Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 蚂蚁小弟

蚂蚁小弟专区:要相信没有财务自由?

x 474
哈哈!您又被他们骗到了,其实他们说要沽出大蓝筹就是要收集大蓝筹也!
比如外资来了他们说外资大量走了,外资走了他们却说外资大量进来了.
yewsin56 发表于 2009-7-17 01:40

yewsin兄用到“您”真的让我不知所措,下次还是用“你”比较好,我还有很多东西要向你学习的

其实我退场观望的原因是发现市场还有许多不确定性,而不是EPF卖出蓝筹股或分析员的喊话;如果我没记错当时你好象也是暂时退场观望,我用错策略导致错过了大众银行的涨潮,所以我需要检讨我的退场策略是否过于激进。

x 0 我要送花

x 336
93# 蚂蚁小弟
不是chartnexus有问题,是excelforce, excelforce 还是用1分钟更新一次,新系统是1分4更

x 0 我要送花

x 45
102# dragonfoo

那为何问题出在开市呢?
我认为excelforce所用的开市数据比较正确,毕竟连bursa的网站也是以同样点数开局
而chartnexus则是使用前一天的闭市数据为开市的数据
这个很有问题,所以在chartnexus接下来是不会出现klci跳高开市的情况了

x 0 我要送花

x 45
如果你去注意excelforce,它开市时其实也是有一条线从昨天的闭市价一直升(或跌)到今天的开市价的

x 0 我要送花

x 45
爱迪生是个伟大的发明家,先声明我是绝对尊重这个伟人的
不过,我的观点是即使爱迪生不存在,人类还是会有电灯用的。
爱迪生只不过是第一个发现怎么做电灯出来而已。即使没有他,接下来100年,200年甚至1000年后
难道真的不会有人发现怎么做吗?
虽然说爱迪生是失败了几千几万次(我不记得多少次了)

目前在美国方面,他们有新的idea,他们不是先做实验验证,也不是想要怎么做出来,而是先写paper
抢在别人之前publish出来,把idea归为自己拥有的。至于实现方面过后再以外包、或者其他方式进行的。

这证明了什么?

任何和科技有关的东西,其实也不过是一场赛跑,而且已经演变成概念的赛跑
今天的爱迪生已经不会再自己把实验做一千、一万次,而是先把概念publish paper
然后再把实验工作外包。

东方国家,如中国、印度甚至马来西亚,忙着在帮人家做那一千一万次的实验的时候,别人的脑子已经在想着下一个要做什么。这就是为什么我们永远都会落后的原因。

x 0 我要送花

x 45
老实说,以前总是看马来西亚不顺眼。随便数它的缺点都数不完。可是在前一两年,才刚学会以不一样的角度去看待这个国家和它的政府。而变得可以容纳,包容它了。可是偏偏最近的政治越来越不像话。在反贪局堕楼身亡的事件,无论如何反贪局一定要负上责任。很简单,一个人如果在你家要跳下去,除非没人在,否则作为一个有良心的人类,你是否也会自责呢?

更何况在一个国家机构,岂是一介贫民要跳楼就跳楼的地方呢?

如果反贪局不以为然,那我建议与其搞什么医疗旅游、学业旅游等等计划来吸引游客,那倒不如直接在政府的建筑内搞个自杀旅游。让游客可以选择要在哪一个政府建筑物跳楼算了。

x 0 我要送花

x 1

非常认同。。谁快就谁赚多。
选股,选时也一样。

有点像MONEY GAME。
早进的就赚钱,迟进的就送钱给早进的。
当没人加入时,就GAME OVER。

x 0 我要送花

x 45

107# squave5

当然,那是以短期和炒作的看法
至于如果在一个合理价位买入而收股息的话,就不是那个角度吧?

话说,在本地基金大部分都是属于一篮子股票。而个人看法是,基金比股票更加接近money game。
事关如果我是基金经理,我可以拿接下来投资者的钱继续去支撑我之前所买入的股。这也是为了投资者好,因为这样的支撑,才可以令基金成绩更加标青,更加令投资者开心。当然,基金也有一个总额上限,一旦一个基金不再有新血注入后(又或者按照法定规矩达到了持股上限),就不能继续之前的支撑。而一家基金公司就会选择再发售新的基金。而新的基金虽然不会100%和之前的有相同portfolio,可是只要投资目标还是同一个市场,那么投资的目标免不了有交集。这样就可以达到支撑作用了。

当然,和money game不同之处,就是当没有新血加入后,还没有到game over的地步,而是要等市场的买气不足够抵挡卖压的时候,就会一直往下掉。直到市场有新一批资金入场(这笔资金当然可以是之前卖家的)

x 0 我要送花

x 1
108# 蚂蚁小弟

我觉得找价值或成长股也是这样,要早进。。。
如果很多人进了,这成长股已变得贵了。。。价值股也贵了。。
虽然还是会成长,还是有价值,但贵的成本减少了我们的赢利。。
“投资的成本决定我们的赢利”“价钱越低越安全”,忘了那位大师说的,
好想是巴菲特的老师说的,重点是这2句的共同点就是要快过其他投资者发掘和发现。

最近你满仓吗?有哪些成长股在留意?

x 0 我要送花

x 45
109# squave5

没有满仓的经验
目前还是按照策略,一半持股而已
迟些可能将另一半投入私人生意

x 0 我要送花

x 1
110# 蚂蚁小弟

哦,你打算再拿行发展啊?
方便说说吗?
迟些我也会和朋友合作做网上生意。他还在外国,等他回来就开始。

x 0 我要送花

x 45
目前需要资金入股的是加入朋友的网店
你又打算做什么生意呢?

x 0 我要送花

x 45
投机部队应该算是站稳了
目前考虑要不要再挥军开多一个战线...
碳姐姐一直诱惑我左拥右抱的说...

x 0 我要送花

x 41
目前需要资金入股的是加入朋友的网店
你又打算做什么生意呢?
蚂蚁小弟 发表于 2009-7-21 00:40

朋友,合股生意最好把丑话说在前头

x 0 我要送花

x 45
114# 井底蛙

完全明白,谢谢

x 0 我要送花

x 50
113# 蚂蚁小弟
哈哈哈,等那个land真的开跑再说吧~ 现在分分钟翻船的

x 0 我要送花

x 45
那天才跟你说如果综指要去1150,油棕股一定会出手
今天油棕股果然出动了,综指也果然到了1150

x 0 我要送花

x 41
那天才跟你说如果综指要去1150,油棕股一定会出手
今天油棕股果然出动了,综指也果然到了1150
蚂蚁小弟 发表于 2009-7-22 13:22

大师,那么这一次综指打算去到多少

x 0 我要送花

x 45
你叫大师我就不讲我的看法了咯

个人看法是在1180左右会遭遇下一个阻力、调整
基本面不要变坏,也不需要变好,1200点应该有希望
如果我们参考98年那轮,其实在股灾后,指数也是一路飙升,直到接近当时1200高点的1000点左右。
如果以Fibo去看,就是接近了从最高点往下拉的23.6%
这次最高点往下拉的点分别是,1355,1255,1174,1094(只是个大概,我没仔细拉准准)
1094那边很准确的发生了这个涨势比较显著的调整
接下来1174的大关已经近在眼前了

x 0 我要送花

x 45
刚才McD里面满座,被逼做外面烟区
坐我后面的几个看起来会吸烟的家伙都还没开始吸,坐我前面的学生哥反而领先,一人一支烟,快乐似神仙...
至于是不是BAT出的,我就不得而知了

x 0 我要送花

发表回复