Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[南馬] Permas Jaya 新山百萬鎮

x 0
请问各为师兄,可以分享Permas Jaya, Johor 的产业前景吗?
先谢了。

x 0 我要送花

x 525
回复 1# Grace

你這樣子問,大家也不知道要和你分享什麼。
產業包括FLAT,APARTMENT,CONDO,SHOPLOT等等。
我提議你先提出你對PERMAS JAYA的看法,大家也可以因而提供資料。謝謝!

x 0 我要送花

x 4

http://www.google.com.sg/search? ... 0l146l1029l7.5l12l0

http://www.investalks.com/forum/ ... 4057&pid=797445
前天經過Jusco Permas,順便去Survey百萬鎮新的Pxxsiden condo,
了解到的Detail大致如下,
整個condo大約80多戶,
每戶1078sqft,3房1廳,Freehold
每戶從272K起跳,(頭期最少要給10%也就是27K,但發展商會回扣20K給住戶,也就是僅僅付7K,所以總價應該是252K, 每上一層樓加8K.
這個價錢是包括一些基本傢具和裝修,如:墻紙,衣櫥,電視桌,地板,風扇,Celling,Panasonic Air-Con x4.
也包括Legal Fees,Disbursements & stamp duties,
發展商是是間新公司,動工執照還沒出.

我是地產新手,先説説我的愚見,
根據我Survey到的行情,
每戶租金頂多去到1.5K, 距離252K的總價,租金僅占房價0.6%(而且還是未動工的新屋).
新的發展商,而且動工執照還沒拿到,有點風險性.
這個地點還不錯,距離Jusco,Giant,Tesco這些百貨商場都很靠近,但是往Plentong的路經常大塞車,往玻底的路估計在百萬鎮第二大橋完工后就不再塞了.(在這種情況下,這算是地點好嗎?)
做Cash Flow我認為應該不恰當,租金僅占房價0.6%,又還是未動工的新屋,在還沒建好時要蒙受Cash Loss.
做Capital Gain的話,這地區的優點是在Permas Jaya第二大橋完工後和Senibong Cove開始有住戶搬進后所帶來的人潮,或許能否帶旺Permas Jaya這一區.(不過感覺起來這2個因素不夠力道推動Permas Jaya的房產能夠上升)

想問問這里的地產大大們,不管是從任何角度來看,你們認為這可能會是划算的投資嗎?

x 0 我要送花

x 525

PERMAS JAYA的公寓分佈圖

新山百萬鎮 D'Ambience Residences
http://www.investalks.com/forum/viewthread.php?tid=15380

x 0 我要送花

x 0
回复 2# ray_mond_toh

谢谢你的提意。 最近才发现靠近 Mac'd 那一带,好多空的店屋, 作莫会那样? 然后好多hotel 要卖,好多吃的关了。。 到底是什么状况?

x 0 我要送花

x 525
回复 5# Grace

你說的都是店屋,店屋多數都生意影響。
我很久沒到那一帶消費,會不會是主因?

x 0 我要送花

x 0
回复 6# ray_mond_toh

你说你很久没去那一带, 那你还记得最后一次是几时?你会去那儿的原因会是。。。
    是不是那没什么attract 到你去。。

x 0 我要送花

x 123
Permas Jaya那带前段的桥好久了都还没做好~
目前个人觉得,产业方面反而是带旺了Mega Ria一带,Permas的产业如果要更进一步增值的话,除非是直通坡底的桥做好了,不过,这应该是早晚的事,如果楼主已经买入Permas的产业,那就等着桥完工了,我相信就会升值了,以上是个人看法~

x 0 我要送花

x 525
回复 7# Grace

2007年之前我在JALAN PERMAS 10上班。
後來比較常去JALAN PERMAS 10的寵物店,圓緣園的隔壁、十五樓阿堅吃面
JUSCO TEBRAU CITY開張後,就沒去JUSCO PERMAS JAYA了。
最後一次經過是去SENIBONG COVE看SHOWROOM UNIT

x 0 我要送花

x 0
回复 9# ray_mond_toh

原来你真的是主因噢。。。
   不过那一带还真的是没什么attractive 的。。。。
    很多都是过路客吧。。。。

x 0 我要送花

x 0
回复 8# 3326

谢谢你的意见。不过我发现那里的店屋,就好几间拿来做燕屋了。。。
    你们怎么看?

x 0 我要送花

x 123
回复  3326

谢谢你的意见。不过我发现那里的店屋,就好几间拿来做燕屋了。。。
    你们怎么 ...
Grace 发表于 2011-12-30 12:43

老实说,Jusco开张后,四层楼的店屋生意似乎不是很好,有些店面都换老板了,要不然就是有些就是越做越辛苦那样~
我个人觉得就算是桥做好了,四层楼的店屋未来的升值空间也不是很大了,因为,那带的店屋已经很值钱了~

x 0 我要送花

x 3
回复  3326

你们怎么 ...
Grace 发表于 2011-12-30 12:43

Hi, 你问问题的感觉,好像你是Permas那带的发展商在做Market Survey。。
那么可以分享你的看法吗?为什么你会注意那一带呢?(屋子/店屋)

x 0 我要送花

x 0
Hi, 你问问题的感觉,好像你是Permas那带的发展商在做Market Survey。。
那么可以分 ...
Michelle828 发表于 2011-12-30 13:12

好奇咯。。。。也要关心一下到底发生了什么事。。。。
我也不晓得是何是开始那变成那样,我是最进在附近吃东西,才注意到那转变。。。
那你有什么可以分享的?

x 0 我要送花

x 0
老实说,Jusco开张后,四层楼的店屋生意似乎不是很好,有些店面都换老板了,要不然就是有些就是越 ...
3326 发表于 2011-12-30 12:59

不过那儿有间Hotel 原本stop construction 了,现在又在continue 了。。。。

x 0 我要送花

x 525
回复 14# Grace

PERMAS JAYA大橋完成後,連接EDL,形成JOHOR BAHRU EAST COAST HIGHWAY直通PASIR GUDANG。
這對PERMAS JAYA百萬鎮絕對是正面的影響,新加坡工作或PASIR GUDANG工作的都會選擇居住在這裡。
百萬鎮另有一個特點是,有很多家銀行,方便做生意。
還有SENIBONG NASI LEMAK,MEGAH RIA海番村。。。

x 0 我要送花

x 0
回复  Grace

完成後,連接,形成直通PASIR GUDANG。
這對PERMAS JAYA百萬鎮絕對是正面的影響,新加坡工 ...
ray_mond_toh 发表于 2011-12-30 14:47

那你本身会考虑在permas 发展吗?
   我是认为如果highway 做好了, 就有很多过客。 做吃的应该还可以吸引人逗留。。。
   不过, 很多在新加坡做工的人都比较喜欢 Larkin那一带住。。。。

x 0 我要送花

x 525
回复 17# Grace

工程已竣工98%‧百萬鎮第二大橋2月通車
http://mykampung.sinchew.com.my/node/171932?tid=9
建了4年 百萬鎮第二大橋2月通車
http://www.chinapress.com.my/node/281207
以上的新聞對PERMAS JAYA的發展是好消息。
以我的看法是,過去百萬鎮居民都面對塞車問題,看來這問題也許能被完全地解決。
至於EDL的影響,還得看過路收費。

x 0 我要送花

x 0
回复  Grace

工程已竣工98%‧百萬鎮第二大橋2月通車

建了4年 百萬鎮第二大橋2月通車

以上的 ...
ray_mond_toh 发表于 2011-12-31 15:55

到时会有更多人搬到permas jaya或pelentong,

x 0 我要送花

x 0
回复 19# alvis_liew

谢谢!那莫巧!

x 0 我要送花

发表回复