Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 蚂蚁小弟

蚂蚁小弟专区:要相信没有财务自由?

x 45
你说的是有可能,不过如果你试过买没什么volume的股,你就大致上明白炒家本身也是需要边托边卖的。
要不然一定做坏市场。
而,你说的情况,通常会是有一个膀臂做坏市场的时候,吸引另一个膀臂介入
因为到最后,要大量出货,还是不能乱乱做坏市场的...

x 0 我要送花

x 45
看着Commerz和PBBank这两大银行持续上升,心理真的是百般滋味上心头。
还有大半资金在短期内看来是没有归宿了
这就是所谓计划赶不上变化

至于它们两个这么升法,当升破RM10的时候,就是我人生第一只RM10以上的股了
就看看谁先跑过这个关卡,成为我的第一只RM10以上的股吧?

x 0 我要送花

x 16
有没有想过买和卖都是同一人?
旨在制造成交量。。。

x 0 我要送花

x 0
看着Commerz和PBBank这两大银行持续上升,心理真的是百般滋味上心头。
还有大半资金在短期内看来是没有归宿了
这就是所谓计划赶不上变化

至于它们两个这么升法,当升破RM10的时候,就是我人生第一只RM10以上的股 ...
蚂蚁小弟 发表于 2009-7-15 16:27

PBBANK今天好像刚刚好动到了一点,又很快下回来了。。呵呵。。
你如何看银行股最近的跑发。。?

x 0 我要送花

x 45
84# goodluck88

EPF的买和卖都是同一个人不能成立
这么样它报告的买卖数量就应该很接近甚至是一样的
另外,这样做是犯法的,虽然可以用其他手段达到类似效果
不过那样就不会出现在报告中

x 0 我要送花

x 45

上升趋势要买得快,买得早
下跌趋势要卖得快,卖得早
这样就好形成低买高卖

如果上升趋势买得慢,买得迟
下跌趋势又卖得慢,卖得迟
那就会形成高买低卖

如果买卖之前,不好好计划,到事情发生后,还要上论坛,去部落,打电话,送email问人怎么办的话,那是否很容易跌入第二类,什么都做的太迟呢?

x 0 我要送花

x 45
86# 蚂蚁小弟

我还以为是Yewshin 叔叔的留言。

你够资格了。

x 0 我要送花

x 1
85# 蚂蚁小弟

goodluck88 其实问的很好..
前年我和一些大象股交手观察其交易量的变化,
发觉到没什么参考价值的说..

如果这些大庄没有对导交易制造成交量,股市的总成交量可能要骤然下跌四成。

x 0 我要送花

x 16
85# 蚂蚁小弟

其实我的意思是说,买的是EPF,卖的也是EPF。。。
除非有条例不允许这样做,不然的话这样是没有问题的哦。。

p/s:我新手来的,不对不要笑我。。。

x 0 我要送花

x 45
89# goodluck88

EPF的不同投资膀臂会不会买到另一个膀臂的票?
这点应该会发生
毕竟他们都不知道对方的部署
而后面应该还有一个老大策划的
嘻嘻

我所知道的是一个投资膀臂中,计划和执行是不同部门
所以执行那边收到指令就买或卖而已

x 0 我要送花

x 3
我也认为如果没有大庄自己买和卖来制造交易量,交易量是非常少的....

x 0 我要送花

x 45
87# tan81

我还不够班啦
这次其实我还蛮希望会演变成跌势的,怎知两下就撑回去,把图画得美美的
既然新行情开始了,我的投机部队又出击,先埋伏一队在一座山脚,随时准备跑路

x 0 我要送花

x 45
市场今天的反应虽然不错,可是整体还要看明天的走势才能下定论
没办法,谁叫它今天要开高整二十点左右?这样来跑,当然会带来强大的卖压。
简单来说,明明在更低位可以吸纳的卖压变成要高位吸纳。所以跳高开太多永远是个上升的大忌。
这也就是为什么在技术上有补gap的说法。只是如果gap不大的话有时不会补的。
另外由基本面造成的gap up或gap down也是很大可能不会回补(可参考Tranmile的gap down)
不过今天市场的反应不错的地方,就是在场中下跌时已经补了跳高开的gap。

写着写着,发现chartnexus的图大有问题。我的maybank交易户口中显示今天开市是1119.43
而chartnexus则是1097.24.
这令chartnexus的图看起来比较好看,因为是稍微有上影线,实际上应该是要出现一个doji,星型吧?

x 0 我要送花

x 6
72# 蚂蚁小弟

我也在为这种现象纳闷着,星期一的报纸刊登EPF正忙着沽出大蓝筹,但为什么大蓝筹的股价反而越来越高,虽然我对EPF的投资策略一向不敢恭维。
ThermoFisher 发表于 2009-7-14 12:29

哈哈!您又被他们骗到了,其实他们说要沽出大蓝筹就是要收集大蓝筹也!
比如外资来了他们说外资大量走了,外资走了他们却说外资大量进来了.

x 0 我要送花

x 6
上升趋势要买得快,买得早
下跌趋势要卖得快,卖得早
这样就好形成低买高卖

如果上升趋势买得慢,买得迟
下跌趋势又卖得慢,卖得迟
那就会形成高买低卖

如果买卖之前,不好好计划,到事情发生后,还要上论 ...
蚂蚁小弟 发表于 2009-7-15 19:01

有同感.....
先知先觉能抢在炒家前面完成买卖操作的过程谁就能稳操胜劵。
后知后觉觉察时已迟了.

x 0 我要送花

x 45
95# yewsin56

说到先知这两个字我就比较不认同
何人能先知?可能真有其人,也有奇人
可是我觉得大家简简单单的,看到趋势的出现就可以部署
把横向趋势误会成涨跌,其实都亏不多
而上下趋势的分别其实还蛮大的,会认错这两种趋势的话,就需要离远一点了
所谓不知庐山真面目,只缘身在此山中

x 0 我要送花

x 6
①先知,一定要对这件事或这个人非常的了解
①指对事物发展的认识早于一般人。
②先觉,只有深入的了解你才能掌控他,知道事态的发展方向,还有丰富的社会经验可以应急突发事件
②指认识事物在众人之前的人。
“先知先觉”是认知和理解的都很快。
“后知后觉”就是认知和理解的都比较慢。

x 0 我要送花

x 16
97# yewsin56

够力鸟yewsin叔,我属于“后知后觉”那一类。。。

x 0 我要送花

x 0
98# goodluck88

那还好, 不算坏, 如果是“不知不觉“你就惨了。

x 0 我要送花

x 0
人就是这样.
起就怕他越起
跌就怕他越跌
不起不跌又不懂他要起还是要跌

x 0 我要送花

发表回复