Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[交流] 想创业或新手创业者请进来交流

x 63

小的有点创业和做生意的小经验
若阁下有问题求助
大家可以将问题提出来大家讨论讨论
最重要是和气商量

希望这帖能帮助有意创业和新手

(有个网友帮我整理了cari 论坛三年多来,近千个问题解答的精华
   里面都是重点,所以你不必浪费时间,爬三百多楼的帖子,而且让自己更乱。
   若你们有意订购,请私地下联络我,谢谢。)
单选投票, 共有 482 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

谢谢分享  发表于 2014-8-17 22:06

评分

目标大头 + 3 谢谢lz无私的分享。。。

x 0 我要送花

x 18
大大你好, 请问你现在是从事着什么生意?

x 0 我要送花

x 0
我创业的时间刚好卡在中间7-8年
当初创业费用RM700

-做过卖翻版游戏CD
-维修电话,买卖电话卡之类
-维修电脑
-开网吧

x 0 我要送花

x 31
我是来偷师和学习的,现在还不算正式创业的。。

x 0 我要送花

x 63
刚才在总行做点回复
现在把它COPY过来
这样就不并作两次功夫了

(很多人常好奇为什么我要开那么多分行,其实其中一个优点就是小的可以登一次报纸广告,把顾客拉进四家不同地方的大门,这样小的杠杆就是1对4了

刚才带了家人去晚餐
自己点了ICE CREAM
食物快吃完但还没见招待员送来
就心想可能是招待员怕提早送来
雪糕会溶
他们可能是在等我吃完了才送过来
想到他们的窝心和体贴
觉得这餐馆还蛮不错
结果原来小的误会了。。。
他们其实不知道我有点

本来是加分,结果变扣分。

x 1 我要送花

x 63
昨天下午,到了家我常去的文具店复印
一进门口发现柜台老板的脸很陌生
之后暗地里问了店员
才知道原来这家差不多10年的文具店出顶了
老板和老板娘人到纽西兰度假
毕竟看店是很耗精神的
两位也差不多六十岁了
是应该享享清福了

第一眼看到新老板
四十多岁,一副对我来说不是个老实人的脸
结果被我说对了
就在我站在柜台等待付钱时
他有点火地喊了他的马来婆员工“APA HAL KAMU KIRA SALAH LAGI?”
“BETUL KAH SAYA KIRA SALAH? LEBIH ATAU KURANG?”
“KALAU LEBIH, SAYA TIDAK MARAH KAMULAH!”

听了后,我的感想是:
1 这人看钱重,因为这么小的钱他都认为算多顾客没事,算少自己不划。
2 不站在顾客的立场思考。 我相信这人就算算顾客多钱也会静静装傻,而不是退还给顾客。
3 这人应该只会批评员工,但员工做对时反而不给于赞赏或孤立,他认为她们表现好是应该的。
4 这人傻到连在顾客面前都这么表露自己不诚实的一面,说明他的IQ和EQ都很低下。

在我们身边常能学到商经
而这活生生的商经是我们的借镜
盼望我们都不像那老板
只看短暂的利益而不看长远的大利。

x 0 我要送花

x 63
今晚就写到这
小的要去睡觉了

祝福大家美梦成真
最后送上一句名言 "成功的人是实践家,而不是梦想家."

x 0 我要送花

x 13
今晚就写到这
小的要去睡觉了

祝福大家美梦成真
最后送上一句名言 "成功的人是实践家,而不是梦想家 ...
主恩满溢 发表于 2012-2-10 23:18

在下也想知道智者前辈是从事什么行业?我本身做过三份工,转了2次行...多多指教...

x 0 我要送花

x 0
小弟还在读着大学,没创过业,可是有这个打算。

可是在小弟的大学里有很多大学生在读着书就创业了,有的做汽车出租生意,有的开补习班,有的做打包伙食等等。都好像做到很成功(因为都是看跟听说,没亲自去了解),有模有样的。

有时真羡慕在他们身上我所没有的傻劲。成功与否,都是个好经验吧。

x 0 我要送花

x 1785
把这首歌送给所有走在梦想路上的人~

x 0 我要送花

x 4
创业不适合我。我走了另一条路。

x 0 我要送花

x 9
昨天下午,到了家我常去的文具店复印
一进门口发现柜台老板的脸很陌生
之后暗地里问了店员
才知道原来这 ...
主恩满溢 发表于 2012-2-10 23:16

欢迎大大开办新分行
好的老板真的是可遇不可求.像我昨晚跑了两间花店,
A老板娘态度敷衍了事,顾客多问些就显露出不耐烦的态度,不仅招待恶劣还摆脸色给你看 =.=
之后我就换别间,B老板娘就不同了.招待顾客的态度完全跟A老板娘相反.
不止服务周到,而且还有送小礼物给我们.
跟B老板娘讨了张名片,往后大大小小的节日应该都会帮衬她的花店了.

服务的态度真的很重要.

x 0 我要送花

x 569
回复 12# jasonhanjk

哪一条路

x 0 我要送花

x 4
回复 14# 鹏鹏

玩地产、股票。这些都赚的。
创业是亏的。

x 0 我要送花

x 35
回复 6# 主恩满溢

我觉得文具店都是在赚几十仙几十仙,算错一点对生意会有影响的咯.

x 0 我要送花

x 2
回复  主恩满溢

我觉得文具店都是在赚几十仙几十仙,算错一点对生意会有影响的咯.
mathewlim 发表于 2012-2-11 11:07

楼主表达的重点是老板的服务态度~~~

x 0 我要送花

x 35
回复 17# happy006

其实,我想说如果是我也会发火咯. 因为那老板讲,salah lagi 哦。就是之前有错过了

x 0 我要送花

x 2
回复  happy006

其实,我想说如果是我也会发火咯. 因为那老板讲,salah lagi 哦。就是之前有错 ...
mathewlim 发表于 2012-2-11 11:11

两个都错~~

x 0 我要送花

x 0
回复  鹏鹏

创业是亏的。
jasonhanjk 发表于 2012-2-11 10:36

问题是投资股票也算是创业了啊,就如冷眼前辈最新一篇文章所说的。。“想要开金店资金少少都要2百万,我们就拿投资宝光的股票来说。。。。”

x 0 我要送花

x 9
回复  鹏鹏

创业是亏的。
jasonhanjk 发表于 2012-2-11 10:36

愿闻其详,还请jason版大多多指教
我看过你分享的B-I Triangle,不错的解析.

x 0 我要送花

发表回复