Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: Grace

[南馬] Permas Jaya 新山百萬鎮

x 0
Permas Jaya 一路靠经Pasir Gudang highway 那里适合自住吗?
周围环境还有升值空间?
从Iskandar 蓝图看好像没有什么重点发展了。

x 0 我要送花

x 525
回复 41# 财政自由

地區發展和升值空間是你自住條件的首選嗎?

x 0 我要送花

x 0
回复 42# ray_mond_toh

害怕贬值然后家庭成员增加后不能兑现(贬值,没市场) 来买比较大的屋子。我很矛盾一下。。。

x 0 我要送花

x 525
回复 43# 财政自由

看來你也不清楚自己需要些什麼。

x 0 我要送花

x 0

Permas Jaya的D'Ambience 值得投资吗?

x 0 我要送花

x 0

各位前辈们,我是产业新手, 想请各位多多指教。。。
请问前辈对 IJM D'Ambiance@Permas Jaya 和 D'Rich@Nusa Duta有什么意见呢?
D'Rich地点真的蛮不错,但价钱比前者较贵~

所以本人对D'Ambiance有点心动。。D'Ambience有完善设施~ Sauna, Futsal, Basketball, Badminton, Swiming pool, Gym Room, Roof Garden, Sky lounge, Jogging Track, Play ground Garden , 3 tier securities.
Brand: IJM Project
PSF: 360-410
自住应该还蛮不错。。。

附近有Giant, Jusco, Tesco, 8 Local Banks, Renassiance Marriott Hotel.
East Coastal Highway, Upgrade of Bakar Batu Road, Senibong Cove, Future Chinese Primary School, Upgrade of PG Highway, Open EDL, Development of Southkeys and Tanjong Puteri, Seri Alam East Edu City.

但有听说Permas Jaya那儿附近的治安不好, low development space, not key point development in Iskandar roadmap.

我想 capital gain on D'Ambiance~ 请各位前辈可以发表少少意见让我参考参考~ 感激

x 0 我要送花

x 525
自住嘛,你喜歡就好。

x 0 我要送花

x 525
http://www.zaobao.com.sg/yx/yx120303_001.shtml
工程历时4年 柔百万镇第二大桥通车
大桥通车后,当地民众和商家表示有望摆脱塞车梦魇。不过,他们也指出,整条路段缺少回转路口,造成当地居民需前往较远处回转。当局已表示将在桥下建回转道路。
(新山讯)新山百万镇第二大桥3月1日下午正式通车。工程历时近4年的百万镇第二大桥,原本计划去年底通车,但通车日期却多次展延。大桥通车后,预料将舒缓新山市区前往百万镇及新山东北区的交通。

当地民众和商家都表示,第二大桥通车后,当地有望摆脱塞车梦魇。不过整条路段缺少回转路口,造成当地居民需前往较远处回转。

百万镇区州议员慕鲁沙米说,公共工程局将在百万镇大桥下兴建回转道路。

慕鲁沙米表示,百万镇第二大桥是于1日下午2时48分通车,但从新山前往百万镇方向的巴卡峇都的路段,则尚未开放。

他说,工程局方面透露,巴卡峇都往百万镇的道路,将配合东部大道(EDL)一起开放,因此当地目前可能还会继续塞车。

他也指出,当地斯里士都兰组屋区的居民曾反映,百万镇第二大桥通车后,居民必需前往更远的地方回转。此外,当地也没有行人天桥。

他说,当局已经计划在百万镇国中二校前及斯里士都兰组屋前,分别建造1座行人天桥。

受访民众也表示,大桥完工前,当地每逢繁忙时间一定塞车,塞车时间有时长达1小时,让他们困扰不已。

受访商家则指出,顾客曾反映因塞车问题而减少光顾,造成商家生意量下跌。因此第二大桥通车后,相信生意将恢复正常,甚至比之前更好。

另一方面,百万镇往新山方向的大桥中央,部份路段尚未装置栏杆。

未完成的工程造成原本的2条车道,到了这个路段会变成1条车道,相信在繁忙时段仍容易导致塞车。

x 0 我要送花

x 0

回复 44# ray_mond_toh

我是想买一个有future value的产业,将来如果要换新房子可以“从现住的产业变出资金”,毕竟第一个房子不就是完美的。所以觉得保值/升值空间对我来说是有需求的。
请不要大大力shoot我。

x 0 我要送花

x 525
回复 49# 财政自由

有誰不想?
可就是沒人能確定你買了之後,直到你要賣時,那屋價是高於你當初買入的價格,也就是你所謂的“从现住的产业变出资金”。
除非你相信以後的屋子肯定會比現在的貴,那你還擔心什麼?
當你知道得更多時,你就越接近“原來事實上並不是這樣”。
我寧願現在大大力敲你的腦袋,總比到時你自己大大力錘心肝吧!
做夢的,不大力敲,哪會醒?

x 0 我要送花

x 1
其实买入到出租的过程和经验,就和这里的大大们买房没有什么分别。 看到JASON有分享说至少要看100 ...
JOSH 发表于 2012-1-2 18:37

想请问一下,bayu puteri有1,2,3。他们在隔壁罢了吗?其中好像3比较贵租金也相对来得高。。原因在于屋龄还是管理层??或是有其他原因呢??请教一下。。。

x 0 我要送花

x 525
回复 51# newbie99

從你的觀察,BAYU PUTERI 1、2、3的租憑市價價位在多少?
SIZE?NOT FURNISHED、PARTIAL FURNISHED、FULLY FURNISHED?

我看見這BAYU PUTERI 3的3ROOMS單位FULLY FURNISHED,業主要求RM1500(SGD625 @ 2.4)。
http://www.mudah.my/Bayu+Puteri+ ... +Bahru-14044366.htm
在新加坡上班的租戶,普遍負擔得起。

x 0 我要送花

x 0
雷大,华人小学对产业有影响吗?

x 0 我要送花

x 525
回复 53# 财政自由

如果是名校,肯定有正面的影響。
不過如果名校在你家附近,你也許要埋怨每天某個時段出現大塞車。
產業價格雖漲,可你喜歡嗎?

x 0 我要送花

x 1
回复  newbie99

從你的觀察,BAYU PUTERI 1、2、3的租憑市價價位在多少?
SIZE?NOT FURNISHED、PARTI ...
ray_mond_toh 发表于 2012-3-7 10:58

经过一些搜索发现1,2,3租金还蛮高。。三栋都有24小时保安及其他设施。
  BP3 fullyfurnished通常在RM1500(1000sqft)
  BP1 应该是比较便宜的,1000sqft RM1000 ,(个人觉得是not furnished的) http://www.iproperty.com.my/prop ... u_Puteri_AP_ForRent
发展商的地址 :http://bayuputeri.apartment.com. ... details&ref=443
  至于BP2我就找不到了,都是旧记录,出售的就多!http://homes.mitula.my/homes/johor-bayu-puteri-apartment
我还是新手,对于搜索资料还很菜!有错请shoot!我不介意!

x 0 我要送花

x 525
回复 55# newbie99

BAYU PUTERI的發展商是Tebrau Teguh Berhad。
http://www.tebrauteguh.com.my/corporate/
http://www.facebook.com/pages/TE ... 68715247215?sk=info
近期還蠻多它的新聞,
KPRJ’s move to sell 33.15% share stakes in Tebrau Teguh Berhad to Iskandar Waterfront Holdings (IWH).
http://www.freemalaysiatoday.com ... on-kprj-share-sale/

Recently, Prime Minister Datuk Seri Najib Tun Razak announced a RM200mil facilitation fund to kick-start the Iskandar Integrated Waterfront City project in Danga Bay. At the end of January, he created quite a stir when he, via Iskandar Waterfront Holdings Sdn Bhd, announced a proposed purchase of a 33% stake in Tebrau Teguh Bhd from KPRJ.
http://thestar.com.my/news/story ... s/10805105&sec=

x 0 我要送花

x 3
回复 51# newbie99

雷蒙已经回答你了, 希望有你要的答案。

不管在那里出租房子都好,有提供家具/电器的房产,租金可以开得比较高。

x 0 我要送花

x 525
回复 57# JOSH

如果沒記錯,JOSH是那裡的業主。
找對人,問對問題。

x 0 我要送花

x 1
回复 56# ray_mond_toh

谢谢你的帮忙。这些资料让我了解更多。努力努力中!!

x 0 我要送花

x 1
回复 57# JOSH

您是这一带的业主对吧?会发现这一带的买卖市场活络吗?如果一直有人挂着出售的牌,是不是意味着它有很多缺点?

如果按照楼上的租金来算,月租RM1200-RM1500,至少要有9%回酬就是说交易价大概在RM160k-RM200k之间。

月供RM800++(160k,40年) 扣除 mgt fee RM150++ , 还是有正现金流咯?这个算法合理吗?

x 0 我要送花

发表回复