发展吸引了我的注意力,
不知道有没有朋友住靠近Bandar Penawar, Kota Tinggi, Johor能帮我探听看看这个项目(Taman Sri Penawar)的销售量?

注:这个TTaman Sri Panawar不是槟州的Taman Sri Panawar,是柔佛州的

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 681
刚刚看了近10天的Regulated Short Selling (RSS)的Report,
发现到DIGI被大户大量地借票卖空,
这10天借票卖空的成交额,有近48%是来自借票卖空DIGI

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

x 767
kok1984 发表于 2017-7-18 22:40
刚刚看了近10天的Regulated Short Selling (RSS)的Report,
发现到DIGI被大户大量地借票卖空,
这10天借 ...

借新闻力量来沽,继续沽空,大家才有货收

x 0 我要送花

x 681

(四方形处是收费站前方的路口,青色圈圈处是taman desaru utama,粉红色圈圈是taman sri penawar所在)

上周六,我从新山县出发
十一点左右抵达Desaru Highway收费站

走了一段冤枉路抵达了Taman Sri Penawar Sales Gallery.

在和一位华人Salesman谈了10分钟后,就开车去不远处看双层排楼的示范屋
(回程的时候,才意识到忘了问廉价屋的地段)

Taman Sri Penawar已经在卖phase 2的双层排屋
Phase 2的双层排屋买卖合同是打RM380K,折扣到来是RM330K

从马来裔保安的对话中得知
政府征用penggerang的华人和马来人保留地,很多penggerang华人马来人都来Penawar购房
从penawar去penggerang是35KM,道路正在施工加宽中
Taman Sri Penawar的发展商无须打广告,买家大多是当地人,也有很多从其他州属自己上门买的

今天上网查,发现该发展商的另外一个项目的房价竟可直追新山县的房价
一间双层排楼竟挂售RM500K以上

https://www.iproperty.com.my/buy/?k=taman+desaru+utama

待续(后面的内容更劲爆。很多正面性的内容我在整理)

本帖子中包含更多资源

x

x 3 我要送花

x 681

我今天才看到台湾8月15号大停电的新闻

彭博预测台湾明年经济成长更胜今年。

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 1673
你的Tunepro好像回来了

x 0 我要送花

x 10
kok1984 发表于 2017-8-9 22:55
(四方形处是收费站前方的路口,青色圈圈处是taman desaru utama,粉红色圈圈是taman sri penawar所在)
...

你好,期待你的分享,今天我去sutera mall mapex, 他们的authorised sale premier plus销售员告诉我,现在买着第二期的排楼,大约530k.你觉得租金真的可以去到3.5-5千一个月吗?

x 0 我要送花

x 681
clc87321 发表于 2017-9-10 18:15
你好,期待你的分享,今天我去sutera mall mapex, 他们的authorised sale premier plus销售员告诉我,现 ...

短期内,是supply 少过demand.

很多在penggerang上班的技工都在penawar 租房

销售员告诉你的东西跟我在iproperty看到的都一样

除非政府在penggerang附近开放更多住宅地,不然是很难改变现有的供需

注:taman sri penawar 2是由Lembaga Kemajuan Johor Tenggara (KEJORA)出地,
然后再交由联营公司去开发的项目

你觉得租金真的可以去到3.5-5千一个月吗

Penawar那一带要找房子是有难度,
我早期进驻的同事都是住penggerang新村屋
后期进驻的都是就要住在生活条件较差的site camp

如果我被派去penggerang驻扎,我肯定要选住生活机能较好的penawar.
虽然每天都要开车70-80公里往返

x 1 我要送花

x 131
kok1984 发表于 2017-9-10 21:18
短期内,是supply 少过demand.

很多在penggerang上班的技工都在penawar 租房

小弟的公司现今在Pengerang也有数单工程。员工全居住在Pengerang新村。确实租金昂贵。之前老板有想过让员工住Penawar, 但来往的交通太不方便。尤其是早晨去Rapid工地的交通非常阻塞。我相信Pengerang区域在这5年会因为Rapid的工程而旺起来,但工程结束后将会逐渐恢复平静。因为真的是鸟不生蛋的地方。除了Rapid外,没什么大型工业在那儿了。
来自安卓手机客户端

x 1 我要送花

x 681
Evertraveler 发表于 2017-9-10 21:55
小弟的公司现今在Pengerang也有数单工程。员工全居住在Pengerang新村。确实租金昂贵。之前老板有想过让员 ...

目前去从penawar前往pengerang有两条路可走

一条是经过道路两旁都有油棕种植地的Jalan Kota Tinggi to Pengerang
(这条重型车辆很多,不好走。但正在施工加宽中)

另外一条是从Desaru海边南下经过道路两旁有马来Kampung的Jalan Kampung Punggal to Desaru.

但工程结束后将会逐渐恢复平静。因为真的是鸟不生蛋的地方。除了Rapid外,没什么大型工业在那儿了

Pengerang would be another refinery base same as Jurong Island.

以前我看过Bintulu的Tokuyama Plant和JurongIsland的 JAC
都是Plant Owner投入资金建设完工后,都没有运作而闲置的Plant

同样的情况也有可能发生在Pengerang,有些厂商在投入大笔资金后建厂完工后,却没有订单来维持厂房的运作

计划中有35个Plant要建设,现在Petronas只批准建设16个项目
现在可说是二手承包商的黄金时期,很多项目都缺乏足够和合格的承包商来承包

也感谢政府推动RAPID,很多Oil&Gas从业员都从中受惠。

无可的否认的是这些项目在建设期间,都会对马来西亚的经济成长作出正面的贡献

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 33
kok1984 发表于 2017-8-9 22:55
...

請問 kok大 所說的phase 2 是Harmonia Double Storey Terrace House 這個嗎?

x 0 我要送花

x 681
cyc01 发表于 2017-9-11 20:54
請問 kok大 所說的phase 2 是Harmonia Double Storey Terrace House 這個嗎?

没错正是Harmonia Double Storey Terrace House

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 33
kok1984 发表于 2017-9-11 21:57
没错正是Harmonia Double Storey Terrace House

那天去CS 他們的authorised sale premier plus销售员告诉我,现在phase 2 double storey,大约530k ~ 550k
和kok大 說的380k/330k 也差太遠了吧   

x 0 我要送花

x 681
cyc01 发表于 2017-9-11 22:47
那天去CS 他們的authorised sale premier plus销售员告诉我,现在phase 2 double storey,大约530k ~ 55 ...

这种情况,我会选择亲自上MB World新山办公室询问,
问MB World自家的销售员而不是那些外面的中介

合同签多少,折扣到来是多少

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 33
kok1984 发表于 2017-9-11 22:58
这种情况,我会选择亲自上MB World新山办公室询问,
问MB World自家的销售员而不是那些外面的中介

合同寫588k,折扣到来550k ~ 530k
看拿哪一間 如果靠近操場的 就550k 比較遠的530k

x 0 我要送花

x 681

MB World今天的市值是RM249Million

假设这7年顺利地执行这项RM1,946Million土地开发计划,
项目完成后能赚到RM487Million的Net Profit

换个说法:
今天投资RM249Million收购MB World的股权,
七年后,土地开发计划完工后能赚到RM487Million的Net Profit

本帖子中包含更多资源

x

x 1 我要送花

发表回复