Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 蚂蚁小弟

蚂蚁小弟专区:要相信没有财务自由?

x 2784
好得帖一定要支持一下, 顶

x 0 我要送花

x 45
20# 蚂蚁小弟

如果你成功的卖到你自己,我就会买你的保险。

我有一个10年没有见过的校友,知道她做保险后,就和她签了医药卡和意外险。
我有另外一个9年没有见过的校友,知道他做律师后,第一间买的屋子,
就给他当我的律师。

他们都没有卖我东西。他们卖我的,是他们给我的信任。
这才是最有效的销售。
右脑行销。

x 0 我要送花

x 45
最近加入朋友搞网店,还没正式白纸黑字入股,可是公司的状况都了解了。
很佩服我朋友,有几千块薪水的工不做,跑出来开网店
也很佩服我朋友marketing的能力,卖的东西是有一定premium,也就是比市场贵的,可是每个月的业绩都在以两三位数成长(刚开始,当然啦,嘿嘿)
上个月再次创新高,revenue开始抵达5位数
经济真的那么差吗?

x 0 我要送花

x 45
23# 蚂蚁小弟

酱为何舍近求远,和你朋友一起Partner Marketing,就会学到很多了。
恭喜你的生意开始跑了。

x 0 我要送花

x 45
24# tan81

在学着,不过他能用的手法,我未必能够运用
还在思考如何把别人的招式变成自己的

x 0 我要送花

x 45
24# tan81

还不完全算我的,b&w还没放进去,嘻嘻
目前下一步就是让生意自力更生,脱离我partner的家(典型的garage.startup)
没意外的话会在那天问你的那个地点tumpang别人的商店
需要在那区开是因为毕竟那区的消费能力比较好
比起puchong等等的地方适合多了

x 0 我要送花

x 45
26# 蚂蚁小弟

那边倒了不少服装店。
我的女朋友告诉我的。
我的女朋友是Kaki。
可以给你很好的资讯。

x 0 我要送花

x 45
27# tan81

很好很好,有机会约你们出来听听意见
不过我那边应该不大怕
毕竟我们是以网店为主
那边租借的,算是office加showroom加拍照用studio等等
属于执行中心

x 0 我要送花

x 2
17# 蚂蚁小弟
山芭佬中学出来后就只做过一份工。哈!就这样的一份工,做了20年。对你们来说,20年做一份工是不是有点不可思议?
山芭佬入工时工钱只有270.这对你们这些新的一代来说又是不是觉得太少?

x 0 我要送花

x 45

29# 山芭佬

老实说我很佩服你,可以一份工打这么久
可以透露多一点吗

还有,看到你部落贴的照片了
更觉得好奇

x 0 我要送花

x 41
19# tan81

我看如何让陈总帮忖我才是最难
嘿嘿
蚂蚁小弟 发表于 2009-6-22 01:34

比我还难吗

x 0 我要送花

x 45
31# 井底蛙

哈哈哈,这样说,应该不会比你难

x 0 我要送花

x 249
29# 山芭佬

我也是一份工作了10年。。
第一份临时工,A level后当文员$450。。

x 0 我要送花

x 45
鱼大说很像审判日,老实说我也蛮认同的
短短两个星期内就从1090的美好欢乐气氛转换到目前104x点
期间又多少人接了这把利刀呢?

x 0 我要送花

x 20
34# 蚂蚁小弟

就是我有份接了这把利刀,刚刚割肉了,亏了 700 大元。。

x 0 我要送花

x 45
35# 草根一名

庄家目前的玩法和当初升的时候很相似
当初要升的时候,常常做一些看起来比较像要跌的pattern
现在要跌,却常常做看起来好像有反弹的pattern
我也差点被骗接到

x 0 我要送花

x 2
30# 蚂蚁小弟
哈!老友!你估我想做一份工做酱久吗?完全是出于无奈,皆因山芭佬书读不多,中五学校出来,但知识只有中二。还能做西米?
转工?老友!年纪已一大把,可以做些什么?从头学起?人工又没现在这份这么高,(当然!现在山芭佬的人工很可能只是你们这些读书人刚出来做工的起薪点而已!)
又加上仔细老婆嫩,负担大了,也不敢轻易说转了。不过说真,山芭佬以前讲过,工作只是我的职业。山芭佬个事业是在投资股票。哈哈!(口气好大系吗?哈!)
点解选投资?因为山芭佬好清楚知道,山芭佬绝对不可能靠人赚钱来退休,所以就尝试用钱找钱这条路咯。结果虽然不知道会怎样,但试就50%,50%,唔试机会永远是零。
哎呀!语无伦次左,各位大佬!有怪莫怪啊!山芭佬唔识世界。

P/S:我的照片有什么好奇怪?

x 0 我要送花

x 45
37# 山芭佬

没看报纸所以不懂到底是照片中的是你,还是你是拍照的
哈哈
人生有几多个十年?最重要痛苦,所以就去试试看吧~(小弟我是这个心态啦)
嘻嘻

x 0 我要送花

x 2

38# 蚂蚁小弟
哈!那照片是山芭佬拍的。照片中的人可不是山芭佬哦。

最重要痛苦?哈!痛快吧?
尝试?哈!老友!当你还是年轻,当你还是没有家庭负担的时候,你绝对可以去尝试。
你可以尝试冒险,你可以尝试新环境,你可以尝试孤注一掷的投资。但说实在的,当你有了家庭负担的时候,金钱已经不是你最重要的事情了。
年轻是个本钱,但这本钱也是你最不能把握的。因为谁也不能留住时间。

x 0 我要送花

x 20
36# 蚂蚁小弟

所以我几时都话,蚂蚁仔是很鬼死醒目的,
我就衰手痒,星期五那天我经纪 call 我,
问我是不是要 bankin 卖了 bat 的那张支票,我说是,
收线前他又说今天的 market 又升回了,他不说就好,
一说又惹起我铺赌瘾,我就口快快的说那就帮我买 5k 的 wct,
结果一买今天就要割肉,,,,!

他不打来就好,平时他帮我 bankin 支票都不会打来的,
一打来,就累我输钱,
唉,,,,,想不到原来我也姓赖的,嘿嘿!

x 0 我要送花

发表回复