Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 蚂蚁小弟

蚂蚁小弟专区:要相信没有财务自由?

x 173
琴——音痴
棋——中国象棋水准比上不足,比下有余,校队最后一名。其他棋类略懂一二。
书——喜欢看小說:武侠类、玄幻类、激勵类、生活小品等﹐不过越大年纪就越静不下心和抽出时间看书。
画——偶尔看看漫画,不过从来都不买漫画,都是哥哥买的或看网上的。。

x 0 我要送花

x 15
琴——音痴
棋——中国象棋水准比上不足,比下有余,校队最后一名。其他棋类略懂一二。
书——喜欢看小說:武侠类、玄幻类、激勵类、生活小品等﹐不过越大年纪就越静不下心和抽出时间看书。
画——偶尔看看漫画, ...
ss24 发表于 2009-7-12 14:22

校队来的哦!也是高手。我以前在学校比赛,结果输给了小我5岁的人。我form 5,输了给预备班的人,我多么没有面子呢!!哈哈哈!

x 0 我要送花

x 45
中国象棋...
竟然有校队在这里,厉害厉害..失敬失敬..
小弟只参加过一次校内比赛,第一局就对上自己认识的高手,心理上先输了一截
给他吃剩一只马,本来是赢不了的,怎知他自己挡死了自己的将的去路,顾着要赢我
过后给我一只马将一下死掉...
证明心理素质,真的很重要

x 0 我要送花

x 57
63# 蚂蚁小弟

稳中求胜,快也快不了多少,在局面大优的情况,尽量简化局势,耐心的“磨”对手是我的做法

x 0 我要送花

x 57
64# 炭炒

暗“功”也是一种实力, 不是随便都能做到的

x 0 我要送花

x 57
把自己扮成水鱼模样,假假送车送炮,再来回马枪一击必杀

x 0 我要送花

x 45
所以啊,做人和投资,下棋等等其实很相似的
没有自信固然不行,可是太过自信,也是会遭殃的

x 0 我要送花

x 57
68# kindo

太过明显送上门会让人怀疑的
可是对手绞尽脑汁还找不到奸计所在,自耗武功
炭炒 发表于 2009-7-14 11:14

葵花宝典- 欲练吃功,必先。。。。

x 0 我要送花

x 45
看看最近的Announcement,EPF在大量的交易,而且以EPF一贯的手法,卖股的时候都会有买入一点的。
看来EPF在6月到现在,一直不断的卖。小弟没有切实的算它一共卖了多少股、什么股
只是随便翻翻Commerz、PBBank的公告看看。
尤其是Commerz,越卖越多,可是它越卖得多,价格却越来越高
似乎是EPF在存现金撑市
大家又怎么看呢?

x 0 我要送花

x 474

72# 蚂蚁小弟

我也在为这种现象纳闷着,星期一的报纸刊登EPF正忙着沽出大蓝筹,但为什么大蓝筹的股价反而越来越高,虽然我对EPF的投资策略一向不敢恭维。

x 0 我要送花

x 0
股市凶兆

x 0 我要送花

x 41
72# 蚂蚁小弟

井底蛙一直在等回调,可是等着等着却越等越高
都不知道是该买还是该等。虽然说现在的股价也不高,
可是总希望可以再便宜一点

x 0 我要送花

x 10
72# 蚂蚁小弟

〉〉EPF一贯的手法,卖股的时候都会有买入一点的。

纳闷为什么它总是同时候买又卖?到底是什么原因?

〉〉虽然说现在的股价也不高,可是总希望可以再便宜一点
这一句可说中我的心声,还在默默等待

x 0 我要送花

x 45
76# titep_shin

很简单的,就是你永远在announcement不会看到EPF Disposed的公告
只有EPF Acquired的公告。
这样在表面上看起来EPF是从来没有卖出?(用来骗那些只看公告标题的人?)
当然,这个不重要,也不是主要的

它主要的出货手法,是一边托着一个范围,一边出货。要不然,单单是最近的那几单commerz的卖量,应该足以把Commerz打压到6.00那边去吧?这是大庄的主要出货手法。所以每一次卖的时候,一定有买进的。只要有人挂到一定大量的买单,它就会1000lot、2000lot那样丢给buyer...

至于大家纳闷的股价高居不下,就是所谓的政府支撑效应吧?
大家应该也知道虽然马股不许卖空,可是在新加坡是有一些Contract式的方法卖空马股的。
EPF要存现金,以便应付这些卖压?可是把票卖了出去后,也是一样在增加卖压吧?
不过另一方面,由于指改的关系,很多基金是不会乱卖这些指数股。有了这个做后盾,所以EPF才选这些指数股来卖,以便有现金作支撑?

x 0 我要送花

x 10
〉〉永远在announcement不会看到EPF Disposed的公告
只有EPF Acquired的公告
这个有道理eh ?哈哈,不知道真的会有人被骗吗

〉〉它主要的出货手法,是一边托着一个范围,一边出货,这是大庄的主要出货手法。所以每一次卖的时候,一定有买进的。只要有人挂到一定大量的买单,它就会1000lot、2000lot那样丢给buyer...

不是很明白哦。。。你的意思是说他也会排队买,让人以为好像同时后买盘很大会有人或基金加入,那时候他就
1000lot、2000lot那样丢给buyer...,但是这样做会不会epf他变成自己卖货给自己?

x 0 我要送花

x 45
76# titep_shin

没有disposed公告不代表只有acquired公告
别混淆了

一直托,一直卖,意思就是如果别的seller要丢低过它心目中最低,它就会吃起来,把股价托回去
然后等buyer都排它心目中的那个范围,它就丢给buyer
请自己多观察庄家出货手法

x 0 我要送花

x 45
75# 豆沙包

你确定是在增加吗?毕竟马币兑换其他国家货币,尤其是以美元为主,已经连续跌了整个月有多
这也是我暂时袖手旁观的原因之一

x 0 我要送花

x 5
EPF buy sell through their own investment arm?

I do know that EPF do allocation certain fund for commercial investment institution to handle the funding for them. Correct me if I am wrong about this.

x 0 我要送花

x 45
79# 尔齐

对不起,我不是在看EPF使用什么身份买卖,而是看EPF的买卖结果
公司的公告里头好像没有写它以什么身份买卖,只是写它买多少卖多少而已
是作为最大股东需要报告的事项。

即使它是请一些专业机构来操作,大方向还是需要EPF点头的。

x 0 我要送花

x 5
80# 蚂蚁小弟

Totally agree with "大方向还是需要EPF点头的".

For discussion only, it may not be the fact.
If one of EPF "专业机构" decided to sell a particular stock in big volume, but another "专业机构" see it as opportunities to diversify/restructure EPF's portfolio that they manage.

Will this cause 一直托,一直卖, small volume buying, big volume selling?

x 0 我要送花

发表回复